Страница 556 из 1344 « Первая 564565065465525535545555565575585595605666066561056 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

1. ответ для Polosatik78 , на сообщение « у меня, как все знают, девочка. :)) ... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    у меня, как все знают, девочка.

но я не знаю КОГО я ращу. у меня нет цели вырастить вот именно "кого-то". потому что у меня все же мнение, что пытаться можно вырасти кого угодно, а итог все равно может быть разный.
    глобально и упрощенно я хочу, чтобы у меня дочка выросла "хорошим человеком". все ли я для этого правильно делаю - не знаю. всякие свойства характера, ИМХО, по большей части вне моей власти.

кстати, я тут рассказывала, что моя подруга растила свою дочь ну с очевидными для меня ошибками, а потом пыталась со мной советоваться и на все мои слова говорила "тебе не понять, вот будет свой...". вчера разговаривали с ней больше часа (собственно, в последнее время мы регулярно разговариваем с ней по одному и тому же поводу). у них сейчас просто треш трешовый. пока все пришло к тому, что ребенка перевели в частную школу. девочка не знает границ вот вообще. избалованность, вседозволенность, при этом отсутсвие к ней должного внимания. все вместе. ее водили к психологам, какой-то результат даже был, сейчас родители развелись и стало в сто крат хуже.
    Так вот видишь, ты сама себе противоречишь, получается. С одной стороны "вырастет само решит", с другой "растили с очевидными ошибками". Вот, может, я сейчас ошибку совершаю.
    Мне везет!

2. Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к мамам мальчиков больших и маленьких: вы кого растите?
    Поясняю. Лёня ТДОшный. Не столько даже ТДОшный, сколько просто экспрессивный, настроение легко меняется в любую сторону и быстро достигает пиковых состояний. Холерик, в общем.
    Сегодня на площадке гулял с нами мальчик 1.9 и его мама. Мальчик начал вырывать у Лёни коляску, Лёня просто молча на него смотрел и не отдавать, потом вижу, что начинает меняться в лице и сейчас зарыдает. Сунула мальчику трактор, мальчик отвлекся, Лёня пошел со своей коляской дальше. И вот мама комментирует, что он растит мужика, поэтому никогда не влезает в детские разборки (про ровесников речь, не про старших). Меня кагбэ задело, ну да ладно. Потом у нас на горке не ступеньки, а типа довольно высокой дуги с канатом. Я Лёня подталкиваю в попу, мама эта мне опять говорит, что вот она растит мужика, так что всё сам. Сам-это гуд, конечно, он и правда сам залезает, только мне страшно, что будет, если не удержится, а там легко не удержаться.
    Короче я вот думаю, кого я ращу. Не мужика точно, какие еще варианты? У меня, наверное, есть свой ответ на этот вопрос, но я хочу послушать вас
    Ой забей. Если бы мальчик отбирал у Фёдора коляску, то мой начал бы драться, и что не вмешиваться? Если бы у мальчика была интересная вещь, то мой начал бы отбирать, и что? Опять не вмешиваться? Я с таким поведением вообще-то боюсь с детьми гулять, не, теперь буду заявлять что мужика ращу
    А про горки, так реально, каждая знает что ребенок может, я даю шанс, но если не получается, то помогаю.
    Мне кажется некоторые мамки перегибают палку, и сами по-круче любого мужика, а не мужчины.

Цитата Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение
    Да это понятно... Меня больше напрягает стрептоккок.
    И ещё вопрос... наверное к Маше.. Нам назначено было 3 анализа. Кровь, посевы и ещё кровь, она как и первая на вирусы и антитела, но более развёрнутая чтоли... Так вот эта вторая кровь в пк не делается...
    Я пошла в платный центр узнавать, мне там объяснили, что с этим анализом можно не торопиться, сдать сначала те 2, а если что-то покажет, тогда этот сделать... Там ПЦР, ВЭБ, ЦМВ и ВГ6т. В скобочках (ДНК)...
    Внимание, вопрос: Сдавать его?
    Т.к. сдавать его придётся платно, хочется понимать,есть ли необходимость...
    Сдавать
    Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Ира, так а какой титр стрептококка? Там же не все лечат.
    Я б анализы сдала. Именно вэб и цмв часто просаживают иммунитет. Это всего 3 анализа. Пцр-это метод) А ты в нииди стоимость узнала? Мы там сдавали, вроде там немного подешевле (но мы много где сдавали, уже каша в голове), ну и вообще, если нужна точность, то лучше там или в Пастера сдать, их результатам доверяют все врачи.
    И я бы там сдала - вопрос точности.

