Страница 557 из 605 « Первая 57457507547553554555556557558559560561567 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Мега-элита Аватар для Kon v yablokah

Чуть не выбросила этот пион когда он зацвёл у меня в первый год, купленный как красный у бабушки. Безобразный, общипанный, какой-то грязно-желто-розовый. Муж не дал выбрасывать "петуха", пришлось сунуть его на задворки (была уверена что он помрет, сажая его на место, где раньше был туалет).

Может кто-то узнает его имя?
    Расцветает первым, цветы вначале в чаше, потом вытягивается "чуб" из лепестков, "юбка" по кругу. Высокий, наверное 120 см. Пахнет скорее хорошо, чем противно.

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,а что делать со старыми кустами?лет 10 им,мама сажала,стало мало цветов.Полностью выкопать или отрубить лопатой куски и когда вообще рассаживать?
    Как вам больше нравится, можно и целиком выкопать, приложив немалые усилия. Но если цель вернуть пышное цветение, то надо подкормить. Калий, фосфор - в августе-сентябре, навоз или любую другую вкусняшку сейчас.

3. ответ для Kon v yablokah , на сообщение « Как вам больше нравится, можно и... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kon v yablokah Посмотреть сообщение
    Как вам больше нравится, можно и целиком выкопать, приложив немалые усилия. Но если цель вернуть пышное цветение, то надо подкормить. Калий, фосфор - в августе-сентябре, навоз или любую другую вкусняшку сейчас.
    Т.е. сейчас после цветения можно подкормить азото-содержащими удобрениями?
    Очень интересует вопрос подкормок.
    В прошлом году пион Мадам де Верневиль у меня очень хорошо процвел, я его подкормила после цветения суперфосфат плюс сульфат калия. В этом году получила 3 мелких бутона. Какой-то явный регресс получился.

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Eлeнa

Девочки, а как навоз вносить? Я тут купила по случаю чистый конский, без опилок. Его просто водой разболтать и пролить после цветения? Или сверху красиво разложить под куст?))

5. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

наконец дружно зацветают мои пиончики

6. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

Очень красиво!

7. ответ для Kon v yablokah , на сообщение « Очень красиво! »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Kon v yablokah Посмотреть сообщение
    Спасибо,я ему навоз в мае просто кинула(кроличий),а в августе никогда и не кормили,теперь буду.

8. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Розовый пион похож на месье Жюль Эли. Достойный пиончик, давно его заприметила.

9. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

У меня тоже некоторые пионы выдали мелкие цветы. Пишут от перекорма азотом могут быть. Я давала вначале и селитру , и вонючкой поливала. Раньше ничего не делала и цвели бомбами.

10. ответ для Lady Ga , на сообщение « Розовый пион похож на месье Жюль Эли.... »
    Элита Аватар для usik86

Цитата Сообщение от Eлeнa Посмотреть сообщение
    Девочки, а как навоз вносить? Я тут купила по случаю чистый конский, без опилок. Его просто водой разболтать и пролить после цветения? Или сверху красиво разложить под куст?))
    я копаю лунку вокруг пиона и туда вкладываю навоз прикрываю землей. хорошо проливаю

Страница 557 из 605 « Первая 57457507547553554555556557558559560561567 Последняя »