|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Фреш
у ребенок, к примеру, уже дважды экстренно был госпитализирован и это целое дело взять сертификат о прививках или справку о прививках установленной формы. Так что, думаю, что сертификат сдавать тоже не буду. В началке точно.
зачем его туда вообще сдавать? Это школа,а не мед учреждение. Или это какие то пережитки ,отголоски прошлого...
 Сообщение от Julia.L
А если прививку делают в школе? Как они запись внесут?
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
так вы без предупреждения будете что либо колоть?отнесете если вам надо будет.
 Сообщение от MENTAS
Я еще по прошлогоднему топу поняла, что есть такие, которые против прививок в школе, которые бояться что о диагнозах детей узнают в школе, иои просто принципиальные: нет в законе,-значит будем воевать но принциптально не понесем
Я гораздо больше уверена что сертификат у меня дома потеряется 
 Сообщение от MENTAS
да. господи, делайте любые. Мне лично все равно какие вакцины. Вот откровенно. Делают и делают.
Я не разбираюсь в фармакологии. поэтому верить или нет - задачи у меня такой нет. Если кто то разбирается - молодцы.
А еще я не слежу за графиком прививок. Т.е. АБСОЛЮТНО. И меня устраивает. что это делает сад/школа и что мне не надо срываться с работы и бежать в поликлинику делать прививку. А учитывая что у меня трое, ощущение что им делают прививки постоянно :-))
но по опыту (это к вам не относится). из тех моих знакомых, кто делает импортные, они сами не понимают зачем, но "это же импортные" и усе. 
Что то вы там все все поняли,но не фига не разбираетесь.почитайте что ли.
-
А давайте пусть каждый сам решает где ему хранить сертификат и нести ли в школу медкарту и где и какие делать прививки
Мир-дружба-жвачка )
-
Хранитель
 Сообщение от фаберже
зачем его туда вообще сдавать? Это школа,а не мед учреждение. Или это какие то пережитки ,отголоски прошлого...
так вы без предупреждения будете что либо колоть?отнесете если вам надо будет.
Что то вы там все все поняли,но не фига не разбираетесь.почитайте что ли.
В смысле без предупреждения? Мне из сада всегда за сутки звонит медсестра и сообщает, что завтра прививка, все ли ок или не делаем? Перед этим еще и согласие подписываю...
Ладно, предлагаю эту тему закрыть, топ не об этом))))
-
 Сообщение от MENTAS
в мае 2019 был осмотр в саду в том числе среднего в старшей группе врачи осматривали и меня потом вызывала медсестра и говорит что там ортопед КРАСНОЙ ручкой понаписала в карте кучу всего. Я в шоке. как бы он у меня спортсмен, так что с ногами у него точно все в порядке. Ну ладно, в конце августа выдался денек и решила сходить я к ортопеду и случайно попала к той что тогда в сад приходила. Она осматривает значит сына и выдает "У вас все в полном порядке. Абсолютном. даже минимальных нарушений нет "   Ну я тогда вспылила и высказала ей все что думаю относительно того на хрена она в карте такое понаписала. Ответ был гениальным: "Ну там же поток детей, я могла и перепутать"  я заставила ее выписать справку что все нормально и отнесла в сад.
Сейчас ходили со старшей в поликлинику. т.к. она у меня на Нг заболела ветрянкой. Ну заболела и заболела. Ни температуры, прыщиков ровно 14 штук. 29.12 позвонила в поликлинику, т.к. слышала что надо обязательно поставить в известность для какой то там регистрации, так они меня выслушали и спросили так проникновенно " а можно мы к вам не пойдем?" я ржала в голос. разрешила не приходить. а зарегить по телефону. Вчера выписали, даже толком ребенка не посмотрев. Когда пришла на выписку, заглянула в карту дочери, там последняя запись января 2016г о том что даю разрешение на Манту. 4 года ровно к врачам не обращались
Нам вот врач пкшная сказала,что она ветрянку по телефону определяет!