последний бастион пал. Ночью у Бори 38.7. Дала нурофен ипока носится как козлик, и намёка на болезнь нет

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Так вот видишь, ты сама себе противоречишь, получается. С одной стороны "вырастет само решит", с другой "растили с очевидными ошибками". Вот, может, я сейчас ошибку совершаю.
    я не противоречу. мне сложно в формате форума описать характер ошибок. но там не бездействие было, а именно действия в отношении ребенка. поощрение некоторых свойств, которые может и умилительны, но.. ну вот как весело, когда 3 летний ребенок хамит маме, употребляя вполне взрослые речевые обороты. или отчитывает маму, что там слишком долго была в химчистке. или хамит просто на улице посторонним взрослым. о..ребенок так развит, может поставить на место другого. ага, в 3 года может послать бабушку (свою или чужую) куда подальше. и все это под одобрение родителей - ребенок развит не по годам.

С одной стороны да, с другой- а ну как я что-то упускаю и "после 3 уже поздно" и не получится мужЫГ. Хотя, откровенно говоря, у меня и папа, и муж не бьют кулаком по столу и не проявляют аналогичные стороны "настоящего мужчины".
    Ну ты же умная. Ты же знаешь, что кулаком по столу и драки вовсе не обозначают настоящего мужчину
    Ты знаешь особенности и возможности своего ребёнка. И какая-то тётка мимо проходила. Может она встала не с той ноги, депрессия у неё и тд. Вот и распространяет вокруг себя губительную ауру )
    Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Ой забей. Если бы мальчик отбирал у Фёдора коляску, то мой начал бы драться, и что не вмешиваться? Если бы у мальчика была интересная вещь, то мой начал бы отбирать, и что? Опять не вмешиваться? Я с таким поведением вообще-то боюсь с детьми гулять, не, теперь буду заявлять что мужика ращу
    А про горки, так реально, каждая знает что ребенок может, я даю шанс, но если не получается, то помогаю.
    Мне кажется некоторые мамки перегибают палку, и сами по-круче любого мужика, а не мужчины.
    Лена в точку )
    Саша, вот если бы Лёня стал отбирать коляску у мальчика, или стукнул в ответ на попытку забрать коляску, та мама врят ли бы тебе сказала: "молодец, мужика растишь". Она бы вопила как потерпевшая (особенно учитывая её неуравновешенное состояние)

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Дык ты не лезь в детские разборки, а то мужика не вырастишь

Вот та мама да, она скорее всего, не депрессивная, а просто такая "сильная женщина".
    Мне везет!

7. курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

У меня вопрос к мамам мальчиков больших и маленьких: вы кого растите?
    Поясняю. Лёня ТДОшный. Не столько даже ТДОшный, сколько просто экспрессивный, настроение легко меняется в любую сторону и быстро достигает пиковых состояний. Холерик, в общем.
    Сегодня на площадке гулял с нами мальчик 1.9 и его мама. Мальчик начал вырывать у Лёни коляску, Лёня просто молча на него смотрел и не отдавать, потом вижу, что начинает меняться в лице и сейчас зарыдает. Сунула мальчику трактор, мальчик отвлекся, Лёня пошел со своей коляской дальше. И вот мама комментирует, что он растит мужика, поэтому никогда не влезает в детские разборки (про ровесников речь, не про старших). Меня кагбэ задело, ну да ладно. Потом у нас на горке не ступеньки, а типа довольно высокой дуги с канатом. Я Лёня подталкиваю в попу, мама эта мне опять говорит, что вот она растит мужика, так что всё сам. Сам-это гуд, конечно, он и правда сам залезает, только мне страшно, что будет, если не удержится, а там легко не удержаться.
    Короче я вот думаю, кого я ращу. Не мужика точно, какие еще варианты? У меня, наверное, есть свой ответ на этот вопрос, но я хочу послушать вас
    таких мам надо сразу в тупик ставить Голосом, преисполненным буддистского спокойствия, сообщай ей, что ты растишь человека, способного принимать и давать помощь, потому как без этих качеств настоящего мужика из него не выйдет будь у него хоть четыре яйца
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    Маша, вот в вашей пк и не дали направление....
    проблемы же не только у тех кому за...
    я перед второй Б ходила платно, но я для своего спокойствия ходила, в центр РАН

