|
|
Роддом в Кронштадте
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nasekia
Использовала в роддоме ровно 20 пеленок =) Но приехала туда с отошедшими водами и роды были достаточно быстрыми - в родах использовали всего штуки три-четыре, больше не понадобилось. Но после родов пользовалась ими вовсю - на свою кровать, в детскую кроватку, на пеленальный столик... На осмотрах меня и ребенка - очень удобно.
А еще с ними удобно "голопопить" не только ребенку, но и себе=))) Проветривать швы иногда (у меня они были), а то под прокладкой они все-таки хуже себя чувствуют.
А по теме... не отличусь оригинальностью, но.. спасибо Ольге Борисовне Ефремовой за нашего Димку=)))) Действительно золотой человек=) Мне повезло попасть на ее дежурство.=)
тоже с ней рожала, от родов остались только положительные эмоции, хоть роды и не легкие были
О.Б. -низкий поклон и спасибо за сына
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Goggi
по договоренности вас тоже не развернут, у вас же договоренность
я рожала именно по договоренности, позвонила в 5 утра - еду в роддом
акушерка к 6 уже была в роддоме, хотя у нее был выходной, встала и приехала
я приехала в 6-30 и мной полностью занималась моя акушерка и врач
и никаких нюансов и проблем вообще не было, в т.ч. и организационных моментов, даже не знаю какие они могут быть
позвонила - приехала - отдала документы и пошли с мужем в родилку ![3](images/smilies/051.gif)
сколько стит договориться с акушеркой?
переживаю, что начну рожать в разгар раб.дня, муж будет на работе, сама за руль не рискнууу, а скорая ведь не повезет туда ![8](images/smilies/005.gif)
такси?
-
Ветеран
уже писала несколько раз - договоренность с акушеркой - 35000 руб. Сюда входит именно эта акушерка, анастезия, ну и само собой вас возьмут без проблем в РД.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Н.Л.А.
уже писала несколько раз - договоренность с акушеркой - 35000 руб. Сюда входит именно эта акушерка, анастезия, ну и само собой вас возьмут без проблем в РД.
Подскажите, а каким образом происходит оплата "договоренности"? До родов, после? Или часть до, часть после?
-
Ветеран
В день родов, после того как вы родили, вас с ребенком определили в палату, все успокоились - тогда и оплачиваете.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nasekia
А по теме... не отличусь оригинальностью, но.. спасибо Ольге Борисовне Ефремовой за нашего Димку=)))) Действительно золотой человек=) Мне повезло попасть на ее дежурство.=)
А вы уже писали отчет? Если ДА, скиньте ссылку плиииииииз!
Тоже буду рожать с ОБ!
-
Я рожала с ней 2 года назад,очень ею довольна у меня КС.Мы договаривались с ней лично,деньги после родов,отношение очень хорошее,самое главное её слушаться,если ей перечить она может и нагрубить.А так она профессионал своего дела.За второым хочу к ней.Напишите в личку её мобильный и стоимость(сколько сейчас стоит с ней рожать)?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Popsa
сколько стит договориться с акушеркой?
переживаю, что начну рожать в разгар раб.дня, муж будет на работе, сама за руль не рискнууу, а скорая ведь не повезет туда ![8](images/smilies/005.gif)
такси? ![016](images/smilies/016.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Н.Л.А.
девушка уже ответила, 35 тыс - если без анестезии 30 тыс
за руль точно не надо садится, есть такси если что
спокойно вызвали и поехали, не переживайте - все будет хорошо
-
Частый гость
Девули.. я чот запуталась... выбираю где рожать.... выбираю между 9кой и Кронштадтом....
Доча сидит в пузе и видимо решила не вылезать пока я не определюсь....
Кто что скажет про плюсы/минусы???
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Маверик
А вы уже писали отчет? Если ДА, скиньте ссылку плиииииииз!
Тоже буду рожать с ОБ!
=) Полноценного отчета не писала, и наверное не буду - все эмоции уже улеглись, а скучным пересказом утомлять никого не хочется.) Вкратце расскажу=)
/вот тебе и "вкратце", разошлааась)))/
Воды начали отходить в 5.45 утра понемногу, не все разом. В роддом поехали к 9 утра - в 9 там пересменка, новая бригада заступает на дежурство По пути начались нерегулярные слабенькие схватки (а в приемном покое прекратились)).
В род.зале осмотрели, поставили КТГ и сказали, что рожу вечером-вечером (в среднем продолжительность первых родов 12 часов с начала регулярных схваток). Я поинтересовалась у ОБ, будут ли в пути кормить)) Она ответила, что рожениц не кормят, т.к. их частенько тошнит - нужен пустой желудок. Пусть лучше тошнит водичкой.=)
После КТГ побродила, побывала в душе... Схватки усиливались, через время поставили КТГ еще раз. Вся дежурная бригада ушла на кесарево, а я валялась неподвижно с этими датчиками и подвывала, мечтая, что кто-нибудь подойдет и я попрошу анестезию. В итоге 40 минут так пролежав сняла КТГ, он истошно заорал, что прекратил улавливать сердцебиение плода. Хотелось хоть как-то поменять позу, походить, чтобы облегчить боль... Не успела встать - как вдруг заору Самой стало страшно и стыдно.))) Так кричать)))) Прибежали две тетеньки, медсестра и кто-то еще Спросили, куда я собираюсь вставать, сказала "в туалет". Это кодовое слово ), сразу положили меня на место, пощупали и говорят - все, щас родим, началось=) Неожиданно быстро....
ОБ пришла со словами - "Что, испугалась что не кормят, решила до ужина успеть?"
Дальше были потуги, подошел второй дежурный врач (первый был на операции все еще). Тужились-мучались, вытужили совместными усилиями и разрезами![1](images/smilies/033.gif)
Когда Димка уже лежал такой маленький и беззащитный, осталось родить послед. Сказали, что ощущения будут не очень приятные, терпи...а я смеюсь - мне щекотно. ))) Потом смеялись все - щекотно в родах вроде еще никому не было...=)))
Потом пришла врач с кесарева и наложила мне швы. Поужинала я в род.зале - сбылась мечта идиота - покушать ))))
Родился наш мальчик в 15.45 (с начала регулярных схваток поставили 6ч55мин) 3670г, 52 см, 8/9 по Апгар![1](images/smilies/033.gif)
(мама мне по телефону сказала, что он прям как я - родилась тоже в 15.45 и тоже 52 см, но я была грамм на 100 полегче)))
Про потуги подробнее вспоминать и писать не хочется, я ожидала от себя большего.. т.к. вроде готовилась к родам.) ОБ мне очень понравилась... говорила, что делать, как дышать, подбадривала, не ругала, очень внимательно ко всему относилась и в родах, и после родов (заходила в палату часто, смотрела мое состояние, поставила капельницу для восстановления...). В общем- очень человеческое отношение а не просто "врач-пациент", как часто бывает...при таком потоке пациенток - и такой индивидуальный подход, это очень-очень понравилось. Очень благодарна ей![1](images/smilies/033.gif)
Заодно, раз уж начала про благодарности, скажу еще) Пришлось нам тесно пообщаться с педиатрами, к сожалению, т.к. был повышенный билирубин. Поэтому детских медсестер увидела "в действии" - и очень мне понравилась Юлия, к сожалению, не знаю отчества. Внимательна ко всем деткам, никакой "халтуры" - все очень добросовестно и от чистого сердца![1](images/smilies/033.gif)
спасибо всем им