Страница 557 из 795 « Первая 57457507547553554555556557558559560561567607657 Последняя »
  1. ответ для ГАБО , на сообщение « Так я ответила Вам, что дом то может... »

Цитата Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
    Так я ответила Вам, что дом то может быть, но Вы не должны по договору покупать дом, в договоре должен фигурировать именно земельный участок. Ведь есть разные статусы земли, а от них зависит и статус дома. Так, например, если земля СНТ, то какой бы дом не стоял на участке, по бумагам он вообще никак не числится, продается только земельный участок. А вот в случае ИЖС дом оформляется обязательно. Вы поищите информацию в инете про статус земельных участков, там все доступно объяснено.
    Не вводите людей в заблуждение! А то купят участок, а дом будет не их.
    У нас в СНТ много домов оформлено по дачной амнистии, есть документы, собственность на них зарегистрирована в россреестре. При продаже такого участка в договоре купли-продажи дом тоже фигурирует со своей площадью и со своим кадастровым номером.
    Если дом никак не оформлялся, тогда действительно не надо, но многие в процессе приватизации - оформляли.
    Для целей получения денег по земельному сертификату просто важно, чтобы в договоре была прописана отдельно цена за участок, отдельно за дом. И цена за участок д.б. не менее номинала сертификата, чтобы его полностью реализовать.

Активный участник Аватар для машина

В договоре главное , что должно быть написано земли под дачное строительство . Именно эта фраза , от этого надо смотреть земли статус которых позволяет сделать такую запись при оформлении договора купли продажи. Только сначала должен быть оформлен земельный сертификат, потом договор купли продажи, потом право собственности, потом возмещение. Как то так сказали в соцзащите.

Катрин+Алекс=Тори, Анна, Мари

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение! А то купят участок, а дом будет не их.
    У нас в СНТ много домов оформлено по дачной амнистии, есть документы, собственность на них зарегистрирована в россреестре. При продаже такого участка в договоре купли-продажи дом тоже фигурирует со своей площадью и со своим кадастровым номером.
    Если дом никак не оформлялся, тогда действительно не надо, но многие в процессе приватизации - оформляли.
    Для целей получения денег по земельному сертификату просто важно, чтобы в договоре была прописана отдельно цена за участок, отдельно за дом. И цена за участок д.б. не менее номинала сертификата, чтобы его полностью реализовать.
    Ну, люди не идиоты же, и если дом оформлен у предыдущих хозяев, то, понятно, будет переоформлен на новых. У моих родителей участок в садоводстве, там дома никак не числятся, исхожу из этой информации.
    И я писала про то, что для получения компенсации по земельному сертификату необходимо в договоре указать именно участок земельный и его статус. То есть то же, что и Вы написали. В любом случае, когда люди не разбираются в тонкостях юридических лучше нанимать специалиста, который поможет разобраться и избежать ошибок, подскажет, как лучше. Тогда и не окажется. что участок Ваш, а дом чужой или наоборот.
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

люди! подписывайте петицию! просите мужа сестру, друзей!
    https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...=new_signature

и мне ответил помощник депутата на почту:
    Вас не затруднит направить официально письмо с вашими пожеланиями и претензиями:

Можно так: http://www.assembly.spb.ru/rubric/845/Kak-obratitsya-v-ZS

Например, через сайт: http://www.assembly.spb.ru/feedback/index/assembly_personal/751?to=635500024

Будем ждать. Другие пусть тоже пишут на имя Ковалева Алексея Анатольевича

а петицию я сам тоже подпишу и вы просите людей подписывать

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

Подписала с комментариями. На неделе напишу отдельное письмо. Спасибо!

6. ответ для mama_ira , на сообщение « люди! подписывайте петицию! просите... »
    Космонавт Аватар для транжира

Не вижу смысла в этой петиции. Официально сейчас есть выбор:сертификат, либо участок. Никто не заставляет брать сертификат, можно ждать участок. Участки последнее время выделялись. Кто то отказывался, сейчас базу пересчитают, и остатки опять таки будут выдавать. То есть формально будут выдавать и сертификаты, и участки. Такую отписку и получите, мол всё дают, не надо наводить поклеп. Ну типа того И по бумагам у них все будет красиво. Никто в подробности вдаваться не будет, как оно на самом деле.

7. ответ для транжира , на сообщение « Не вижу смысла в этой петиции.... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла в этой петиции. Официально сейчас есть выбор:сертификат, либо участок. Никто не заставляет брать сертификат, можно ждать участок. Участки последнее время выделялись. Кто то отказывался, сейчас базу пересчитают, и остатки опять таки будут выдавать. То есть формально будут выдавать и сертификаты, и участки. Такую отписку и получите, никто в подробности вдаваться не будет.
    помощник депутата ждет результатов петиции, чтобы подать ее на стол полтавченко

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

8. ответ для mama_ira , на сообщение « помощник депутата ждет результатов... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    помощник депутата ждет результатов петиции, чтобы подать ее на стол полтавченко
    Объясните мне, в чем ее смысл? Я не понимаю. Если это требование повысить сумму, то так и должно быть прописано, увеличте сумму. Если пожелание, чтобы сертификат индексировался, то и надо писать:примите закон об индексации. Сюда же и улучшение жилищных условий приплели. Требование-не дайте отмахнуться от многодетных-это не требование. Петиция обо всем и ни о чем в итоге. Никого не критикую, если что, просто высказываю свое мнение.

9. ответ для транжира , на сообщение « Не вижу смысла в этой петиции.... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла в этой петиции. Официально сейчас есть выбор:сертификат, либо участок. Никто не заставляет брать сертификат, можно ждать участок. Участки последнее время выделялись. Кто то отказывался, сейчас базу пересчитают, и остатки опять таки будут выдавать. То есть формально будут выдавать и сертификаты, и участки. Такую отписку и получите, мол всё дают, не надо наводить поклеп. Ну типа того И по бумагам у них все будет красиво. Никто в подробности вдаваться не будет, как оно на самом деле.
    Вот меня интересует из каких нормативов исчислялась сумма сертификата, пишут, что она соизмерима кадастровой стоимости уже выданных участков. Но это не так. Как мне видится, на момент принятия поправки, надо было запросить стоимость участков, уже выданных. И из их стоимости прописывать сумму. И , в случае, данной суммы, которую прописали уже, то разрешить тратить и на земли сельских поселений.

тапком

Вооот. Я напишу про увеличение суммы и виды исп-ния участков.

Страница 557 из 795 « Первая 57457507547553554555556557558559560561567607657 Последняя »