Страница 556 из 2632 « Первая 5645650654655255355455555655755855956056660665610561556 Последняя »

Тема: ♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡

Элита Аватар для Солнечн@я

Цитата Сообщение от Снежная_ Посмотреть сообщение
    Эля, про покаки классическая история, мне кажется с каждой мамочкой что-то подобное случается)))) посмеялась вчера вечером читая, Поля молодец, дала джазу))))

Я в детстве по рассказам мамы красила каками кроватку, хто в более старшем возрасте, сидела и вставала уже))) филигранно каждую палочку окрашивала

Мама рассказывала, как я ночью давала им дрозда и вот в одну из таких ночей орала, орала и затихла. Семья тут же уснула, а с утра обнаружили меня в каках и все вокруг изрисовано ими же мама говорит, уделано было все, кроватка, белье, обои, секретер, который стоял вплотную к кроватке и я, самое главное, мирно спала. Было мне пол года вроде. Так что детитакиедети
    Сорри, если мой рассказ пришелся кому-то
    Мои любимые Вадим и Полли

Эльвира

Хранитель

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение
    Малинка, извини, но у меня сложилось впечатление, что подруга твоя не привыкла брать инициативу в свои руки. Видимо, сначала ее мама воспитывала и говорила, как и что нужно делать, потом вот ты, судя по тому, что даже на форуме ты сидишь и ты ей транслируешь что да как, а не она сама с нами общается. Поэтому, видимо, и с мамой,тебе придется разбираться, у подруги не получится. Поставь уже бабушку на место, иначе ерунда получиься, Саша правильно нарисала - полный раздрай в голове Нины.
    Бабушка ж и дальше будет наседать, а подруга, если сейчас не может маму осадить, то дальше тем более. Иногда и резко можно и нужно бабушкин пыл поумерить, в конце концов свою дочь она уже воспитала,теперь очередь подруги воспитывать свою дочь.
    Извини, если полезла не в свое дело.

Всем приветы
    Подруга просто неуверена в себе как матери. Я ей пытаюсь внушить, что она прекрасная мать... А ее мама ей как раз неуверенность внушает.
    Поставить бабушку на место я не могу... Я свою тут поставила так, как несколько сеансов по скаупу твердилось: у ребенка голодный понос, она хочет есть, накормите ребенка овсянкой...у ребенка голодный понос, и так далее... Пришлось сказать категоричное нет! Но чужой матери я такое сказать не могу... А ей это очень удобно, иначе она обидится и все равно по ее будет))
    И у меня есть чувство, уедь подруга туда к матери в деревню, там они нормально бы воспитывали ребенка по старинке, подругу бы все устраивало.. плакали бы каждый день над Ниной , но вырастили бы...

3. ответ для Malinka79 , на сообщение « Подруга просто неуверена в себе как... »
    Элита Аватар для Солнечн@я

Цитата Сообщение от Снежная_ Посмотреть сообщение
    Ого! Хорошо когда в доме газ, хоть жизнь не полностью встает)))) может в гости уехать, к родителям, родственникам, друзьям? До скольки отключают?
    Обещают в 17.00 включить. Ага, газ в такие моменты выручает!

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Подруга просто неуверена в себе как матери. Я ей пытаюсь внушить, что она прекрасная мать... А ее мама ей как раз неуверенность внушает.
    Поставить бабушку на место я не могу... Я свою тут поставила так, как несколько сеансов по скаупу твердилось: у ребенка голодный понос, она хочет есть, накормите ребенка овсянкой...у ребенка голодный понос, и так далее... Пришлось сказать категоричное нет! Но чужой матери я такое сказать не могу... А ей это очень удобно, иначе она обидится и все равно по ее будет))
    И у меня есть чувство, уедь подруга туда к матери в деревню, там они нормально бы воспитывали ребенка по старинке, подругу бы все устраивало.. плакали бы каждый день над Ниной , но вырастили бы...
    А бабушка к вам надолго?
    Может ты ей резко ответишь и она уедет? хотя понятно, чтг чужой все-таки человек и трудно договориться(
    Мои любимые Вадим и Полли

Эльвира

4. ответ для Malinka79 , на сообщение « Подруга просто неуверена в себе как... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Повзрослеть подруге надо. Откуда таки сомнения что она плохая мать, для каждого ребенка его мама лучшая и самая необходимая в этом нежном возрасте. А через несколько лет что будет? Никакого авторитета у своего ребенка.

Наташа

Хранитель

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение
    Обещают в 17.00 включить. Ага, газ в такие моменты выручает!

