Страница 557 из 1651 « Первая 5745750754755355455555655755855956056156760765710571557 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Хранитель Аватар для annutik

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Поддержу. Есть дети в принципе склонные к прогулам и забиванию. Поэтому их целесообразно максимально обезопасить: если добираться легко и недалеко, то и желание закосить будет возникать реже. Здесь кто-то писал про дочку, которая в школе побила рекорд по количеству "просыпов" - таком ребенку точно будет тяжело ездить в вуз с тремя пересадками. Так что в некоторых случаях лучше выбрать вуз ближе к дому, чем более престижны, но далеко. Что касается данного варианта выбора, то здесь и вузы примерно одного уровня, да и специальности тоже.
    это как раз про нас мы в этом деле тоже рекордсмены
    Будильников не слышал никаких- штук 5 разных покупала (правда, с подарком айфона- как-то умудрился научиться вставать- говорит, он более омерзительно и громко орет нон-стопом, и его фиг так просто отключишь)
    У хорошего свинаря свинка, как картинка

2. ответ для tommi , на сообщение « Пожалуйста!!!! Что выбрать???????... »
    Хранитель Аватар для atenta

Цитата Сообщение от tommi Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!!!! Что выбрать???????
    Посоветуйте Гидромет-физика
    Полимеры-автоматика
    КиТ-радиотехника или приборостроение
    Техноложка-металловедение
    Мы где-то рекомендованы,где-то -оч близко к черте(и оригиналов там 1-3....
    МЫ РАСТЕРЯЛИСЬ,,,,,,
    Кстати, я бы выбрала в пользу двух вызов: полимеров и техноложки. Автоматика сейчас весьма перспективна, там дадут базу, которую потом можно добрать всякими допобразованиями и получить приличную работу. Металловедение сейчас тоже востребовано, а хороших спецов днем с огнем, соответственно, зарплаты у них неплохие весьма. (Есть существенный провал в этой области: знают предмет только старички, которые не владеют новыми технологиями, а без технологий сейчас никак, потому как не угнаться за рынком без них и не выпустить конкурентоспособный продукт, в общем, молодежь готовы брать на работу и доучивать на опыте тех, кто уже давно работает). Физика - очень абстрактно, здесь нужна реальная склонность к предмету, чтобы были перспективы. Приборостроение - тоже очень нужна склонность. Все имхо, разумеется.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

Участник

Ну мы так и подавали...Ездить очень удобно в КиТ и Полимеры.
    Полимеры(Промокашку) закончила сама.И мой муж бывший тоже.
    Все знакомые,которые его закончили,работают не по специальности..
    Учиться было совсем непросто....Замучили нас физикой,сопроматом,чертежи были с дом
    Химия там кошмарная,помню формулы в органике на 3 страницы...
    Чуть полегчало к 4 му курсу...
    Про КиТ вообще ничего не знаю...

Небожитель Аватар для Akuna Matata

это как раз про нас мы в этом деле тоже рекордсмены
    Будильников не слышал никаких- штук 5 разных покупала (правда, с подарком айфона- как-то умудрился научиться вставать- говорит, он более омерзительно и громко орет нон-стопом, и его фиг так просто отключишь)
    Мой ребенок ставит себе таймер в телевизоре, в компьютере, заводит будильник в трубке на каждые 5 минут.
    В 7.30 с кроватей падают все!!!
    У него стены в комнате трясутся, музыка орет, телевизор вопит, тубка визжит!
    А он спит!!!
    Ну какой тут Петергоф?
    Чтобы эта какафония в 6 утра весь дом, кроме него поднимала?
    Нет уж, я лучше его в восемь пинком скину, пока на работу не уехала, из чайничка полью и в метро выпинаю, оно у нас в 2-ух минутах ходьбы.
    До Политехнической поспит еще полчасика.

