|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
оборжаться....
да, в окее другого сафа не было, тока для сдобы значит....я и не купила
-
Мега-элита
 Сообщение от zubatka
у меня вроде сначала вода, судя по рецептам...а счас я уже не дождалась ( не знала, что Вы тут близко :-) уже с сайта хлебопечка.ру рецепт положила в печь, а там сначала вс сухое, а сверху вода (рецепт рекомендованный для алясок по мотивам панасоника)...без яиц, на раст масле....положила пока уоткер...колобок накрутился...дальше буду смотреть :-)
но рецепт ждуууу....чтоб третий блин делать :-)
Очень рекомендую купить весы электронные самые дешевые. Рецепты берите смело любые,просто закладывайте продукты в нужной вам очередности и все. За колобком следите,кладите сначала немного меньше муки,а воду по норме,т.к. мл легче отмерить. А потом подсыпайте муку по столовой ложке,наблюдая за колобком.Он должен быть мягким и упругим одновременно. Гладенький.Я пеку в основном белый французский хлеб и ржано-пшеничный заварной. Ничего уникального в этих рецептах нет,скажите на какой вес буханку хотите-могу написать.У каждого свои любимые рецепты,со временем они появятся и у вас,нужно пробовать печь разные. Многие любят с отрубями,с разными наполнителями.А я не пеку такие,не едятся.Так что удачи,пишите что получится.
-
Космонавт
 Сообщение от PIPISTRELLO
Очень рекомендую купить весы электронные самые дешевые. Рецепты берите смело любые,просто закладывайте продукты в нужной вам очередности и все. За колобком следите,кладите сначала немного меньше муки,а воду по норме,т.к. мл легче отмерить. А потом подсыпайте муку по столовой ложке,наблюдая за колобком.Он должен быть мягким и упругим одновременно. Гладенький.Я пеку в основном белый французский хлеб и ржано-пшеничный заварной. Ничего уникального в этих рецептах нет,скажите на какой вес буханку хотите-могу написать.У каждого свои любимые рецепты,со временем они появятся и у вас,нужно пробовать печь разные. Многие любят с отрубями,с разными наполнителями.А я не пеку такие,не едятся.Так что удачи,пишите что получится.
Ой, а напишите на 500 грамм ржано-пшеничный заварной, пожалуйста... и скажите сразу, можно ржаную муку еси че гречневой заменить - купила ее, страсть как охота попробовать...
-
Хранитель
 Сообщение от ЮлСоО
я не знаю...у меня Панас...для всего..сами почитайте на соответствующих сайтах...
ну спасибо тебе , добрый человек
-
оборжаться....
Вы пишите, пишите :-) и 500 грамм неплохо, а то разнесет нас всей семьей :-) я купила какие-то отруби...но еще не рискнула их добавить :-) вот жду - внешне похож на хлебец в печке, а как там пропечется увидим :-) рецепты хотелось бы пробовать пока самые простые...но заварной -звучит вкуууусно!
-
Мега-элита
 Сообщение от ;45276145
Все просто. Из книжки от х/п Панас 255.
"Ржаной заварной"
Дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г.
Ржаная мука - 325 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Солож ржаной - 4 ст.л. (или 40 г. из набора для кваса)
Кипяток для солода - 80 мл.
Мед - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Кориандр - 1 ч.л. (я не клал вообще).
Солод перемешать с кипятком и остудить.
Лопата для ржаного теста. Программа - РЖАНОЙ, режим - Выпечка.
Печется 3,5 часа. Вынуть, на решетку, накрыть полотенцеми подождать 2 часа.
Здесьже его и давали,очень удачный рецепт! Я пеку на режиме Основной хлеб,т.к. у меня не панас а кенвуд 450. Ставлювес 1кг и самую румяную корочку. Заменять ржаную муку на гречневую нельзя,ищите рецепты с гречневой мукой на хлебопечка.ру.
-
Мега-элита
И наш любимый французский хлеб 750 гр:
вода 310 мл
Пшеничная мука 400 гр
Пшеничная мука тонкого помола (Экстра)-50 гр
Соль 1+1\2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухие дрожжи 1+1\2 ч.л.
Режим-французский хлеб( или основной если нет),корочка румяная.
-
Космонавт
 Сообщение от belk@
Лови:
300 мл. воды
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
370 г. муки
20 г картофельных хлопьев
1,5 ч.л. дрожжей
Режим у меня зерновой, но можно и основной, если он на 3 ч. потянет, корочка средняя.
Сегодня засыпала 50 г очищенных семечек подсолнечника, супер вкусно. Буханка получается на 750 г.
а где брать картофельные хлопья?
-
 Сообщение от Близняшки
а где брать картофельные хлопья? 
Хлопья картофельные для пюре. Продаются в магазинах. Пакетики типа "Картошечка".
-
в мечтах об отпуске
Всем привет!
Принимайте в свои ряды)
на днях я стала обладательницей ХП Аляска, по "наводке" ЛВ, Ирина сенкс
экспериментировала уже 2 раза - очччень удачно
сначала прочла матчасть
особенно мастер класс с картинками пригодился))