| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от lazariev-p
Закажите выписку ЕГРП по всей квартире - называется общая выписка - цена вопроса 200р - можно в электронном виде через сайт росреестра - тогда узнаете кто там у вас собственники. Начните с этого, если там будет написано собсвенник город на одну из долей - дальше будете плясать. То что вы подали просто на МДЖ - будете ждать лет 20 еще - надо расселяться. Да и ждать пока ваш муж отробовает в органах еще 8 лет тоже не вариант. Естественно нужно чтобы все было приватизировано.
моему счастью нет предела!!! оказывается этот сосед вместе со своей мамой с 88 года на очереди!!!! фух, хоть с ним проблемой меньше... девушка в жилищном любезно прямо по телефону сказала с какого года он на очереди))))
ну правда покупателя на квартиру все равно нет и мы еще даже не очередники)))) но хоть 45летнего мужика не тащить на очередь ставить....
__________________________________________________ ______
"Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
"Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)
-
Наш человек
 Сообщение от Piks
моему счастью нет предела!!! оказывается этот сосед вместе со своей мамой с 88 года на очереди!!!! фух, хоть с ним проблемой меньше... девушка в жилищном любезно прямо по телефону сказала с какого года он на очереди))))
ну правда покупателя на квартиру все равно нет и мы еще даже не очередники)))) но хоть 45летнего мужика не тащить на очередь ставить....
Не узнаю ЖО кировского района ))), мне по паспорту мужа отказались дать информацию стоит он на очереди или нет, а по телефону разве что не послали )))
-
Старожил
 Сообщение от Kalicso
Не узнаю ЖО кировского района ))), мне по паспорту мужа отказались дать информацию стоит он на очереди или нет, а по телефону разве что не послали )))
Ну они после обеда наверное сытые и довольные были) и я так слезно умолила эту девушку)))
-
Старожил
Меня беспокоит еще один момент. Вот на очередь я поставила мужа и детей. А как они будут считать? Многим тут давали отказы, тк типа считали еще метры тех, кто на очередь и не идет. Вот у мужа в коммуне 16квм на троих и у матери 16. Я вообще прописана без собственности в квартире 35,5квм, где собственник моя сестра. А мужик в жо сказал мол тока собственность считают, а не прописку. Как думаете дадут добро на очередь мужу и детям?
-
Наш человек
 Сообщение от Piks
Меня беспокоит еще один момент. Вот на очередь я поставила мужа и детей. А как они будут считать? Многим тут давали отказы, тк типа считали еще метры тех, кто на очередь и не идет. Вот у мужа в коммуне 16квм на троих и у матери 16. Я вообще прописана без собственности в квартире 35,5квм, где собственник моя сестра. А мужик в жо сказал мол тока собственность считают, а не прописку. Как думаете дадут добро на очередь мужу и детям?
Я не понимаю, как считают жил.обеспеч. семьи,когда у них ктото в коммуналке, кто- то в отдельной квартире. То что у вас нет собственности, не важно, общий метраж кв. где вы прописаны. делится на всех прописанных. Считают метры (которые в пользовании и в собственности) всей семьи, т.е. если у мужа мало, к примеру 8м2 , а у жены много, 15м2 то все плюсуют, делят на два(кол-во членов семьи) получается 11,5 - на очередь не поставят. Но нормы для отдельных квартир и коммунальных разные, поэтому как это считается для меня секрет. Вы потом напишите, какой у вас результат, я думаю, что все же поставят.
-
Старожил
Я все не успокоюсь.
А жилье можно в лен.обл. то купить с субсидией после расселения?
И может нам маму мужа в очередь поставить? Хотя прописана она в нехилой двушке. Или ей не положена субсидия? А если и получит то она может как бы сложиться с субсидией мужа (ее сына) и купить жилье и там долю получить, так?
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
К ним приплюсуется половина ваших метров по прописке, то есть 35.5:2= 17.75:2=8.875
Вот эти 8 метров вам и добавят. Сплюсовываете эти метры и делите на количество членов вашей семьи. Если выходит меньше 15, смело встаете на очередь.
Вам важно поставит сейчас хоть кого-либо. Расселяться обычно быстро не получается, а там и у вас 10-й год пробежит.
ну тогда не 8,875, а 17,75??? и если наши (без мамы) и эти 17,75, то у нас получается 15,31
просто я думала, что для коммуналки метры все равно не важны... а оказывается, если больше 15 метров, то ты в шоколаде? ну что за хорошее государство у нас!!!
-
Старожил
в любом случае на очереди ждем ответа с мамой... надеюсь ее не посчитают членом НАШЕЙ семьи... иначе я сойду с ума....
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Нет. Раз вы там не прописаны и не становитесь на очередь, то вроде вашему мужу должны половину ваших метров посчитать. Если бы вас ставили, то всю вашу площадь, то есть половину квартиры.
Уточните это у юристов.
аааа, вон оно как.. ну это было бы неплохо)) тогда, обещаю, последний вопрос от меня!!! а то вы меня выгоните отсюда)
а этот сосед наш, у него же комната 24 квадрата, он еще стоит на очереди, но это же больше нормы, ему разве полагается тогда субсидия...
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Да, он может встать на очередь №2, там метраж не важен. Но сейчас на неё не ставят, только многодетных и из расселяемых квартир. Как только поставите квартиру на расселение, то он сразу может становиться на очередь.
ну без допвопросов никак мне(( а сколько субсидия по содействию нынче?