Страница 556 из 1028 « Первая 56456506546552553554555556557558559560566606656 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Бинг Посмотреть сообщение
    Я смело утверждать не могу, могу только сказать, что на моей предыдущей работе (крупное производтсво, штат свыше 100 сотрудников, там у персональщиков были одинаковые функции).
    Также выводы делаю из коммента (тема "Хочу работать в отделе кадров, с чего начать":
    "Строиться работа может по-разному: один человек в своей области на всю компанию (например КДП на всех) или группы по разным частям компании (производство, логистика и т.д. имеют своих HR-partners, которые полностью их опекают по всему циклу). "
    и вакансии в крупную команию "Рольф" на суперджобе. Текст:
    Позиция - ассистент менеджера по персоналу
    Должностные обязанности
    1. Ведение кадрового делопроизводства (штат 100 человек) в соответствии со стандартами компании и требованиями законодательства РФ:

• Проведение отпусков, больничных, командировок сотрудников в программе SAP

• Создание заверенных копий документов по запросам сотрудников

• Организация системы своевременного подписания кадровых документов с сотрудниками

• Архивация документации

2. Подготовка и предоставление регулярных отчетов о результатах работы непосредственному руководителю

3. Активное участие в проектах отдела персонала по подбору, адаптации персонала и.т.д

Получается почти весь спектр работ.
    вы как-то не так читаете вакансию.
    я вижу, что ищут человека на КДП. И процентов 95-98 рабочего времени этого сотрудника будет занимать именно КДП, работа с документами.
    Но иногда, если вдруг кого-то не будет на месте ( например), этого сотрудника будут привлекать к другим проектам.
    Да, работая в отделе персонала, на звонки соискателей как правило отвечает тот, кто может взять трубку. Поэтому все вакансии и их краткое описание надо знать всем.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

Активный участник

Цитата Сообщение от Колиния Посмотреть сообщение
    А что именно обещают оформить? Весь процесс? ну не знаю даже что сказать.
    Может хотят на себя, а вам как по договора аутсорсинга сотрудников предоставить?
    У нас квота на иностранных рабочих и прибывшие по деловой визе сотрудники, котоаспортоврые поставлены на временную регистрацию. Они видели копии паспортов и обещали все сделать. Пошлина- 8 тыс. руб. на каждого сотрудника. Оформление- на нас.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Бинг, если хотите заниматься подбором, то самый верный путь - начать с работы в рекрутинговом агентстве. Они часто берут ассистентов без опыта, если есть желание работать именно в это сфере, то научитесь быстро и сможете там вырасти.
    Заниматься корп. культурой, адаптацией и т.п. без опыта работы в сфере управления персоналом вообще - не реально, ИМХО.
    в книжках конечно почитать что-то можно на эту тему, но пока не окунетесь - не прочуствуете. Ошибки в этой работе стОят дорого для работодателя.
    Знаете, у меня так получилось, что я сначала в профессию эту попала, а потом уже образование получала. ВУЗ заканчивала уже будучи директором по персоналу в крупном холдинге. Всему училась практически сама.
    Как же я ждала курса лекций по управлению персоналом!!! очень мне хотелось узнать что-то новое, и систематизировать все то, до чего сама дошла. Но вы и ах... Нового ничего мне не сказали, только теорию, которая плохо совмещалась с практикой.... На мои вопросы из практики работы я тоже ответов практически не получила... Хотя, мои сокурсники, которые в этой сфере не работали, были очень довольны и преподавателем, и предметом.
    Это я к тому, что книжки зачастую очень далеки от суровой реальности ))))

Мне так показалось, у Вас несколько идеалистическое представление о работе персональщика.
    Вот вы пишите: решать сложные задачи поиска ценных кадров.
    Где будете их искать? каким образом? что вам для этого потребуется? кто ( профессии) является ценным кадром?
    Яна, +100
    Бинг, путь только 1 - сказать нет документам, и погрузиться в интересную сферу. При правильном подходе из агентства потом можно очень хорошо уйти.
    По поводу вакансий общего плана в крупных компаниях - у Вас некорректное понимание данного вопроса по понятным причинам, описанный Вами вариант на практике практически нигде не встречается, а HR-бизнеспартнер - это достаточно высокий проф.уровень, до него расти-расти-расти, ну и функции у него несколько иные. Ключевое слово было во фразе "опекать".
    Про Рольф - 100%ный "бумагамарака" (это я любя )

4. ответ для olya lya , на сообщение « У нас квота на иностранных рабочих и... »
    Элита Аватар для Колиния

Цитата Сообщение от olya lya Посмотреть сообщение
    У нас квота на иностранных рабочих и прибывшие по деловой визе сотрудники, котоаспортоврые поставлены на временную регистрацию. Они видели копии паспортов и обещали все сделать. Пошлина- 8 тыс. руб. на каждого сотрудника. Оформление- на нас.
    Ну если у Вас нет специалиста, кто может этим заниматься, пусть фирма оформить.
    Просто смотрите. Деловая цель въезда подразумевает под собой- как командировка- для каких-либо переговоров. Приехал- посовещался-уехал.
    В визе-кто принимающая сторона?Ваша фирма? Почему Мск тогда? По идее он едет у ту организацию, которая указана на визу и в тот город,который там указан.
    Переделать деловую визу в РФ не возможно. Надо выезжать и въезжать с новой визой, которая оформляется через приглашение, полученное в РФ. С копией этого приглашения он идет в Консульство РФ своей страны и оформляет визы с нужной целью въезда.
    В общем-не видя документов сложно понять, что у вас там)
    Мой совет по оформлению людей.

5. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Яна, +100 Бинг, путь только 1 -... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Яна, +100
    Бинг, путь только 1 - сказать нет документам, и погрузиться в интересную сферу. При правильном подходе из агентства потом можно очень хорошо уйти.
    )
    Вика, так это мой путь был )))
    я начинала когда-то в рекрутинговом агентстве с узкой специализацией, потом курсы, потом менеджер по подбору внутри компании, а дальше понеслоооось....

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Активный участник

Колония,
    огромное Вам спасибо за Ваше мнение!

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для mimaxi

Как интересно, кажется, что большинство предпочитает подбор и управление персоналом. А мне, с моим спокойным характером, ближе сфера кадрового делопроизводства. Хорошо, что в рамках одной профессии есть такие разные направления.

8. ответ для mimaxi , на сообщение « Как интересно, кажется, что ... »
    Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от mimaxi Посмотреть сообщение
    Как интересно, кажется, что большинство предпочитает подбор и управление персоналом. А мне, с моим спокойным характером, ближе сфера кадрового делопроизводства. Хорошо, что в рамках одной профессии есть такие разные направления.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

9. ответ для Anri , на сообщение « :099: »
    Элита Аватар для mimaxi

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Родственные души

10. ответ для mimaxi , на сообщение « Родственные души :) »
    Космонавт Аватар для Танюшике

А у меня другая проблема: вроде бы есть желание заняться корпоративной культурой. и др. приятностями в работе с персоналом, но физически 98% времени уходит на КДП.
    Даже адаптацией толком заниматься некогда.

Страница 556 из 1028 « Первая 56456506546552553554555556557558559560566606656 Последняя »