|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Катеринка.ру
Спасибо ,большое.
Уточните, пожалуйста, могу ли я подать на пособие в октябре (ребенку будет 1,2)? Просто выше писали, что нужно подавать в 1,6.
Еще вопрос: я трудоустроена, но пособие от работодателя не получаю (просто не платят и все, юр.лицо не ликвидировано, но не функционирует). Нужно будет предоставлять документ, что пособие мне не платят? И тогда уж третий вопрос: можно ли добиться получения пособия по уходу за ребенком не обращаясь в суд? Есть ли еще способы решения данной проблемы?
в 1г и 2мес можно подавать на пособие от 0 до 1,5 лет, ежемесячное, на карту Детская. назначат за месяц подачи + 6 мес перед ним.
на ежемесячное от 1,5 до 7 лет нужно подавать после исполнения ребенку 1года 6 мес, будет на карту Дошкольная.
детали в первых постах
да, для регионального пособия (на карту) нужны справки с работы о назначении и выплате федерального пособия.
если работодатель в состоянии собрать справки и выдать вам их, в т.ч. о финансовой несостоятельности, то можно попробовать получать федеральное ежемесячное пособие до 1,5 лет вам напрямую от ФСС деньгами, минуя работодателя.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Ksunechka
Подскажите пожалуйста, какой док. нужно представить о том, что муж не платит алименты и размер этого пособия (для родителей - работников бюджетных учреждений)?
справка от судебных приставов
но подождите еще ответа Ольги, автора топа.
а зачем вам размер того пособия, которое вам не платят?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Ветеран
Сообщение от elbereth (leda)
в 1г и 2мес можно подавать на пособие от 0 до 1,5 лет, ежемесячное, на карту Детская. назначат за месяц подачи + 6 мес перед ним.
на ежемесячное от 1,5 до 7 лет нужно подавать после исполнения ребенку 1года 6 мес, будет на карту Дошкольная.
детали в первых постах
да, для регионального пособия (на карту) нужны справки с работы о назначении и выплате федерального пособия.
если работодатель в состоянии собрать справки и выдать вам их, в т.ч. о финансовой несостоятельности, то можно попробовать получать федеральное ежемесячное пособие до 1,5 лет вам напрямую от ФСС деньгами, минуя работодателя.
спасибо за ответ. К сожалению, работодатель говорит о финансовой несостоятельности только на словах, а документы выдать отказывается. Готовы выдать только трудовую после увольнения по собственному желанию. Чернущая контора
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
вообще немного странно
я бы запросила письменно расчет вашего пособия
видимо под мрот имелся ввиду минимальный размер пособия.
-
со звезды
Сообщение от Катеринка.ру
спасибо за ответ. К сожалению, работодатель говорит о финансовой несостоятельности только на словах, а документы выдать отказывается. Готовы выдать только трудовую после увольнения по собственному желанию. Чернущая контора
скорее всего вам в пособии для малообеспеченных откажут,тк вы не сможете предоставить документы о том что не получаете пособия по уходу по уважительной причине, и это будет рассмотрено как сокрытие дохода. поэтому вам лучше подавать в суд на свою контору.иначе вы вообще останетесь без пособий.
возможно было лучше уволиться и получать все пособия в собесе.
-
со звезды
Сообщение от Lana1983
Если в справке указывается пособие по БиР, а сумма была максимальн., соответственно не назначат пособие?,т.к полуторакрат.,прожиточный минимум будет превышен? Или я не правильно считаю?
если превыен 1,5кратный минимум(см пост № 5) - не назначат
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
если у вас заплата в 2010г была больше чем в 2010 - то они правы,пособие лучше расчитать по 2011-2010гг,периоды отпусков по БИР и по уходу исключаются из расчета. если зарплата все года была одинаковая,не было отпусков за свой счет - то выбирайте как хотите,пособие скорее всего сильно не изменится.
заявление на замену годов писать все равно надо, тк при расчете по 2011-2010гг 2012г заменяется на 2010г,а самостоятельно менять года за вас бухгалтер не имеет права.
вы можете с бухгалтером посчитать по разным годам пособие и выбрать наиболее подходящие для вас года.
у меня в 2010 году было увеличение з/п (только в последний месяц моей работы), и был больничный 2 или 3 недели. А в 2009 была стабильная з/п. спасибо, будем с бухом считать, но она просто не сильно компетентна. Боюсь она может ошибиться она в первый раз при расчете декретных мне подоходный налог из декретных вычла.
-
Сообщение от be my baby
у меня в 2010 году было увеличение з/п (только в последний месяц моей работы), и был больничный 2 или 3 недели. А в 2009 была стабильная з/п. спасибо, будем с бухом считать, но она просто не сильно компетентна. Боюсь она может ошибиться она в первый раз при расчете декретных мне подоходный налог из декретных вычла.
я знаю, что юристы общественной организации "Петербургская Эгида" давно наловчились с расчетом пособий. попробуйте позвонить 331 94 98. консультации бесплатные http://spb-egida.ru/pages/goryachaya-liniya
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
скорее всего вам в пособии для малообеспеченных откажут,тк вы не сможете предоставить документы о том что не получаете пособия по уходу по уважительной причине, и это будет рассмотрено как сокрытие дохода. поэтому вам лучше подавать в суд на свою контору.иначе вы вообще останетесь без пособий.
возможно было лучше уволиться и получать все пособия в собесе.
тоже самое сказали в мфц сегодня. Наверное, буду увольняться, так как считаю,что иск на работодателя в суд может негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство.