|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Участник
Хлоя, а мне кажется , что у тети опекской или проблемы с настроением были или так надоели возвраты, что решила к вам прицепиться. Не думаю, что на ее слова стоит обращать внимание и ориентироваться на ее взгляды.
-
Мега-элита
МамаГаля, как вы там в новом составе?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хлоя
Спасибо за информацию.
Я тоже теперь для статистики могу поделиться опытом встречи опеки у себя дома. У меня это не 5-минутное дело оказалось, женщина минут 40 в квартире провела. Сначала на кухне беседовали, она записи делала, потом по квартире прошлись. Ну, что сказать? Ощущения неоднозначные. Вернее, однозначно я расстроилась после ее визита, но это, видимо, только мне можно пожелать быть менее впечатлительной, сотрудница-то ни при чем. У нее работа такая, и она ее выполняла хорошо. Посетовала, в общем, что ванна у меня неудобная для купания малыша (угловая, раза в 2,5 больше стандартной ![009](images/smilies/009.gif) ), что комната, где планируется детская, недостаточно светлая. Я аж растерялась и говорю - ну, не подходит эта, вон еще две есть, слава богу, комнат-то хватает, никто на них не претендует. Тут она, видимо, поняла, что перегнула палку и сказала, что, конечно, это мое решение будет, она просто в качестве совета мне, совсем не поучать меня пришла... Потом долго рассказывала про отказы от детей и возвраты, с которыми их опека сталкивалась, и про один случай отказа, которым они непосредственно сейчас занимаются. Говорилось все это, как я поняла, к тому, чтобы я еще очень-очень хорошо подумала, к чему готова, к чему нет, потому что "мы будем Вас контролировать, за Вами следить ![5](images/smilies/001.gif) и, если вдруг что, отнесемся очень жестко: будем взыскивать алименты и отчуждать имущество по суду".
Потом в разговоре я сказала, что не еду в заграничную поездку в апреле (хотя возможность и даже надобность во мне там есть - люди уже билеты на самолет взяли и меня зовут). Но у меня даже колебаний не возникает, какие поездки, если у меня к этому времени уже ребенок и декрет будет. Так она очень удивленно на меня посмотрела и спросила - а почему? Вы думаете, что ли, к апрелю у Вас уже все получится? Я чуть со стула не упала. Я вижу, конечно, что всякое бывает, и очень подолгу ищут, но все-таки надеялась, что у меня к январю-февралю все будет. Сотруднице опеки я об этом говорить не стала, она и насчет моего оптимистичного апреля-то только скептически усмехнулась.
Под конец мне было сказано: "Звоните в четверг, если не передумаете".
В общем, что-то я расстроена. Не передумала, конечно ![3](images/smilies/051.gif) , но осадок неприятный. Хотя, в целом, женщина нормальная вполне. Сказала, что на ВО хороший ДР, маленьких много, и у них усыновители оттуда часто деток берут.
Я тоже пришла в свою опеку просить оригиналы доков, сказала, что еду в Сочи за ребенком, а мне говорят, да зачем вам оригиналы, копии пойдут, оригиналы нужны если уже оформляют конкретного ребенка! Я говорю, а вдруг мне сразу деток предложат? А они: ой, да не смешите нас! Я тоже очень расстроилась после этого визита и даже были мысли не ехать вовсе! Вот сегодня мы вернулись с хорошими новостями, подписали согласие на мальчика ,1 год и 8 мес. Так что на все воля Божья! Молитесь Богу и все получится! Ведь деток Господь дает, а не опека! Удачи вам!
-
Наш человек
Девочки, спасибо, стараюсь не обращать внимания.
Милания99, какие новости замечательные. В добрый путь!
-
Участник
Милания99, поздравляю вас!!!!! Какое же это счастье!
Вы как и что чувствуете? У вас же опека?
-
Ветеран
Спасибо, девочки, за добрые слова! Пока еще чувствую страх, чтобы ничего не сорвалось, все благополучно сложилось! Молюсь Господу, чтобы сынок быстрее был дома! Пытаюсь представить его в нашей повседневной жизни! Пока еще не до конца вериться, как сказка! Ну и конечно переживаю за малыша, что он там один, он такой напуганный, беззащитный! Так хочется его скорее домой забрать, отогреть, научить улыбаться и радоваться жизни! Смотрю на своего младшего (2,6 года) залюбленного, избалованного, и не могу представить чтобы наш новый сынок так же баловался и смеялся! Но, надеюсь очень, что доживем мы и до этого и увидим его озорство и смех! Простите, за много букв ! Эмоции!
-
Участник
Приедете домой, и через неделю наверно не вспомните, что сына из дм забрали ))
Будете нас планировщиков успокаивать и наставлять добрым словом
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Y.D.
Приедете домой, и через неделю наверно не вспомните, что сына из дм забрали ))
Будете нас планировщиков успокаивать и наставлять добрым словом ![1](images/smilies/033.gif)
Дай Бог!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оксана888
МамаГаля, как вы там в новом составе? ![1](images/smilies/033.gif)
У нас все хорошо, не считая равности у старшей дочки )Мне пока все очень нравиться. Вот жду когда начнет накрывать)))
![](https://sibmama.ru/line/1hci0j4d8b93jabj0jcceee5e920cde0f1f22623313130353bede5i0j1cab5b8ja9j0jcceee5e920d1e0f8e5edfceae5i0j1600d0aja8j0jcceee5e920c4e0f8e5edfceae5.png) [/url]