А бабушка к вам надолго?
    Может ты ей резко ответишь и она уедет? хотя понятно, чтг чужой все-таки человек и трудно договориться(
    Очень надеюсь, что в сб уедет)))
    Если я ей резко скажу что-то, она начнет собираться, а подруга ей будет говорить:мамочка не уезжай
    В общем, я лишняя))

Хранитель

Цитата Сообщение от lisa-natalya Посмотреть сообщение
    Повзрослеть подруге надо. Откуда таки сомнения что она плохая мать, для каждого ребенка его мама лучшая и самая необходимая в этом нежном возрасте. А через несколько лет что будет? Никакого авторитета у своего ребенка.
    Неее говорит, что будет очень строгой мамой
    Бабушка уедет, буду ее обрабатывать насчет уверенности...

7. ответ для Стефания♥ , на сообщение « ♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ »
    Хранитель

Девушки, у Нины кстати в кале высеялось большое кол-во клебсиеллы. Аж 4*10 в 9 степени.
    У кого-то было так? Как лечились? Помогло?
    Врач назначил клизмы с бактериофагом плюс пектовит.
    Мб, все проблемы со стулом у Нины из-за клебсиеллы...

8. ответ для Ooleetka , на сообщение « С новым домиком! Наташа, с днем... »
    Мега-элита Аватар для Olgittka

Лерочку, Мишу и Назарика с 2 месяцами!

Девушки, у Нины кстати в кале высеялось большое кол-во клебсиеллы. Аж 4*10 в 9 степени.
    Фаги и назначали, только внутрь ))), не клизму. И сначала сделали анализ к каким фагам чувствительна клебсиелла.
    Саша, спасибо! Бабушку нужно отправить домой...))

Подскажи, пожалуйста, как психолог. С чем связана психосоматика у матери? У подруги то одно, то другое, то болит, то колет, то там, то здесь... Уже бесит)) и есть ощущение, что Нинины "болячки" способ оттянуть на себя-внимание мамы от нее самой... Конечно, сколько можно болеть... Ты что-нибудь знаешь про детскую психосоматику? Мб, посоветуешь что-нибудь почитать?
    А может болит все-таки? У меня что только не болит ))). В 25-то оно проще было с беременностью и родами. А сейчас прям развалюшка я. Надеюсь. восстановится организм за год.
    3 припевочки

Наш человек Аватар для Татарка

Бедная Ниночка. Говорят что Клебсиелла больнючая очень.
    Я запретила приезжать бабушкам. Свекровь порывается, но тут я, мужа подключаю. А то чужую мать на место ставить не умею. А она с советами лезет, а я подчиняюсь [emoji22] Хорошо хоть мужу пожалуюсь он маму свою тормозит.
    А моя мама никуда никогда не лезет, да и живет далеко от меня. Она живет с семьей братишки, с невесткой душа в душу.
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

Старожил Аватар для огородница

Саша, спасибо! Бабушку нужно отправить домой...))

Подскажи, пожалуйста, как психолог. С чем связана психосоматика у матери? У подруги то одно, то другое, то болит, то колет, то там, то здесь... Уже бесит)) и есть ощущение, что Нинины "болячки" способ оттянуть на себя-внимание мамы от нее самой... Конечно, сколько можно болеть... Ты что-нибудь знаешь про детскую психосоматику? Мб, посоветуешь что-нибудь почитать?
    Наташ, детская психосоматика - это решение проблем родителей через ребенка. кожные проблемы - это о любви, о принятии, у малышки - о прикосновениях маминых, передающих эту самую любовь. Кстати, на ручки почаще брать кожа к коже в спокойном умиротворенном состоянии - тоже может помочь. Не как панацея лекарствам, а вместе! Учитывая описанные тобою реакции бабушки на свою дочь и ее поведение, могу только предположить недополученность этой самой любви в детстве у Надежды, качественной принимающей любви. Эля написала верно про бабушкин пыл и инициативу самой мамы, ответственность за воспитание ребенка лежит на родителях!!! Очень много литературы, много ерунды и просто ни о чём. Что почитать лучше: порекомендую Петрановскую и "Точка опоры" - читая эту книгу, много понимаешь о себе и о своем ребенке, видишь пути исправления ситуации. Еще есть очень хороший журнал - "Psychologies", там часто статьи о родителях и детях интересные, о нас, взрослых. Такая, знаешь, терапия. Постепенно осознавать и менять что-то в себе. Ну а лучше всего - к психологу. Наташа, удачи!

Страница 556 из 2632 « Первая 5645650654655255355455555655755855956056660665610561556 Последняя »