Страница 557 из 1023 « Первая 57457507547553554555556557558559560561567607657 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

Активный участник Аватар для vindzor

Санта-Барбара , мне кажется ,что Вам лучше повременить с собакой.( с лабрадором),ибо на 2-3 дня собаку не оставишь.И в ту же Сосновку ехать на общ.транспорте может быть проблематично...
    У нас вообще прогулка обычно не для пописать-покакать.А для поиграть и побегать!и не 15-20 минут а не меньше 40 минут-это утром.+днём гуляет дочка или дедушка + вечером от 1 часа. все дела делаются между прочим и очень быстро, ведь главное с палкой побегать.Но у нас рядом с домом деревья,дорожки,травка. -не асфальтовые джунгли.
    подумайте еще ,что щенок так долго один будет скучать.может обидеться и навредничать:сгрызть что-нибудь....

2. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Наш человек Аватар для ЮГ.

Поздравляю всех лабров и их спутников жизни с ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!!!Всем желаю счастья,скорее поплавать и ни одного клеща в этом весенне-летнем сезоне!!!А вот прогулок на воле,встреч с приятными животными и людьми-побольше,побольше!
    Моя Жучка своеобразно отметила приход весны-начала пустовку!Это она молодец,вовремя-как раз на даче,там кобель один-Малыш,наш главный"гинеколог"...Теперь 3 недели я буду вся как струна(собачка пустует-мама лысеет),а потом-ура!ура!-мы дееспособные и гостеприимные!Как вовремя!

3. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Мега-элита Аватар для masha1985

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать щеню, и правда, что здорового щеночка можно только за 30 тыр. купить? Покупку планирую через месяц-два где-то.

4. ответ для masha1985 , на сообщение « Девочки, здравствуйте. Подскажите,... »

Моему лабрадору Нильсу 6 лет, ему, да и предыдущим собакам делали прививку ежегодно, в основном весной. Недавно услышала мнение, что после 5 лет прививать нет смысла, собака приобрела необходимый иммунитет. Как ваше мнение, может стоит делать прививки реже. Наверно тема прививок уже обсуждалась, но я пока не все прочитала...

5. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Наш человек Аватар для ЮГ.

Впервые такое слышу,про прививки-то!Я вообще "ЗА"прививки и людям,и животным,т.что прививала и прививать буду!А Вы на лаброфоруме не спрашивали?Там так быстро и авторитетно отвечают!

Цитата Сообщение от Olga+Nils Посмотреть сообщение
    Моему лабрадору Нильсу 6 лет, ему, да и предыдущим собакам делали прививку ежегодно, в основном весной. Недавно услышала мнение, что после 5 лет прививать нет смысла, собака приобрела необходимый иммунитет. Как ваше мнение, может стоит делать прививки реже. Наверно тема прививок уже обсуждалась, но я пока не все прочитала...
    Не рискуйте здоровьем собаки. Прививайте. Я в 1997 году читала про статистику по Европе - у них практически не было смертности от инфекционных заболеваний у щенков, зато осталась - у возрастных собак, которых перестали прививать. Нашему приятелю лечили лептоспироз в 6.5 лет.. Нобивак не уберег(((

Мега-элита Аватар для kuzy

Цитата Сообщение от Olga+Nils Посмотреть сообщение
    Когда мы с нашим 10 летним овчаром в свое время приехали в клинику с высоченной температурой и признаками интоксикации, то первый же вопрос врача был про прививки. Узнав, что все по графику, ветеринар выдохнул и сказал что вот так часто привозят старых собак с типовыми инфекциями, а иммунитет слабый возрастной и цепляют они на счет раз. Стоит такой риск 500 рублей???
    Голдену нашему 6 лет, прививаться будет пожизненно.
    Аленка и все-все-все

8. ответ для kuzy , на сообщение « Когда мы с нашим 10 летним овчаром в... »
    Мега-элита Аватар для kuzy

Кстати, скоро все потечет и вопрос клещей опять будет актуальным. Чем защищаться? В наличии щенок-подросток бернской овчарки и голден. Что купить? Нашему верю слабо, готова ехать к финам.
    Аленка и все-все-все

9. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

Я напишу - не ругайте, только плиз - но я уж напишу как у меня.
    НЕ СОВЕТУЮ так делать Не призываю отказываться от прививки от бешенства.
    Но все же напишу.

Я только бешенство делаю реже.
    Остальные каждый год - хотя я противник прививок идеологический
    Для детей

Скажем так - для раннего возраста детям - с осторожностью и вдумчивостью.
    Как собакам - не сразу при рождении им делают - а попозже. Детям же норовят у нас в первый часы - я за "отстрочку" хотя бы в три месяца .

А бешенство - в Европе же не везде делают каждый год - и не потому, что сильно свободны от бешенства - а потому, что она дольше работает, чем наша советская старая вакцина - но у нас по не очень понятным мне причинам не признают это в стране. Что современная вакцина от бешенства работает больше года - Но при этом нужно делать тест на антитела к бешенству. Т.е. нужна проверка - работает ли эта вакцина на этой конкретной собаке.

Если титр хороший - то следующую ревакцинацию делают не через год - а попозже - в разных странах по-разному. Где через 2, где через 3 - где в 6, 9 лет после года или двух.

Мой ветеринар тоже против бешенства в таких количествах.
    ЗА остальные прививки.

Но тоже - с тестом на антитела . А не просто так.

Вобщем если вы готовы выложить деньги за этот тест, если у вас есть возможность лепить наклейки в паспорт каждый год, но не делать по факту эту прививку - не делать ее КАЖДЫЙ год - а (не помню - каюсь) - допустим в 6 лет, в 9 лет - то можно так.
    А если не готовы делать этот тест - то уж надо каждый год в соответствии с рекомендациями русскими - которые основаны на старых штаммах вакцин - которые не так работали - и нобивак, кстати в России другую схему и пишет в аннотации. Не ту, что в Европе.

Ну и у нас бешенство таки есть.
    Это вам не та же Европа - где даже ежиков догоняют и кормят вакциной в лесах
    У нас хоть и утверждают, что Питер свободен от бешенства - по факту это не так.

Лично сам - мой друг со скорой - возил не так давно из Кронштадта курсантика покусаного.
    В сопроводиловке однозначно - бешенство. Уже была конечная стадия вполне.
    И собаки его кусали. В истории болезни это отражено. И помер пацанчик.
    Но официально поставили другую причину - ибо это геморр - если прям так официально признать, что это бешенство.
    Это ужас - я читала о необходимых мероприятиях при выявлении - это весь город бы нужно было бы поднимать, куча бумажной волокиты и т.п.
    Предпочитают замять пока что.

Вобщем - прививки для собак дело нужное

Особенно в нашей стране и в нашем городе - где поголовье бездомных стай громадно. Где куча безответственных собачников.
    У нас на выгуле процентов 10 делает прививки в старшем собачьем возрасте.

ЗЫ - ну вот поискала - в финке каждые два года бешенство делается. А не каждый год.

Я так и делаю.
    Ну и тест делала.

10. ответ для Уйма , на сообщение « Я напишу - не ругайте, только плиз - но... »

Девочки, Нашему красавчику на днях 5 мес исполнится, у меня ощущение, что шерсти сыпаться стало больше,чем всегда) глазки, ушки, пузо все чисто - на аллергию не похоже, может это сезонная какая линька? Не рано нам линять в нашем возрасте? Вообще я его еще ни разу не вычесывала,не было необходимости,может пора?

Страница 557 из 1023 « Первая 57457507547553554555556557558559560561567607657 Последняя »