|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
наверное, на контрабас был сильный недобор в течение двух-трех последних лет.
А на альт - обычная практика.
Да, а тем, кто на контрабасе не айс - бас-балалайку.
Дальше не знаю.
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
В Римского-Корсакова
ужссс
Надо срочно переходить на контрабас тем струнникам, кто хочет заниматься музыкой профессионально. Или, в крайнем случае, на альт. Хотя, в этом году, один альтист из РК в консерваторию не поступил. Но он вообще не занимался.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Да, а тем, кто на контрабасе не айс - бас-балалайку.
Дальше не знаю.
На бас-балалайке уже играют балалаечники.
А духовикам - на контрфагот
-
Сообщение от Прасковья
Посмотрела по итогам этого года.
В Римского - 6 флейт соответствует, 10 - не соответствует. Виолончели - соответствует - 2 и неявка одна. Сколько зачислено - не написано.
В Мусоргского - 5 виолончелей зачислено, 3 флейты зачислено. Сколько приходили - не написано (или не нашла).
Ну вот, 9 флейт на весь город. Плюс еще как колледж можно рассматривать десяятилетку. Кажется, в этом году никого не взяли. В лицей в 10 класс тоже никто не поступил.
-
Сообщение от Мама-354
В 90-е мне рассказывали кто-то поступал в консерваторию не помню на что, кажется, скрипку, предложили взять валторну.
-
Сообщение от mamaolya
На самом деле, у них есть примерный план, который может нарушить только что-то из ряда вон выходящее.
Ну плюс минус один человек они точно могут лавировать. Мы так и поступили, хотя нам говорили - пустое, не тратьте время.
-
Сообщение от mamaolya
На бас-балалайке уже играют балалаечники.
А духовикам - на контрфагот
Насчет контрфагота сильно сомневаюсь. Где он используется?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
В 90-е мне рассказывали кто-то поступал в консерваторию не помню на что, кажется, скрипку, предложили взять валторну.
В 90-ые мужа моего без муз. образования с улицы взяли на фагот в училище. (учиться не смог, пробалбесничал, о чем до сих пор жалеет)
-
Сообщение от Прасковья
В 90-ые мужа моего без муз. образования с улицы взяли на фагот в училище. (учиться не смог, пробалбесничал, о чем до сих пор жалеет)
Да, фагот дело хлебное. Без работы бы не остался.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Насчет контрфагота сильно сомневаюсь. Где он используется?
В оркестре, а где ж еще? Под партией фаготов, над партией валторн...
Большой такой, страшный...
Погуглила: оказывается, и сольные произведения есть. http://nota-torg.ru/variatsii_dlya_k...ir_i_partiya_/
Вот еще: https://www.youtube.com/watch?v=DBoLxtXZjqU