|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Ой, не жалейте. Вот честно вам говорю , от души. Так тяжело на этом инструменте продираться. Даже если консерваторию окончить, все очень туманно. Это когда все далеко - кажется прекрасным и заманчивым. А мне вот что-то уже не кажется. Сижу и репу чешу.
Да понятно, что не легко, но другое будущее, не флейтовое, сейчас ещё более туманно
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
 Сообщение от Тося
Да понятно, что не легко, но другое будущее, не флейтовое, сейчас ещё более туманно 
Ничего, у вас еще пара лет есть, разберетесь. Может еще и используете музобр как-то. А даже если не используете - огромная польза для будущего.
-
 Сообщение от mamaolya
В оркестрах работают. В основном, в небольших. Параллельно - в камерных ансамблях, сольно тоже выступают. Один выступает только сольно. Некоторые только в ансамблях. Скрипачи и виолончелисты. Две кларнетистки.
Тот, что вернулся - в ЗаКРе. За первым пультом.
В Европе учиться то можно, а работать сложно, если без гражданства.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Ничего, у вас еще пара лет есть, разберетесь. Может еще и используете музобр как-то. А даже если не используете - огромная польза для будущего.
Нет у нас пары лет, успеваемость в обычной школе не такая чтоб 10-11 класс идти... Нужно определиться с колледжем. Всегда думали о музыкальном, а теперь вот и не знаю (и она не может определиться о другом каком-то)
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Ой, не жалейте. Вот честно вам говорю , от души. Так тяжело на этом инструменте продираться. Даже если консерваторию окончить, все очень туманно. Это когда все далеко - кажется прекрасным и заманчивым. А мне вот что-то уже не кажется. Сижу и репу чешу.
А мы все же уходим с флейты на фоно. Или сейчас, или в след году. Несмотря на то, что дети нашего педагога взяли тоже первые-вторые места. Но я не вижу перспективы дудеть совсем. Фоно конкретно в нашем случае намного нужнее. Обидно, но разрываться не можем больше а про флейту я давно сказала, что надо было нам на гобой или даже на валторну брали же на медные...
-
 Сообщение от ~perfect~
А мы все же уходим с флейты на фоно. Или сейчас, или в след году. Несмотря на то, что дети нашего педагога взяли тоже первые-вторые места. Но я не вижу перспективы дудеть совсем. Фоно конкретно в нашем случае намного нужнее. Обидно, но разрываться не можем больше  а про флейту я давно сказала, что надо было нам на гобой или даже на валторну  брали же на медные...
Правильно, не жалейте. Надо было вам менять. И нам. Лет 5 назад. Но маму никто не слушал. Рояль конечно пригодится вам больше. Надеюсь репетитор вас радует.
-
 Сообщение от Тося
Нет у нас пары лет, успеваемость в обычной школе не такая чтоб 10-11 класс идти... Нужно определиться с колледжем. Всегда думали о музыкальном, а теперь вот и не знаю (и она не может определиться о другом каком-то) 
В музыкальный сейчас ооо очень тяжело поступать на флейту, ибо урезали места. И потом что? Очень много трудов, чтобы мыкаться с поиском работы в мш, среди тех кто по флейте окончил не только консу но и аспирантуру. Может вам звукорежиссерские дела посмотреть, тут много обсуждали, может колледж есть какой-то. Что с работой тоже не знаю, но там хоть не надо заниматься как проклятому. Посмотрите областной колледж, там какие-то режиссёры есть, если ребёнок интересуется, наверное, потом в самодеятельности преподавать.
-
 Сообщение от masha_vin
В Европе учиться то можно, а работать сложно, если без гражданства.
Там местные флейтисты работу годами ищут. С 30 прослушивания садятся в оркестр какого-то городка по нашим представлениям типа Череповец и радуются. Оркестр может быть и не плохой, но не самый. И по деньгам.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
В музыкальный сейчас ооо очень тяжело поступать на флейту, ибо урезали места. И потом что? Очень много трудов, чтобы мыкаться с поиском работы в мш, среди тех кто по флейте окончил не только консу но и аспирантуру. Может вам звукорежиссерские дела посмотреть, тут много обсуждали, может колледж есть какой-то. Что с работой тоже не знаю, но там хоть не надо заниматься как проклятому. Посмотрите областной колледж, там какие-то режиссёры есть, если ребёнок интересуется, наверное, потом в самодеятельности преподавать.
Да, ищем, смотрим куда же направить стопы...
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Правильно, не жалейте. Надо было вам менять. И нам. Лет 5 назад. Но маму никто не слушал. Рояль конечно пригодится вам больше. Надеюсь репетитор вас радует.
спасибо! сейчас опять начнем заниматься