|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Malinka79
а что значит локальном?
Тотальном...
(Это автозамена)
-
Элита
Сообщение от мама Алла
Я так поняла, что при тотальном поражении это не наш вариант.
У мужа мнение, что раз сдался врачу, надо ему довериться и не бегать по врачам...
Вы пока в очень надёжных руках, но отчего же не поговорить с другими врачами? Мой хирург кстати очень живо интересовался чужими мнениями, говорил, что ему самому интересно, просил рассказывать о консультациях на стороне, да и сам ходил с моими снимками к коллегам. А вот Борисов наоборт просто позеленел, когда увидел меня в кабинете у другого уролога, просто желваки по лицу пошли. Ну только мне не интересны его чувства были, не за этим я туда ходила. Так что плюньте на условности, хотите другого мнения- вперёд. Нормальный врач отнесётся с пониманием. Всё-таки не прыщи они там лечат.
-
Хранитель
Сообщение от мама Алла
Нет, в МИБС не обращались. А что это даст?
По поводу облучения сказали шансы 50 на 50, А ущерб для организма большой.
Школьник сказал, что это не тот пузырь, который надо сохранять...
По поводу не узнает... Узнает, так как на следующей неделе мы должны придти и определяться с дальнейшими действиями...
Скажу за себя - мы консультировались у всех и у каждого.
Более того, сидя у химика в Песочном онкоцентре мы говорили, что торопимся, нам надо ещё успеть в Гранова, у нас там прием через 10 минут.
А в Гранова я говорила, что кроме них, консультируют в МИБСЕ....
Что в этом такого ?
У каждого врача СВОЕ субъективное видение ситуации, исходя из ЕГО знания и опыта.
А вам нужно мнение нескольких врачей, чтобы на этом основании принять СВОЕ решение.
ВЫ ответственны за свою жизнь, боритесь.
-
Мы пока лечимся у Трушина. Он папу брал на операцию, но во время операции то, что в печени считали гемангиомой, оказалось Mts. Сейчас делаем химию. После этого курса будет КТ или МРТ. Вот, думаю, что с результатами я тогда и обращусь к Карачуну. Спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от sashen'ka
Мы пока лечимся у Трушина. Он папу брал на операцию, но во время операции то, что в печени считали гемангиомой, оказалось Mts. Сейчас делаем химию. После этого курса будет КТ или МРТ. Вот, думаю, что с результатами я тогда и обращусь к Карачуну. Спасибо.
А по КТ не понятно было гемангиома или МТС?
-
Сообщение от marfusha81
А по КТ не понятно было гемангиома или МТС?
и по кт и по мрт выглядело как гемангиома, поэтому взяли на операцию. А в итоге разрезали и зашили. По биопсии подтвердили метастаз.
-
Небожитель
Сообщение от Анатолька
Ольга, прочитала, даже расплакалась... Извините, имя в профиле посмотрела, просто ник у Вас такой... юморной, а тема нет, к сожалению
Зря вы раньше не писали! И надо вытаскивать себя любыми способами - психолог, психотерапевт, отпуск, вино (на первое время)
Свекровь говорит в таких случаях - как Мюнхгаузен себя за волосы из болота вытягивать. И помнить, что для своих детей мы так же дороги, как наши родители нам. Поэтому надо.
а я всегда по жизни стараюсь улыбаться
даже когда очень хреново. Как у Раневской - в любой непонятной ситуации....
Только в этом топе я смогла рассказать, как мне плохо. В остальное время - дежурная улыбка и вперед. Торговать лицом я умела всегда.
Если вы случайно увидите меня на улице, то никогда в жизни не поверите, что эта жизнерадостная женщина имеет в душе такую черноту. Если вы почитаете мои сообщения на форуме (за исключением этого топа), то вы никогда не подумаете, что я могу быть в таком депрессивном настрое.
Сообщение от НаТанцы
Оль, я тоже после ухода отца вино на помощь призвала. Мне было необходимо выплакаться и проораться.
А позволить высказать горе себе не могла. Вот фиг знает почему.
Кто и когда вложил в башку мысль, что я "агрегат, который все вывезет, с железобетонной душой."?
Теперь то я знаю кто это сделал. Я сама. ПЛюс эти беспомощные глаза членов семьи, которые растерялись и не знали что вообще делать.
Еще и их усыновлять пришлось. (Это я уже иронизирую)
А тогда опьянеешь- и давай ревееееть.. В голос. До хрипоты.
Спасибо мужу: все понял и не глумил за алко. Но руку держал на пульсе.
