|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Наш человек
В принципе, они -деревья, отличие только в том, что корни ограничены размерами горшка. И "жировики" удалять не стоит, есть те растения, кто предпочитает сам решать каким веткам жить.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veda
В принципе, они -деревья, отличие только в том, что корни ограничены размерами горшка. И "жировики" удалять не стоит, есть те растения, кто предпочитает сам решать каким веткам жить.
Я тут недавно на Павловском тоже решила не удалять. Так эта зараза видимо все соки на себя тянула (лимон еще мелкий совсем) и нормальные ветки ну никак не хотели расти и развиваться. Я не выдержала и чикнула, так он сразу попер, как на дрожжах. Вот и что это было?
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
![](http://s7.rimg.info/777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif)
-
Небожитель
-
Наш человек
Это, в основном, касается формирования Мейера) Павловский стричь не страшно.
-
Мега-элита
Девочки, помогите определить, что я купила? Привезла с юга, продавец уверяла, что Павловский, покупала в июне, когда цвел и только-только завязывал плодики. Оставила один, он с каждым днем все круглее и круглее, неужели мандарин? В цитрусовых я не сильна, шипы есть, что же мне подсунули??
-
Хранитель
весной в уценке купила каламондрин, задохлик ценой 18 руб. выжил, вырос. стоит красавчеГ. с ним нужно что либо делать?
-
Мега-элита
Какая Вы молодец! Не подскажите,где же такие цены на каламондины?
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Хранитель
Девушки, подскажите пожалуйста, в прошлом году купила лимонное дерево, на нем было три лимончика, потом он все сбросил и все листья, сейчас он вот такой хороший, но не цветет, еще есть надежда или что с ним не так?
-
Мега-элита
Мурза , я не профи по цитрусам, но сейчас очень много читаю на эту тему, т.к. мечтаю их завести в доме. Судя по листьям и хорошему росту, лимону всего достаточно ИМХО. Не цвести может из-за недостатка света( мало было солнышка в это лето) или по тому, что ему была нужна холодная зимовка.
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фелиция
Девочки, помогите определить, что я купила? Привезла с юга, продавец уверяла, что Павловский, покупала в июне, когда цвел и только-только завязывал плодики. Оставила один, он с каждым днем все круглее и круглее, неужели мандарин? В цитрусовых я не сильна, шипы есть, что же мне подсунули?? ![](http://img.littleone.ru/img/i/59874d68a034d7.20687673.jpg)
Листья лимонов, если потереть, пахнут лимонами. У лимона Мейер к запаху лимона очень сильно добавляется запах елки. Так что потрите, и убедитесь, что у вас точно не лимон. Могу предположить мандарин Уиншиу или померанец. На югах есть померанцы со съедобными плодами, только пленки будут горчить как у грейпфрутов. Померанцы - одни из самых неприхотливых цитрусов, с ними меньше проблем чем с Уиншиу, и их очень часто продают под видом мандаринов и даже апельсинов.