|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Чуть не выбросила этот пион когда он зацвёл у меня в первый год, купленный как красный у бабушки. Безобразный, общипанный, какой-то грязно-желто-розовый. Муж не дал выбрасывать "петуха", пришлось сунуть его на задворки (была уверена что он помрет, сажая его на место, где раньше был туалет).
Может кто-то узнает его имя?
Расцветает первым, цветы вначале в чаше, потом вытягивается "чуб" из лепестков, "юбка" по кругу. Высокий, наверное 120 см. Пахнет скорее хорошо, чем противно.
-
Мега-элита
Сообщение от mara-mama11
Здравствуйте,а что делать со старыми кустами?лет 10 им,мама сажала,стало мало цветов.Полностью выкопать или отрубить лопатой куски и когда вообще рассаживать?
Как вам больше нравится, можно и целиком выкопать, приложив немалые усилия. Но если цель вернуть пышное цветение, то надо подкормить. Калий, фосфор - в августе-сентябре, навоз или любую другую вкусняшку сейчас.
-
Сообщение от Kon v yablokah
Как вам больше нравится, можно и целиком выкопать, приложив немалые усилия. Но если цель вернуть пышное цветение, то надо подкормить. Калий, фосфор - в августе-сентябре, навоз или любую другую вкусняшку сейчас.
Т.е. сейчас после цветения можно подкормить азото-содержащими удобрениями?
Очень интересует вопрос подкормок.
В прошлом году пион Мадам де Верневиль у меня очень хорошо процвел, я его подкормила после цветения суперфосфат плюс сульфат калия. В этом году получила 3 мелких бутона. Какой-то явный регресс получился.
-
Наш человек
Девочки, а как навоз вносить? Я тут купила по случаю чистый конский, без опилок. Его просто водой разболтать и пролить после цветения? Или сверху красиво разложить под куст?))
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Kon v yablokah
Спасибо,я ему навоз в мае просто кинула(кроличий),а в августе никогда и не кормили,теперь буду.
-
Наш человек
Розовый пион похож на месье Жюль Эли. Достойный пиончик, давно его заприметила.
-
Наш человек
У меня тоже некоторые пионы выдали мелкие цветы. Пишут от перекорма азотом могут быть. Я давала вначале и селитру , и вонючкой поливала. Раньше ничего не делала и цвели бомбами.
-
Элита
Сообщение от Eлeнa
Девочки, а как навоз вносить? Я тут купила по случаю чистый конский, без опилок. Его просто водой разболтать и пролить после цветения? Или сверху красиво разложить под куст?))
я копаю лунку вокруг пиона и туда вкладываю навоз прикрываю землей. хорошо проливаю