|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
Наконец-то я созрела показать свою 6-метровую кухню в брежневке (или хрущевке - не знаю точно тип дома - панельная 5-этажка 68 года посторойки). Мы выиграли битву за пространство путем размещения холодильника в прихожей.
http://s017.radikal.ru/i417/1208/9a/774f23735c97.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1208/53/47be46cad474.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1208/f0/16d606c9733b.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1208/e8/8a3aee56d062.jpg
-
Космонавт
Сообщение от Пластилинка
А что в таком случае планируете делать с дух. шкафом? они или 45, или 60 - в тумбу 50 ну никак не подойдут?
Не, я не настолько бедная! У меня есть целых две стенки!
Без шуток. Угловая кухня. По одной стороне холодильник, посудомойка, духовка. В угловом шкафу мойка. Ящики и варочная по другой стене. Я выигрываю увеличение размеров подхода к мойке и место для залезания под нее по всяким техническим надобностям.
Ну и еще подумываю над установкой духовки на посудомойкой.
- Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?
-
Элита
Сообщение от eleonora_lena
Очень симпатично, для себя придумала практически такую же расстановку, + хочу сделать столешницу на окне вместо подоконника, он у нас 40 см глубиной.
-
Элита
Сообщение от Helehele
Не поверите, хочется сказать, кааак я Вас понимаю, а от Вас не услышать, нет Вы меня не понимаете... Понимаю и еще как, т.к. имею практически такую же
кухню, только чуть-чуть поменьше и уж сколько я голову ломала... Свой вариант Вам не предлагаю (у меня нет на кухне СМ и ПММ) Но кое-что хочу предложить..
Я категорически против хол-ка у двери, он сразу создает впечатление загроможденности на кухне, да и вид сбоку у встройки не ахти, все что сзади видно...
Лучше по этой стене поставить нижние шкафчики менее глубокие, настолько, чтобы поместились по глубине СМ и мойка, например см 50... И ничего не вешать на эту
стену вообще... Ну м.б. только ТВ...
Так вот а теперь по плану от двери шкафчик 70 см, в котором СМ, мойка в шкафчике 100*50, у которого дверца 40 см, теперь стена за углом ПММ 50 см, Ваша плита
60 см, ну и холодильник 60 см... Скажу сразу такое положение хол-ка и мне не очень нра..., но выбирая меньшее из зол, я бы его туда приткнула...
Причем когда то у меня он так стоял... Т.е. знаю, о чем говорю...
Написала много, а вот и картинка...
Вложение 6777809
Спасибо! У меня, кстати, холодильник сейчас так и стоит И вообще это был один из первоначальных вариантов планировки, мы даже стиралку узкую брали поэтому. А потом я что-то зациклилась, что холодильник съедает тот малый свет из окна, что днем попадает. И открывается он у нас в неудобную сторону. Я уже навострилась доставать оттуда. Но все же неудобно. Перевешивать дверцы мне представляется каким-то мега-гемором. Кажется, в инструкции написано, что холодильник надо положить на спинку, прежде чем снимать дверцы Но могу и ошибаться
Сообщение от dagny4ko
Я, кстати, имею, что сказать и по поводу холодильника у входа, и по поводу плиты вплотную к стене.
Мы когда приходили в первый раз смотреть нашу квартиру перед покупкой, у предыдущих жильцов как раз так и стоял холодильник. Хотя место было поставить его с другой стороны от двери в углу, где он у нас сейчас и стоит. Сразу визуально было ощущение, что кухня в 2 раза меньше, чем на самом деле. Было восприятие, как будто не сразу на кухню попадаешь, а сначала в узкий коридорчик. И это еще при том, что у нас с другой стороны от двери еще есть свободное пространство, а у вас там сразу стена.
А плита у нас до ремонта стояла вплотную к стене, где окно. Мне было неудобно очень пользоваться ближними к стене конфорками, да и пачкалась стена сильно.
Хмм.. общественное мнение против холодильника у входа.. СтОит прислушаться Тем более, что и сама такой вариант изначально рассматривала.
Так, а тогда наверняка надо узкий шкафчик между хоолдильником и плитой? и еще, нормально будет смотреться, если на правой стене не будет навесных шкафчиков, а только низ? ну т.е. не голо, даже если с телеком? (хотя о чем это я в таком метраже )
-
Частый гость
cat, хорошо будет смотреться без шкафчиков на одной стене! лучше повесьте в два этажа на одной! Я тоже думала про то, как же облегчить всю эту вашу конструкцию, и вот Helehele как раз вариант предложила! Тем более вы же еще над столом хотели что-то повесить?
По поводу шкафчика, разделяющего плиту и холодильник - видела такие варианты на фото, мне не нравится. Он стоит отдельно, так или иначе - щель между плитой и этим шкафчиком будет, это тоже минус, да и смотрится как-то нехорошо...
Из практики могу сказать, что ничего страшного в непосредственном соседстве холодильника и плиты нет - у мамы прежний холодильник стоял 7 лет (до сих пор работает, просто переехал на дачу), и новый уже два года в полном порядке. Хотя, конечно, такое соседство и не рекомендуют.
-
Мега-элита
Сообщение от dagny4ko
Какая у Вас чудесная кухня!
Удобно ли пользоваться узкой духовкой и варочной?
-
Ветеран
-
Элита
Сообщение от _cat_
Спасибо! У меня, кстати, холодильник сейчас так и стоит И вообще это был один из первоначальных вариантов планировки, мы даже стиралку узкую брали поэтому. А потом я что-то зациклилась, что холодильник съедает тот малый свет из окна, что днем попадает. И открывается он у нас в неудобную сторону. Я уже навострилась доставать оттуда. Но все же неудобно. Перевешивать дверцы мне представляется каким-то мега-гемором. Кажется, в инструкции написано, что холодильник надо положить на спинку, прежде чем снимать дверцы Но могу и ошибаться
Хмм.. общественное мнение против холодильника у входа.. СтОит прислушаться Тем более, что и сама такой вариант изначально рассматривала.
Так, а тогда наверняка надо узкий шкафчик между хоолдильником и плитой? и еще, нормально будет смотреться, если на правой стене не будет навесных шкафчиков, а только низ? ну т.е. не голо, даже если с телеком? (хотя о чем это я в таком метраже )
Дверцу перевесить совсем не сложно, холодильник укладывать не нужно Муж Ваш разберется и за 10 мин все сделает!
Шкафчик между плитой и холодильником - бутылочница, ее делают 10-15 см и щелей никаких там нет, все собирается вплотную.
-
Активный участник
Сообщение от eleonora_lena
Симпатичная кухонька. Я бы СВЧ повесила под шкафчики.
-
Элита
Сообщение от Redgirl
Дверцу перевесить совсем не сложно, холодильник укладывать не нужно Муж Ваш разберется и за 10 мин все сделает!
Шкафчик между плитой и холодильником - бутылочница, ее делают 10-15 см и щелей никаких там нет, все собирается вплотную.
Девочки, а куда бы пристроить микроволновку в новом варианте?