|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от ~Elena~
Сегодня, чуть дальше Сосново. По трассе продают просто море боровиков, но тут писали, что червивость зашкаливает и мы не рискнули в боры, поехали в смешанный. Ездили с соседом по даче, у него примерно такой же улов. Ходили 2 часа, я бы сказала мало грибов, обычно там набираем много больше.
Есть горькухи и белые грузди кстати, но не много, собират пока не стала на засолку.
Да уж грибов просто тьму продавали. Про червивость я б не сказла я всего парочку выкинула, в основно в лесу червивые были красные и подбеы.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Мельда
Змею кстати первый раз в жизни на этих выхах у Пистолета увидела и это с учетом того, что в лес меня с младенчества водили/возили
Или в Белоострове у бабушки их нет
А вы в выхи случайно не собираетесь туда опять ехать?
-
Давно я здесь
Сообщение от barbara-s
Девочки, вы видели ЭТО
Интересно - где??
НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ
-
Давно я здесь
Сообщение от Мельда
Яппиля?
Нет, Приозерка, в Яппиля если поеду то в сильный сильный слой, иначе боюсь начну там людев отстреливать.
-
с орбиты
Сообщение от barbara-s
Я сейчас смотрела еще один форум грибной, так поняла, что нет там сильно слоя сейчас. По крайней мере, комплекс неполноценности излечила
.
В прошлом году мы с тех же местах ходили постоянно, каждую неделю, если не чаще. Мне часа три надо было, чтоб на жареху набрать. Белых вообще парочка была за сезон. По сравнению с прошлым - по мне вполне ничего)), даже колпаков любимейших нарыла.
-
Наш человек
Ой девочки, осторожнее с колпаками, особенно, когда наверно не массово: вчера в Новгородской один в один поганюху ядовитую видела, если бы где нибудь увидела там, где они массово растут, пошла бы она в корзину не раздумывая
-
Ветеран
Сообщение от ~Дюдюка~
в Яппиля если поеду то в сильный сильный слой, иначе боюсь начну там людев отстреливать.
Почему? Там очень много народу?
А я как раз думала в выхи туда доехать((
Мне можно смело ТЫкать !
-
с орбиты
Сообщение от maksa77
Ой девочки, осторожнее с колпаками, особенно, когда наверно не массово: вчера в Новгородской один в один поганюху ядовитую видела, если бы где нибудь увидела там, где они массово растут, пошла бы она в корзину не раздумывая
Как она выглядела? Как вы определили, что она поганка?
-
Давно я здесь
Сообщение от Little Skvo
Почему? Там очень много народу?
А я как раз думала в выхи туда доехать((
Там Невский пр в сезон почти всегда. Как сейчас сказать не могу не была там пока еще.
Если доедите напиши хоть что там по грибам.
-
Наш человек
Как определила-в Новгородской колпаки не растут вообще, это и послужило поводом пристально разглядеть, при разглядывании под шляпкой пленка небольшая обнаружилась, но, повторюсь, если не разглядывать пристально, в нераскрывшемся состоянии один в один колпак