 Сообщение от Jeanna2607
А я боюсь делать диаскин, особенно после серии прошлой зимой случаев в школах с плохим самочувствием детей и попаданием в больницы... Старшему 12, а диаскин только с прошлого года стали предлагать, а он же вроде с 8 лет, вобщем пишу отказы и продолжаю делать манту, ттт, но у моих порядок, а сама в детстве помню с сестрами страдали с манту, у нас аллергическая реакция, гоняли в тубдиспансер, делали градуированное перке, меня в детстве интересовал подробно весь процесс, детей плачущих звали, показать меня, что это не страшно, а сейчас на старости лет  думаю, что могу и в обморок упасть, сдаю кровь отворачиваюсь, не смотрю...
Да,прошлый год как то не вселяет ещё большей уверенности в нашу мед систему.тоже пойду всем манту ставить,и отворачиваться)
 Сообщение от Julia.L
Никого не хочу обидеть, но мне не по себе от того, что многие не проходят мед осмотр и не сдают медкарты, мне хотелось бы видеть здоровое окружение у своего ребенка в школе, да, я не одобряю антипрививочников (по своим соображениям, не по состоянию здоровья), но топ не об этом...
Поздравляю всех "поступивших" в школу!!!)))))
А причем тут здоровое окружение и медкарты,осмотр.))
-
 Сообщение от MENTAS
А давайте пусть каждый сам решает где ему хранить сертификат и нести ли в школу медкарту и где и какие делать прививки
Мир-дружба-жвачка  )
Так вы сами начали),говорите что вам по фиг .а я отвечаю что мне не по фиг,а вот кто что хранит в школе,точно все равно.
 Сообщение от Julia.L
В смысле без предупреждения? Мне из сада всегда за сутки звонит медсестра и сообщает, что завтра прививка, все ли ок или не делаем? Перед этим еще и согласие подписываю...
Ладно, предлагаю эту тему закрыть, топ не об этом))))
я и говорю.что предупреждают,и если надо принесут.
-
Наш человек
 Сообщение от Julia.L
А если прививку делают в школе? Как они запись внесут?
Я сама буду делать. В школу редко хорошие вакцины приходят.
Тот же грипп обычно Совигрип к-н приходит.
Ну, может, диаскин приходят делать в школе.
Я могу его сделать сама в поликлинике потом.
Хуже, если они потеряют сертификат потом.
И как восстановить все данные, если я все прививки в разных местах делала?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от MENTAS
А .тогда извиняюсь.
Мне как то пофиг где делают прививки. Делают и делают. . Поэтому даже не задумывалась
Карта и сертификат в школе старшей и младших там же будет.
Не понимала и не понимаю почему нельзя отдать карту в школу. Но спорить не буду.все доводы знаю еще по топу первоклашек 2019  .
Карту отдам. Хотя бы для того, чтоб знали какая у реьенка аллергия и др. Состояние здоровья, короче.
К прививкам я стараюсь подходить не формально. На обострение атопического дерматита, например, делать не буду. Советские наши вакцины не очень люблю. Хотя иногда приходится и их делать конечно
Я Лиза.
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Абсолютно не следить, что колют твоим детям, хоть трое их, хоть пятеро, сомнительная доблесть. Стоит ли этим хвастаться?
Плюсую!
И за графиком не следить тоже.
Да сейчас надо каждое назначение врача проверять, ибо часто назначают всякую фигню, даже гомеопатию
Я Лиза.
-
Наш человек
 Сообщение от Julia.L
Никого не хочу обидеть, но мне не по себе от того, что многие не проходят мед осмотр и не сдают медкарты, мне хотелось бы видеть здоровое окружение у своего ребенка в школе, да, я не одобряю антипрививочников (по своим соображениям, не по состоянию здоровья), но топ не об этом...
Поздравляю всех "поступивших" в школу!!!)))))
Я ЗА прививки. Тоже пугают антипрививочники.
Но медсестрам в школах и садах не доверяю!
Я привыкла все сама контролировать.
Я Лиза.
-
Наш человек
Я поздно читаю.
Написали уже: не продолжать эту тему. А тут я.
Сорри )))