|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Healthy
Девочки, привет! А может муж вернуть налог, если все документы (договоры и справки) оформлены на меня? Или на него надо было делать?
Может
-
Старожил
Девочки, как с врачей рецепты выбивать, посоветуйте! Они таращат на меня глаза, злятся, бегают недовольные уточнять, а потом говорят: мы такого не делаем. Только вот такой обычный рецепт, никаких печатей «для налоговых органов». И недовольные 😑
-
с орбиты
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
Сообщение от Healthy
Девочки, как с врачей рецепты выбивать, посоветуйте! Они таращат на меня глаза, злятся, бегают недовольные уточнять, а потом говорят: мы такого не делаем. Только вот такой обычный рецепт, никаких печатей «для налоговых органов». И недовольные [emoji58]
Имхо, если затраты на лекарства существенны , я бы заказала сама эти штампы , главное чтоб бланки были.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Хранитель
Сообщение от Healthy
Девочки, как с врачей рецепты выбивать, посоветуйте! Они таращат на меня глаза, злятся, бегают недовольные уточнять, а потом говорят: мы такого не делаем. Только вот такой обычный рецепт, никаких печатей «для налоговых органов». И недовольные 😑
Действительно, просьба выписать рецепты вызывает у врачей крайнее неудовольствие. Я обычно сама заполняю эти рецепты (бланк беру в Интернете), а у врача и в бухгалтерии только печати беру. Все счастливы))
-
А у меня вопрос... Если назначено клексан по 0.4, рецепт же выпишут на эту дозировку? А я например в целях экономии денег куплю по 0.8, и буду их делить....
Налоговая не привяжется, ведь в чеке будет дозировка 0.8?
-
Хранитель
Сообщение от Крошка-Картошка
А у меня вопрос... Если назначено клексан по 0.4, рецепт же выпишут на эту дозировку? А я например в целях экономии денег куплю по 0.8, и буду их делить....
Налоговая не привяжется, ведь в чеке будет дозировка 0.8?
Обычно они не вникают так сильно и не привязываются. В крайнем случае, можно "угрожать" налоговой, что сходите к врачу и всё равно принесете нужный рецепт. Конечно, они рукой махнут. ))
-
Сообщение от Вега-Аня
Обычно они не вникают так сильно и не привязываются. В крайнем случае, можно "угрожать" налоговой, что сходите к врачу и всё равно принесете нужный рецепт. Конечно, они рукой махнут. ))
спасибо!!!
-
Старожил
Сообщение от Вега-Аня
Действительно, просьба выписать рецепты вызывает у врачей крайнее неудовольствие. Я обычно сама заполняю эти рецепты (бланк беру в Интернете), а у врача и в бухгалтерии только печати беру. Все счастливы))
О!!!! Клаааасссс!!! Я ещё прочитала в письме ФНС, что можно не штамп, а напечатанный текст «для налоговых органов ИНН ....» Надо опробовать этот способ.
-
Хранитель
Девочки, дайте смылку на зачву с требованием пени запросрочку выпдаты вычета, пожалуйста
Вчера был последний день, денег нет, звонить в ифнс не хочу, хочу крови
-
Хранитель
Сообщение от Anorsel
Условия для получения социального вычета на лекарства упростили. Убрали требование о том, что лекарства должны быть перечислены в утвержденном Правительством перечне. Теперь вычет можно получить на любые препараты. Главное, чтобы их прописал лечащий врач (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК). Изменение вступило в силу с 17 июня — даты опубликования Закона № 147-ФЗ.
Какая причтная новость! Удачно зашла
Сумму в 120 тр за недорогостоящее лечение не увеличили еще?