| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Снежная_
Эля, про покаки классическая история, мне кажется с каждой мамочкой что-то подобное случается)))) посмеялась вчера вечером читая, Поля молодец, дала джазу))))
Я в детстве по рассказам мамы красила каками кроватку, хто в более старшем возрасте, сидела и вставала уже))) филигранно каждую палочку окрашивала 

Мама рассказывала, как я ночью давала им дрозда и вот в одну из таких ночей орала, орала и затихла. Семья тут же уснула, а с утра обнаружили меня в каках и все вокруг изрисовано ими же мама говорит, уделано было все, кроватка, белье, обои, секретер, который стоял вплотную к кроватке и я, самое главное, мирно спала. Было мне пол года вроде. Так что детитакиедети 
Сорри, если мой рассказ пришелся кому-то
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
 Сообщение от Солнечн@я
Малинка, извини, но у меня сложилось впечатление, что подруга твоя не привыкла брать инициативу в свои руки. Видимо, сначала ее мама воспитывала и говорила, как и что нужно делать, потом вот ты, судя по тому, что даже на форуме ты сидишь и ты ей транслируешь что да как, а не она сама с нами общается. Поэтому, видимо, и с мамой,тебе придется разбираться, у подруги не получится. Поставь уже бабушку на место, иначе ерунда получиься, Саша правильно нарисала - полный раздрай в голове Нины.
Бабушка ж и дальше будет наседать, а подруга, если сейчас не может маму осадить, то дальше тем более. Иногда и резко можно и нужно бабушкин пыл поумерить, в конце концов свою дочь она уже воспитала,теперь очередь подруги воспитывать свою дочь.
Извини, если полезла не в свое дело.
Всем приветы 
Подруга просто неуверена в себе как матери. Я ей пытаюсь внушить, что она прекрасная мать... А ее мама ей как раз неуверенность внушает.
Поставить бабушку на место я не могу... Я свою тут поставила так, как несколько сеансов по скаупу твердилось: у ребенка голодный понос, она хочет есть, накормите ребенка овсянкой...у ребенка голодный понос, и так далее... Пришлось сказать категоричное нет! Но чужой матери я такое сказать не могу... А ей это очень удобно, иначе она обидится и все равно по ее будет))
И у меня есть чувство, уедь подруга туда к матери в деревню, там они нормально бы воспитывали ребенка по старинке, подругу бы все устраивало.. плакали бы каждый день над Ниной , но вырастили бы...
-
Элита
 Сообщение от Снежная_
Ого! Хорошо когда в доме газ, хоть жизнь не полностью встает)))) может в гости уехать, к родителям, родственникам, друзьям? До скольки отключают?
Обещают в 17.00 включить. Ага, газ в такие моменты выручает!
 Сообщение от Malinka79
Подруга просто неуверена в себе как матери. Я ей пытаюсь внушить, что она прекрасная мать... А ее мама ей как раз неуверенность внушает.
Поставить бабушку на место я не могу... Я свою тут поставила так, как несколько сеансов по скаупу твердилось: у ребенка голодный понос, она хочет есть, накормите ребенка овсянкой...у ребенка голодный понос, и так далее... Пришлось сказать категоричное нет! Но чужой матери я такое сказать не могу... А ей это очень удобно, иначе она обидится и все равно по ее будет))
И у меня есть чувство, уедь подруга туда к матери в деревню, там они нормально бы воспитывали ребенка по старинке, подругу бы все устраивало.. плакали бы каждый день над Ниной , но вырастили бы...
А бабушка к вам надолго?
Может ты ей резко ответишь и она уедет? хотя понятно, чтг чужой все-таки человек и трудно договориться(
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Хранитель
 Сообщение от Malinka79
Повзрослеть подруге надо. Откуда таки сомнения что она плохая мать, для каждого ребенка его мама лучшая и самая необходимая в этом нежном возрасте. А через несколько лет что будет? Никакого авторитета у своего ребенка.
Наташа
-
 Сообщение от Солнечн@я
Обещают в 17.00 включить. Ага, газ в такие моменты выручает!
А бабушка к вам надолго?
