Страница 556 из 1923 « Первая 5645650654655255355455555655755855956056660665610561556 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для svn , на сообщение « А вот если девочки начинают этим... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А вот если девочки начинают этим пользоваться, а избежать общения с ними возможности нет, то надо дать так, чтоб запомнили и отстали.
    Когда моего сына в первом классе начали, заигрывая, бить одноклассницы портфелями по спине, а он приходил домой в синяках, повторяя папино: "Девочек бить нельзя",- то я ему сказала, что это не девочки, а ..., и если он завтра придет из школы без записи в дневнике: "Дал сдачи Бил девочек. Поведение 2", то получит от меня ремня, раз девочкам можно его бить безнаказанно.
    Любая безнаказанность развращает!
    +100

2. ответ для Biene Maja , на сообщение « Именно так и есть. Уже очень давно... »

Цитата Сообщение от Biene Maja Посмотреть сообщение
    Именно так и есть. Уже очень давно описывался такой приём - "хысь", если что-то не устраивало ребёнка. Вот это и были первые ласточки, имхо. Потом бросание бутылок и рассказы как папа ловко уворачивается от удара пяткой в глаз или нос.
    Табуретки и волосы - это прямое следствие тех поступков.
    Ребёнок ведёт себя вполне последовательно, с моей, читательской, точки зрения.
    Разумеется, вы стараетесь избавить её от такой привычки решать вопросы и очень надеюсь, что скоро у вас получится.

Я к сожалению, не знаю, как и чем помочь. У меня в семье такую историю не представляю. Опыта такого нет.
    Но очень хочется, чтобы у вас получилось разрулить
    Вот про эти хыси с умилением и писал папа.
    Взаимоотношения детей в семье взращивают родители. И если маленькой Айсельке или девочке с площадке дозволяется все, то Катя или старшая сестра той условной девочки будет в обиде и защитится как сможет - спрячет игрушку, или сожмет больно руку, когда младшая "достала", а родители умиляются. Да и прямая обязанность родителей объяснить малышке "что такое хорошо, и что такое плохо". Прежде всего для ее же собственной безопасности.

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Активный участник

Доброе время суток, читаю Вашу тему из "кустов", спасибо Вам за такой тёплый и уютный дневник)))
    По ситуации, давно, нам в детском саду замечательный воспитатель советовала обсуждать с детьми ситуацию. Но брать примеры не Свету и Машу, которые подрались (и будут винить друг друга), а обсуждать медвежонка или зайчонка, которого обидели, как ему обидно и больно. Если зайчонок был виноват, то хотел извиниться, но слов подходящих не знал или стеснялся, как ему можно помочь попросить прощения, что сказать тому, кто обидел. Правда обижали друг друга ровесники 3,5 лет. Нам такие обсуждения помогли расширить словарный запас, сопереживать, хотя иногда зайца было жалко, а спарринг партнёра нет.

Хранитель

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    София, я бы вас забанил. Честное слово. Надоели. Прости Господи...(
    Не отказывайте себе ни в чём. Поставьте меня в игнор.
    Главное, чтоб вам Люба с детьми не надоели, а я уж как-нибудь переживу, поверьте.

5. ответ для svn , на сообщение « Не отказывайте себе ни в чём. Поставьте... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Не отказывайте себе ни в чём. Поставьте меня в игнор.
    Главное, чтоб вам Люба с детьми не надоели, а я уж как-нибудь переживу, поверьте.
    Мне странно это писать, София. Я Вам часто оппонирую. Но в данной дискуссии я поддерживаю каждый Ваш пост. Просто абсолютно согласна.

Хранитель

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Александр, не принимайте на свой счет! Все хорошо, и подавляющее большинство прекрасно понимают, что вы делаете,
    и каких сил это стоит. А такие люди не только у вас таким тоном изъясняются, увы, это просто такие люди(
    Конечно. Если Александр, условно, пишет, что для него все дети равны, и ему одинаково приятно видеть и умильную мордаху Сели и наглую морду Кати, то все "нормальные люди" тут же понимают, что так и есть: всех любит одинаково. И только "такие люди" вчитываются в написанное и верят своим бесстыжим глазам.

7. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Частый гость

Вы, папа, сами оплатили детский канал и сами купили батончиков и печенья, которые есть нельзя Какой спрос с Кати? И да, любить Айсельку гораздо проще, чем Катю. Только Катя в этом не виновата.

Цитата Сообщение от Мирра Львовна Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, читаю Вашу тему из "кустов", спасибо Вам за такой тёплый и уютный дневник)))
    По ситуации, давно, нам в детском саду замечательный воспитатель советовала обсуждать с детьми ситуацию. Но брать примеры не Свету и Машу, которые подрались (и будут винить друг друга), а обсуждать медвежонка или зайчонка, которого обидели, как ему обидно и больно. Если зайчонок был виноват, то хотел извиниться, но слов подходящих не знал или стеснялся, как ему можно помочь попросить прощения, что сказать тому, кто обидел. Правда обижали друг друга ровесники 3,5 лет. Нам такие обсуждения помогли расширить словарный запас, сопереживать, хотя иногда зайца было жалко, а спарринг партнёра нет.
    Хороший прием, на мой взгляд. Как сказка с поучительным подтестом.
    Я думаю, что Любовь в силу профессии и образования знает такие методы, но для читающих - полезная информация.

9. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Скажу как очевидец событий) Саша более чем мягко и педагогично поговорил с Катей. Настолько, что это вызвало сперва шок, а потом возмущение Стаси и Пети (типа, если бы Селю хоть пальцем тронул кто-то из нас, папа бы нас испепелил, а Кате всё можно!) Так что, разруливали мы вчера и сегодня большей частью не "можно ли драться", а "почему нам кажется, что приемных детей папа любит больше, чем нас"

10. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Не уйду я. Не дождётесь! (С)

Сами лучше идите куда-нибудь... проголосовать, например. Заодно и проветриться. Авось, подобреете)

Страница 556 из 1923 « Первая 5645650654655255355455555655755855956056660665610561556 Последняя »