|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
9-им летнего сейчас уже нет. Только доучиваются дети старых наборов.
Есть 8-летнее и 5-летнее.
У нас в школе нет со вообще. 5-летнее есть.
А 8летнее с какого года продвинули? Я вот что-то даже не в курсе сколько моему 4кдасснику учиться. Наверное уже 8?[emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
В этом учебном году 2 выпуска, 9-летнего и 8-летнего
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
А сколько лет ребенку? Может, я найду что-нибудь.
9. Посмотрите пожалуйста. Озаботились зарубежными композиторами. С нашими все хорошо (русская деревня по генетике так и прет) и на ближайшие годы планы у педагога имеются. А вот с НЕ русскими пьесами конца 19-21 века провис по-моему. У педагога руки не дошли пока. в прошлом году Гиллока поковыряли, но его из каждой дыры слышно. а тут оказывается в нашем СЗ много мест, где требуется что-то балтийское....
моя год назад. Бабахает жестоко иногда. Пытаемся научить слушать и развить музыкальность. в ютюб выложили, т.к. была "вакансия" на эту пьесу))
https://www.youtube.com/watch?v=cxte71eFKYU
Сообщение от zewaka
Спасибо большое!
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
с Луны
Many Z, сколько лет ребенку? Какой класс?
Проблема еще в том, что произведения ныне живущих композиторов нельзя нигде скачать бесплатно. Нужно покупать.
А ноты довольно дорогие, даже, если их покупать в электронном виде.
На Декабристов магазин "Дом нот" - там можно купить привозные ноты и даже заказать требующиеся. Обычно в течение двух-трех недель, а то и быстрее, привозят.
Вот их сайт: https://domnot.ru/
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Many Z, сколько лет ребенку? Какой класс?
Проблема еще в том, что произведения ныне живущих композиторов нельзя нигде скачать бесплатно. Нужно покупать.
А ноты довольно дорогие, даже, если их покупать в электронном виде.
На Декабристов магазин "Дом нот" - там можно купить привозные ноты и даже заказать требующиеся. Обычно в течение двух-трех недель, а то и быстрее, привозят.
Вот их сайт: https://domnot.ru/
Там нет особого смысла заказывать, самим будет то же самое, только дешевле.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Там нет особого смысла заказывать, самим будет то же самое, только дешевле.
Несколько раз сталкивалась с проблемой перевоза нот из США, поэтому считаю, что имеет смысл заказать. А как самим?
-
Сообщение от mamaolya
Несколько раз сталкивалась с проблемой перевоза нот из США, поэтому считаю, что имеет смысл заказать. А как самим?
На сайтах магазинов и издательств. Мне кажется они точно так же заказывают. Мы и из Европы, и из Англии заказывали. Привозили от 10 дней до 3 недель. Может с США есть проблемы, просто не знаю.
Вот тут помню брали https://www.prestomusic.com/
-
с Луны
Сообщение от Katarina
На сайтах магазинов и издательств. Мне кажется они точно так же заказывают. Мы и из Европы, и из Англии заказывали. Привозили от 10 дней до 3 недель. Может с США есть проблемы, просто не знаю.
Вот тут помню брали https://www.prestomusic.com/
Те, что сыну нужны, в основном, в США издаются, и они либо из США с оказией, либо через "Дом нот". Остальные он покупает в электронном виде, возможно, и на этом сайте. Я не в курсе.
-
Мега-элита
Сообщение от OLGAS0803
Всегда радуют такие комменты. Кому на чем играть [emoji57]
У меня самой такая мама. Третья сама выбрала виолончель, моей маме второй год неймется... Ещё и обзывает при ребенке инструмент - бандура.
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
+ миллион! Нашу гитару зачастую балалайкой называют окружающие. Дочка в прошлом году с мальчиком на сольфеджио подралась, когда он про гитару что-то нехорошее сказал. Хотя к балалайке мы обе неравнодушны и уважаем любой инструмент ) Сам факт пренебрежения какого-то раздражает
-
Мега-элита
Сообщение от michaelka
Я не готова в 6 лет загадывать о профессии ребенка. Ла и честно не думаю что игра на инструменте станет ее профессией....хотя кто знает.И тут сторонник прислушаться к ее выбору. Пока. Но при этом дать качественное образование на этом этапе жизни. Я изначально склоняла ее к саксафону...но получила категорическое "нет, только флейта".
Я думаю, что много нас тут таких мам, которые в страшном сне видели поофмузыкальное образование ) а делать нечего, дети захотели и все пошло хорошо... У Вас верный настрой на серьезный подход: послушайте что говорят прошедшие этот путь, поделитесь со знающими людьми фио педагога: это крайне важным может оказаться ( по себе знаем!!!) и как бы Вам не мечталось о другом, если у дочки настрой серьезный, придется поддерживать: концерты классической музыки, охват более широкий духовых инструментов, чтобы ребенок мог сам сделать выбор осознанный. Понятно, что сейчас: хочу ее и точка, но Вы можете показать красоту более перспективных инструментов. Может, и сдвинется мнение с места