|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Считают по прописке.
какой ужас.... ведь человек может быть прописан и быть при этом бездомным... короче надо срочно дарением заниматься со стороны мамы, это будет улучшением, но по метрам проходим...
-
Старожил
возьму завтра с собой диктофон, иначе ничего не пойму и не запомню с консультации, буду дома потом штудировать..........
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Если человек где-то прописан, то он уже не бездомный. Маму, конечно, лучше исключить из коммуналки, так как для коммуналки метраж не важен.
а если оставить, на нее выплата выделялась бы?
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Если только она стоит на очереди. Но если она прописана у мужа, то плюсуются ей те метры. В-общем, сложно всё. Если там, тоже коммуналка, то может, наоборот, её к вам прописать?
так, стоп. Запуталась. допустим маму выписываем, это не проблема.
Мужик встанет на очередь, а соседка, если не очередник, ей будут выплаты или нет по расселению? или если она еще где-то прописана,на что это будет влиять?
-
Старожил
а что с приватизацией, это на что влияет,приватизирована или нет..
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
А как вы собираетесь продавать неприватизированное?
вы уж меня простите... я вообще в этом ничего не понимаю... поэтому у вас и интересуюсь... ну надеюсь у усопшей бабули все приватизировано было....
-
Старожил
а еще можно маленький вопрос?
одинокий сосед почему может встать на очередь, потому что кроме коммуналки у него ничего нет? а соседка не может и мама мужа,потому что они еще где-то прописаны, так?
-
Старожил
-
Участник
девочки, подскажите, разве можно выписаться в никуда, если я продаю комнаты и покупаю в новостройке, которая только через год построят? тем более с ребенком. спасибо
-
Активный участник
 Сообщение от Piks
а еще можно маленький вопрос?
одинокий сосед почему может встать на очередь, потому что кроме коммуналки у него ничего нет? а соседка не может и мама мужа,потому что они еще где-то прописаны, так?
Закажите выписку ЕГРП по всей квартире - называется общая выписка - цена вопроса 200р - можно в электронном виде через сайт росреестра - тогда узнаете кто там у вас собственники. Начните с этого, если там будет написано собсвенник город на одну из долей - дальше будете плясать. То что вы подали просто на МДЖ - будете ждать лет 20 еще - надо расселяться. Да и ждать пока ваш муж отробовает в органах еще 8 лет тоже не вариант. Естественно нужно чтобы все было приватизировано.