|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Я читаю формулировки закона как минимально необходимые условия, театр может быть более лояльным и это не противоречит закону
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Дикая шуба меха
Естественно![3](images/smilies/051.gif)
Проблема в том, что "я читаю" и "театр читает" - это не одно и то же.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фыва
Скажем, какой документ будет являться основанием для возврата? Будет ли возврат касаться всех билетов по причине болезни одного, допустим, члена семьи? Ну и тыды
По поводу "какой документ" Правительство скоро разродиться постановлением, в проекте которого написано "оригинал справки медицинского учреждения или копия листка нетрудоспособности". Не знаю, как сейчас выглядит электронный листок нетрудоспособности и можно ли с него снять копию, но по поводу оригинала справки - это надо у врача брать отдельную справку для предъявления в театр. Один билет - один болящий. На одного болящего сфилонить всей семьей не получится. Болезнь ребенка - не основание для возврата матери денег - только сам посетитель должен болеть, а не члены его семьи.
-
Дикая шуба меха
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Простомаремьяна
По поводу "какой документ" Правительство скоро разродиться постановлением, в проекте которого написано "оригинал справки медицинского учреждения или копия листка нетрудоспособности". Не знаю, как сейчас выглядит электронный листок нетрудоспособности и можно ли с него снять копию, но по поводу оригинала справки - это надо у врача брать отдельную справку для предъявления в театр. Один билет - один болящий. На одного болящего сфилонить всей семьей не получится. Болезнь ребенка - не основание для возврата матери денег - только сам посетитель должен болеть, а не члены его семьи.
Жесть, конечно (представила, как врачи возрадуются, когда самозанятые и домохозяйки тоже начнут их на каждый чих за справкой для театра вызывать).
Но про болящий-билет - это, конечно, еще круче. Это уже прописано где-то? (А вот, скажем, если мать заболела? Для возврата детского билета это является основанием? Исходя из понимания, что ребенок сам не может попасть на мероприятие?)
-
Жесть, конечно (представила, как врачи возрадуются, когда самозанятые и домохозяйки тоже начнут их на каждый чих за справкой для театра вызывать).
Но про болящий-билет - это, конечно, еще круче. Это уже прописано где-то? (А вот, скажем, если мать заболела? Для возврата детского билета это является основанием? Исходя из понимания, что ребенок сам не может попасть на мероприятие?)
Прямо не прописано, но это следует из текста. Член семьи упоминается этим законом только если он умер (не приведи, Господи).
Если заболела мать ребенка, то она легко сдает билет по своей справке, а вот интереснее будет, если заболел ребенок, а в электронном билете указаны фамилия и имя матери. Ну теоретически, она-то здорова, может и сама сходить на спектакль.
В общем, бред бредячий этот закон, как начнёшь размышлять. Следующим шагом им наверное надо будет список болезней состряпать, а то если у меня, скажем, ушиб руки или зуб нуждается в удалении - могу ли я вернуть билет в театр? Это же тоже болезни
-
Давно я здесь
Естественно ![3](images/smilies/051.gif)
Проблема в том, что "я читаю" и "театр читает" - это не одно и то же.
так выше же как раз примеры того что нормально театры трактуют )
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Дикая шуба меха
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Простомаремьяна
Если заболела мать ребенка, то она легко сдает билет по своей справке
Так только свой билет, билет здорового ребенка - по этой логике - тоже не сдать
-
Дикая шуба меха
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
так выше же как раз примеры того что нормально театры трактуют )
Речь о том, что все по-разному трактуют: БД и Молодежка до 3 дней оформляют возврат (что, впрочем, никак не решает проблемы заболевших), а БДТ или МТ пишут об акционных или спецтарифах как о невозвратных льготных и о сроке свыше 10 дней.
-
Живу я здесь
-
Всегда здесь была
Скажите, пожалуйста, на Площадку 51 можно брать боковые места? будет видно?
Света
Счастье-это сейчас!
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBAHREEFIFRGEDEITLVLTMCRUSIESSEUATRID)