Так месяц пила и ревела.
Потом психолог. Юбилей подруги, которой я обещала его провести. В бассейн пошла с сыном. Приятие произошедшего.
Даже пиво не пью.
Мудры древние: Все пройдет. Пройдет и это.
Я иногда надеваю наушники, включаю на полную громкость "Зверей" и рыдаю. Вот почему-то именно под их жизеутверждающую музыку мне лучше всего рыдается. Но это когда совсем уже труба. И когда никто не видит.
Муж у меня тоже молодец. Поддерживал, помогал, никогда не жалел (особенно, не жалел маму, всегда говорил с ней не как с больной, а как с нормальным человеком, не давал ей слабины). Когда мы все растерялись, он все взял в свои руки. Поднимал все знакомства, возил маму по врачам. Все думали, что она ЕГО мама, а не моя.
Но вот сейчас он меня понять не может. Он считает, что раз ничего нельзя изменить, то и убиваться нечего. Конечно, он прав. Только голову-то не поменяешь.
Я не разговариваю с ним (да и вообще ни с кем) на тему мамы. Он думает, что я переболела. Не хочу его расстраивать тем, что все далеко не так.
Кто-то из девочек после моего первого сообщения спросил, чего я боюсь - смерти, боли или еще чего-то.
Вчера я поняла чего именно (эта тема и общение с вами лучше психолога, честное слово), я смогла сформулировать свой страх - я боюсь оставить своего ребенка. Я боюсь, что он испытает весь этот ужас, который испытываем мы. Я боюсь не за себя, а за него.
В заключении своих душеизлияний хочется сказать следующее:
Девочки, боритесь до конца. Даже когда опускаются руки, когда больше нет сил, когда наступают моменты малодушия и хочется, чтобы "эти мучения" уже прекратились. Боритесь. Дальше бывает еще хуже.
И искренне - всем здоровья, сил и победы (у меня на глазах есть случай с положительным исходом, я искренне горжусь мужественностью этой женщины, она смогла победить!)
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
-
Наш человек
Старалась не заглядывать сюда некоторое время.
Через 10 дней будет 6 месяцев, как ушла мама.
Зашла, почитала, плАчу...
Оля, Вы невероятно сильная!
Дай Бог всем нам и нашим родным и близким здоровья и долгих лет жизни!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Тётя Клумпе-Думп
Вы пока в очень надёжных руках, но отчего же не поговорить с другими врачами? Мой хирург кстати очень живо интересовался чужими мнениями, говорил, что ему самому интересно, просил рассказывать о консультациях на стороне, да и сам ходил с моими снимками к коллегам. А вот Борисов наоборт просто позеленел, когда увидел меня в кабинете у другого уролога, просто желваки по лицу пошли. Ну только мне не интересны его чувства были, не за этим я туда ходила. Так что плюньте на условности, хотите другого мнения- вперёд. Нормальный врач отнесётся с пониманием. Всё-таки не прыщи они там лечат.
Там нужен не только разговор, а цистоскопию делать будут... Очень неприятная процедура...
-
Небожитель
Сообщение от Krasnozora
Старалась не заглядывать сюда некоторое время.
Через 10 дней будет 6 месяцев, как ушла мама.
Зашла, почитала, плАчу...
Оля, Вы невероятно сильная!
Дай Бог всем нам и нашим родным и близким здоровья и долгих лет жизни!!!
Это так только кажется
Наверное, все мы, столкнувшись с этим ужасным диагнозом, становимся сильнее. Но исключительно из-за того, что по-другому просто никак. Жизнь заставляет.
Моя тетка из Израиля (седьмая вода на киселе) 2 года назад похоронила свою маму (в возрасте 80 лет), тоже онкология. И хваленые израильские клиники не помогли никак. Когда умерла моя мама, тетка бросила все в Израиле, уехала в Европу и устроилась работать в онкоклинику (она с мед.образованием), чтобы хоть как-то иметь возможность помогать людям справляться с диагнозом. Так вот она говорит, что онкобольные - самые сильные люди. С самой большой жаждой жизни. Просто выбора нет, надо бороться и жить.
И знаете, я замечаю, что стала безумно ценить жизнь и радоваться мелочам. Раньше я не обращала внимание на многие вещи. А сейчас меня трогает красивый закат, я чувствую запахи в воздухе, я наслаждаюсь театральными постановками, я стала любить вкусно поесть. Я учусь быть счастливой (да, оказывается, этому надо учиться).
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.