|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а напомните, пожалуйста, на жс подавать строго после оформления детского пособия (на детскую карту)?
-
-
Наш человек
Сообщение от puhlik
Девочки, стоит подавать или нет? Субсидия в январе закончилась. Надо подавать заново. Доход за январь превысил полуторакратный ПМ на нас троих. (Не среднее за последние 6 мес, а только в январе). А если брать среднее за последние 6 мес, то еще долго не превысит. Как думаете, имеет смысл подавать или нет? По 335-85-08 ответа не знают.
Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk
Одназначна! Ещё норматив большой, топят ведь, так что смело подавайте.
-
Наш человек
Сообщение от ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
Девочки! Привет! Пришёл отказ по гсп. С решением не согласна. Помню, раньше на М. Сенная площадь можно было обжаловать решение. Адрес не помню. Какой-то комитет что-ли. Подскажите, пожалуйста, адрес, кто знает! Спасибо!
Обжалование можно прямо в собесе сделать, написать заявление.
Если там ошибка, то могут сразу изменить решение.
А почему отказ, в чем его неправомерность?
-
Здравствуйте! Спасибо! Попробую в пн. в собесе. В декабре подавала, отказали, так как забыла оформить пособие после др дочки. и так бывает.... Знаю, сама виновата. Млалший проблемный и с кучей процедур и врачей просто выпала из жизни. Рекомендовано обратиться в январе. В январе опять отказ. Но на момент повторного обращения за гсп детские на карту за ноябрь, декабрь, январь пришли. В свящи с чем отказ считаю неправомерным.
Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. Древнеегипетский папирус, 2 000 лет до н.э.
-
А вот я вам любопытное принесла
https://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/17756.html
нет счетчиков - нет субсидии?
(смотреть в конец первой страницы)
-
Сообщение от ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
Здравствуйте! Спасибо! Попробую в пн. в собесе. В декабре подавала, отказали, так как забыла оформить пособие после др дочки. и так бывает.... Знаю, сама виновата. Млалший проблемный и с кучей процедур и врачей просто выпала из жизни. Рекомендовано обратиться в январе. В январе опять отказ. Но на момент повторного обращения за гсп детские на карту за ноябрь, декабрь, январь пришли. В свящи с чем отказ считаю неправомерным.
По закону же о детском пособии Вы в праве подать на него в течении 6-ти месяцев после др ребенка, и эти деньги будут выплачены.
"Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."...
-
Сообщение от zozula
Вот это поворот, интересно а на практике как? Я в октябре 2017 года, без счетчика...
-
-
Сообщение от zozula
Особенно в коммуналке...
Тут тема про счетчики обсуждалась как то уже. Пришли к выводу что нет смысла ставить счетчик за свои деньги, если платят субсидию. Это было год может назад...