Страница 557 из 1102 « Первая 574575075475535545555565575585595605615676076571057 Последняя »

Тема: ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ

Наш человек

Почему не переплюнет? Я, правда, не очень в теме, но условныо еле-еле 3 по ОГЭ по математике перекроется той же тройкой по пению у ребёнка с 5 по математике. И средний будет равный. Нет?
    с той же еле-еле 3 по химии и поступление в мЕд колледж или куда там наравне с тем, у кого 5 по химии и еле-еле 3 по музыке. По мне так все логично.
    Пение, труд и физкультура не должны участвовать в среднем балле, т к не имеют никакого отношения к слову «соображать».

2. ответ для maari , на сообщение « Почему не переплюнет? Я, правда, не... »

В общем, да
    Поэтому (этим летом видела) многие колледжи отдельным критерием сделали проходной по профильным предметам. И это в нынешней ситуации логично.
    А вообще, мне вся эта система не нравится. Потому что человек не обязан быть успешен во всех отраслях наук. Если бы я поступала по нынешней системе, я бы дворником стала, потому как гуманитарий чистой воды и абсолютный тугодум в точных науках. А т.к.поступала по старым правилам, то, сдав профильные предметы на пятерки, стала тем, кем стала.

3. ответ для Olenk , на сообщение « Знаешь, это конечно, так. Знания -... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Olenk Посмотреть сообщение
    Знаешь, это конечно, так. Знания - приоритет, но вот аттестат у моей будет "не бей лежачего" и что она вузу будет рассказывать? что умная очень и поэтому должны взять ее, а не условного васю-петю-машу, у которого всего 3 четверки по математике/физике/химии...
    так вузу на оценки школьные на данный момент плевать, ну если все 5 в аттестате могут накинуть пару баллов за ИД, но их можно получить и за другие достижения, те же призерства на разных олимпиадах, волонтерство или золотой значок ГТО например.

Наш человек

Конечно. С этим я полностью согласна.

5. ответ для maari , на сообщение « Почему не переплюнет? Я, правда, не... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    Почему не переплюнет? Я, правда, не очень в теме, но условныо еле-еле 3 по ОГЭ по математике перекроется той же тройкой по пению у ребёнка с 5 по математике. И средний будет равный. Нет?
    с той же еле-еле 3 по химии и поступление в мЕд колледж или куда там наравне с тем, у кого 5 по химии и еле-еле 3 по музыке. По мне так все логично.
    Пение, труд и физкультура не должны участвовать в среднем балле, т к не имеют никакого отношения к слову «соображать».
    Еще технология!!!! ту да же.

6. ответ для daryna , на сообщение « так вузу на оценки школьные на данный... »
    Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    так вузу на оценки школьные на данный момент плевать, ну если все 5 в аттестате могут накинуть пару баллов за ИД, но их можно получить и за другие достижения, те же призерства на разных олимпиадах, волонтерство или золотой значок ГТО например.
    это в России плевать. а а Германии например смотрят в основном средний балл аттестата, а на наш ЕГЭ им плевать

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ »
    Между да и да Аватар для sagenka

Да похоже, что детей сразу тренируют, что никакой стратегии не может быть в долгосрочной перспективе.
    Но не учитывать в аттестате музыку с изо и физрой, кажется мне, возможно, некрасивым именно дя выпускающихся в этом и след году из 9 класса, но по сути разумным.
    Наоборот, шансы уравниваются по итогу. Те, кто увлечен музыкой, рисованием и спортом все равно будут сдавать внутренние экзамены. А тем, кто не увлечен, не нужно будет портить картину оценками по этим предметам ( тем более, что часто слышала про невозможность у некоторых детей сдать некоторым учителям по этим предметам на нормальную оценку).

8. ответ для daryna , на сообщение « так вузу на оценки школьные на данный... »
    Наш человек Аватар для Olenk

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    вузу, на который нацелен мой ребенок, не наплевать а школу менять, ради аттестата она наотрез отказывается... Да и я не хочу, но аттестат нужен, а на елку влезть и ничего не ободрать не получается поэтому ребенок учится, а мать ломает голову, как быть

9. ответ для snl , на сообщение « это в России плевать. а а Германии... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от snl Посмотреть сообщение
    это в России плевать. а а Германии например смотрят в основном средний балл аттестата, а на наш ЕГЭ им плавать
    В Германии сейчас не помню, а в США в старших классах в аналогах наших ШГН присутствует специализация, которая позволяет за счёт выбранных предметов повышать баллы, учитываемые для поступления. Плюс ещё разные фишки есть. Но , по сути, совершенства нет нигде.
    Правда, физра, пение и прочее подобное там в среднем балле не участвует изначально. Если я правильно помню.

10. ответ для Olenk , на сообщение « вузу, на который нацелен мой ребенок,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Olenk Посмотреть сообщение
    вузу, на который нацелен мой ребенок, не наплевать а школу менять, ради аттестата она меня наотрез отказывается... Да и я не хочу, но аттестат нужен, а на елку влезть и ничего не ободрать не получается поэтому ребенок учится, а мать ломает голову, как быть
    Российскому вузу? Разве такое бывает?
    Если нет, то на последний год менять школу. Или поступать по личным достижениям. Такое тоже бывает.

Страница 557 из 1102 « Первая 574575075475535545555565575585595605615676076571057 Последняя »