Ира, Пастера на Б. Монетной вроде...
    Я была в пк на удельной. И на сколько помню без направления.пришла - записалась и всё. А ещё была на углу сикейроса и есенина, но там по занакомству.

я не противоречу. мне сложно в формате форума описать характер ошибок. но там не бездействие было, а именно действия в отношении ребенка. поощрение некоторых свойств, которые может и умилительны, но.. ну вот как весело, когда 3 летний ребенок хамит маме, употребляя вполне взрослые речевые обороты. или отчитывает маму, что там слишком долго была в химчистке. или хамит просто на улице посторонним взрослым. о..ребенок так развит, может поставить на место другого. ага, в 3 года может послать бабушку (свою или чужую) куда подальше. и все это под одобрение родителей - ребенок развит не по годам.
    Хорошее стихотворение у Барто про медвежонка.
    Моя пиголица тоже сегодня выдала, что вероятно мы не родственники и возможно в 18 лет она не захочет меня видеть.....(это я заставляла её кашу съесть)

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Дык ты не лезь в детские разборки, а то мужика не вырастишь

Вот та мама да, она скорее всего, не депрессивная, а просто такая "сильная женщина".
    Ну да, видать что-то не то делаю я поэтому и не могу расслабиться на детской площадке, хожу по пятам, чтоб драки не было. Мне проще на беговел усадить и пусть катается мальчик, никого не трогает и к нам не лезут. А мужиком успеет стать. Я вот учила, что маму надо за руку на льду держать А еще если есть маленький пакетик чего-нибудь после покупок, его Федя несёт, маме помогает.

10. ответ для santagloria , на сообщение « Ну ты же умная. Ты же знаешь, что... »

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Сдавать

И я бы там сдала - вопрос точности.

последний бастион пал. Ночью у Бори 38.7. Дала нурофен ипока носится как козлик, и намёка на болезнь нет
    Пусть выздоравливают они уже все и прекращают матери нервы трепать.
    Как отопление ваше?

Мдя. Нет, это не про меня.

Цитата Сообщение от santagloria Посмотреть сообщение
    Ну ты же умная. Ты же знаешь, что кулаком по столу и драки вовсе не обозначают настоящего мужчину
    Ты знаешь особенности и возможности своего ребёнка. И какая-то тётка мимо проходила. Может она встала не с той ноги, депрессия у неё и тд. Вот и распространяет вокруг себя губительную ауру )

Лена в точку )
    Саша, вот если бы Лёня стал отбирать коляску у мальчика, или стукнул в ответ на попытку забрать коляску, та мама врят ли бы тебе сказала: "молодец, мужика растишь". Она бы вопила как потерпевшая (особенно учитывая её неуравновешенное состояние)
    Спасибо

Да, вы правы, конечно.

А я вот хочу вырастить эмоционально-устойчивую личность. Такой же тип характера, как у Лёни сейчас, у моей мамы. Её иногда так заносит, что я хватаюсь за голову. Она тоже легко переходит из одного состояния в другое. Только это женщина, а мужчине нужно как-то спокойнее быть. Так что у меня по бОльшей части задача, чтобы у ребенка было меньше стрессов и перепадов, соответственно.
    Мне везет!

Страница 556 из 1344 « Первая 564565065465525535545555565575585595605666066561056 Последняя »