Может ты ей резко ответишь и она уедет?  хотя понятно, чтг чужой все-таки человек и трудно договориться(
Очень надеюсь, что в сб уедет)))
Если я ей резко скажу что-то, она начнет собираться, а подруга ей будет говорить:мамочка не уезжай 
В общем, я лишняя))
-
 Сообщение от lisa-natalya
Повзрослеть подруге надо. Откуда таки сомнения что она плохая мать, для каждого ребенка его мама лучшая и самая необходимая в этом нежном возрасте. А через несколько лет что будет? Никакого авторитета у своего ребенка.
Неее говорит, что будет очень строгой мамой 
Бабушка уедет, буду ее обрабатывать насчет уверенности...
-
Девушки, у Нины кстати в кале высеялось большое кол-во клебсиеллы. Аж 4*10 в 9 степени.
У кого-то было так? Как лечились? Помогло?
Врач назначил клизмы с бактериофагом плюс пектовит.
Мб, все проблемы со стулом у Нины из-за клебсиеллы...
-
Мега-элита
Лерочку, Мишу и Назарика с 2 месяцами!
 Сообщение от Malinka79
Девушки, у Нины кстати в кале высеялось большое кол-во клебсиеллы. Аж 4*10 в 9 степени.
Фаги и назначали, только внутрь ))), не клизму. И сначала сделали анализ к каким фагам чувствительна клебсиелла.
 Сообщение от Malinka79
Саша, спасибо! Бабушку нужно отправить домой...))
Подскажи, пожалуйста, как психолог. С чем связана психосоматика у матери? У подруги то одно, то другое, то болит, то колет, то там, то здесь... Уже бесит)) и есть ощущение, что Нинины "болячки" способ оттянуть на себя-внимание мамы от нее самой... Конечно, сколько можно болеть... Ты что-нибудь знаешь про детскую психосоматику? Мб, посоветуешь что-нибудь почитать?
А может болит все-таки? У меня что только не болит ))). В 25-то оно проще было с беременностью и родами. А сейчас прям развалюшка я. Надеюсь. восстановится организм за год.
3 припевочки 
-
Наш человек
 Сообщение от Malinka79
Бедная Ниночка. Говорят что Клебсиелла больнючая очень.
Я запретила приезжать бабушкам. Свекровь порывается, но тут я, мужа подключаю. А то чужую мать на место ставить не умею. А она с советами лезет, а я подчиняюсь [emoji22] Хорошо хоть мужу пожалуюсь он маму свою тормозит.
А моя мама никуда никогда не лезет, да и живет далеко от меня. Она живет с семьей братишки, с невесткой душа в душу.
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Старожил
 Сообщение от Malinka79
Саша, спасибо! Бабушку нужно отправить домой...))
Подскажи, пожалуйста, как психолог. С чем связана психосоматика у матери? У подруги то одно, то другое, то болит, то колет, то там, то здесь... Уже бесит)) и есть ощущение, что Нинины "болячки" способ оттянуть на себя-внимание мамы от нее самой... Конечно, сколько можно болеть... Ты что-нибудь знаешь про детскую психосоматику? Мб, посоветуешь что-нибудь почитать?
Наташ, детская психосоматика - это решение проблем родителей через ребенка. кожные проблемы - это о любви, о принятии, у малышки - о прикосновениях маминых, передающих эту самую любовь. Кстати, на ручки почаще брать кожа к коже в спокойном умиротворенном состоянии - тоже может помочь. Не как панацея лекарствам, а вместе! Учитывая описанные тобою реакции бабушки на свою дочь и ее поведение, могу только предположить недополученность этой самой любви в детстве у Надежды, качественной принимающей любви. Эля написала верно про бабушкин пыл и инициативу самой мамы, ответственность за воспитание ребенка лежит на родителях!!! Очень много литературы, много ерунды и просто ни о чём. Что почитать лучше: порекомендую Петрановскую и "Точка опоры" - читая эту книгу, много понимаешь о себе и о своем ребенке, видишь пути исправления ситуации. Еще есть очень хороший журнал - "Psychologies", там часто статьи о родителях и детях интересные, о нас, взрослых. Такая, знаешь, терапия. Постепенно осознавать и менять что-то в себе. Ну а лучше всего - к психологу. Наташа, удачи!