5. ответ для annutik , на сообщение « все люди (и дети)- разные. Не все... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
    все люди (и дети)- разные. Не все готовы на общественном транспорте, с кучей пересадок, маршруток (и стоимостью проезда в них), а то и электричкой, в любую погоду- ездить в вуз или на работу, встав на 2 часа раньше, и на столько позже- возвращаться. И изначально- таки е варианты для себя вычОркивают. Даже если это очень желанный и престижный вуз или работа.
    такое отношение к работе очень понятно, но к вузу значит не такой уж желанный и тем более уж не "очень желанный".
    Вообще после того как почитала тему "что сейчас делают наши абитуриенты", поняла, что очень сильно недооценивала кол-во студентов, которые попали в конкретный вуз по куче причин, но только не по "я хотел учиться именно этой специальности"

6. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Мой ребенок ставит себе таймер в... »
    Хранитель Аватар для annutik

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Мой ребенок ставит себе таймер в телевизоре, в компьютере, заводит будильник в трубке на каждые 5 минут.
    В 7.30 с кроватей падают все!!!
    У него стены в комнате трясутся, музыка орет, телевизор вопит, тубка визжит!
    А он спит!!!
    Ну какой тут Петергоф?
    Чтобы эта какафония в 6 утра весь дом, кроме него поднимала?
    Нет уж, я лучше его в восемь пинком скину, пока на работу не уехала, из чайничка полью и в метро выпинаю, оно у нас в 2-ух минутах ходьбы. До Политехнической поспите еще полчасика.
    мой тоже все это влючал- в частности, Рамштайн на компьютере а колонки и саббуфер у него хорошие у меня аж стена от звука вибрировала в другом конце квартиры, а он сладко продолжал спать и так могло быть час а потом 2 часа мыться-бриться-укладывать волосы-ходить по квартире и 3 раза возвращаться с дороги
    У хорошего свинаря свинка, как картинка

7. ответ для tommi , на сообщение « Это важный фактор,поверьте! Как можно... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от tommi Посмотреть сообщение
    Это важный фактор,поверьте! Как можно тратить более двух часов в день на дорогу?
    Жизнь такая короткая!
    а тем, кто живет в пригородах, априори предлагается в вузе не учиться, а сразу после школы искать работу в своем пригороде?
    понимаю нежелание тратить столько времени на дорогу на работу (хотя есть работы, которые того стоят), но вуз... Всегда считала, что выбирая вуз, мы по сути выбираем свое будущее, даже если жизнь потом закинет на работу не по специальности

8. ответ для atenta , на сообщение « Кстати, я бы выбрала в пользу двух... »
    Участник

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Кстати, я бы выбрала в пользу двух вызов: полимеров и техноложки. Автоматика сейчас весьма перспективна, там дадут базу, которую потом можно добрать всякими допобразованиями и получить приличную работу. Металловедение сейчас тоже востребовано, а хороших спецов днем с огнем, соответственно, зарплаты у них неплохие весьма. (Есть существенный провал в этой области: знают предмет только старички, которые не владеют новыми технологиями, а без технологий сейчас никак, потому как не угнаться за рынком без них и не выпустить конкурентоспособный продукт, в общем, молодежь готовы брать на работу и доучивать на опыте тех, кто уже давно работает). Физика - очень абстрактно, здесь нужна реальная склонность к предмету, чтобы были перспективы. Приборостроение - тоже очень нужна склонность. Все имхо, разумеется.
    А где,например,может понадобится Металловедение? И автоматика? Какое производство еще сохранилось у нас?

9. ответ для annutik , на сообщение « мой тоже все это влючал- в частности,... »
    Участник

мой тоже все это влючал- в частности, Рамштайн на компьютере а колонки и саббуфер у него хорошие у меня аж стена от звука вибрировала в другом конце квартиры, а он сладко продолжал спать и так могло быть час а потом 2 часа мыться-бриться-укладывать волосы-ходить по квартире и 3 раза возвращаться с дороги
    Боже,как это мне знакомо!!!!!!

Небожитель Аватар для Akuna Matata

а потом 2 часа мыться-бриться-укладывать волосы-ходить по квартире и 3 раза возвращаться с дороги
    Ой
    Это Вы пишете или я?
    Я подумала - когда это я и где успела написать?
    Как про моего написано.
    Особенно про волосы.

Страница 557 из 1651 « Первая 5745750754755355455555655755855956056156760765710571557 Последняя »