|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
небеса обетованные
 Сообщение от БяКа
"Ой все" (с) 😂
Я Вам больше скажу - Всеволожск не вся ЛО и тем более не вся Россия
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Мега-элита
Зато ваша тема как поднялась!какие рейтинги я вам делаю!🤣🤣🤣 а вот я старожил хочу спросить-кто в этой теме от начала и до конца (с внутрянкой,внешней отделкой и участком) в формате трубадуровского дома построился?
-
Давно я здесь
 Сообщение от OOFiC
вот я таких умников послушала, дура, теперь имею полную хрень за свои деньги. Хорошо только полсотки "угробила", но жалко денег тогда, времени теперь, а газон-то фасадный, не плюнешь нафиг
Не слушайте Трубадур, глупости это на вашей почве 
а чем газон плох?
-
Хранитель
 Сообщение от shelvick
У нас вообще ничего не было. Деньги закончились на приобретении участка 
ну у вас, небось, было, где жить
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
со звезды
 Сообщение от maximus
Ой, Вы даже не представляете, сколько людей не знают, что хотят. Среди моих знакомых сейчас много таких строителей. Залили фундамент под двухэтажный дом . Потом начинают думать, что будет сверху. И меня агитировали за компанию залиться.  На мой вопрос, как можно сделать фундамент без наличия проекта дома, на участке без межевания, закатывали глаза и смотрели на меня как на больную на всю голову. Люди смотрят красивые картинки и по картинке начинают строительство. Некоторые покупают даже готовые проекты, но потом начинают понимать, что дом так не встанет, гостиная будет с видом на сортир соседа и прочее. Вот и начинают ломать голову, всё переделывать.
это очень-очень не про меня, слава оспидя.
и не про моего мужа. Мы инженеры, у нас с головой и с логикой все ок.
В общем, не надо строиться ранее 40-кета 
Мозг начинает нормально функционировать в 35-40, это мои многолетние наблюдения.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от tahamolos
Зато ваша тема как поднялась!какие рейтинги я вам делаю!🤣🤣🤣 а вот я старожил хочу спросить-кто в этой теме от начала и до конца (с внутрянкой,внешней отделкой и участком) в формате трубадуровского дома построился?
По мне так лучше бы вы и не писали здесь. Но увы, не в моей компетенции запретить вам это.
А что значит "формат дома Трубадура"?
Дом на монолитной плите 300мм 222м.кв, монолитной крышей, на участке 60 соток, которые по вашему мнению обязательно огородить каменным забором надо, да еще и отландшафтить, гаражей понастроить?
Так можете меня спросить и я вам отвечу. На это надо больше 10млн.руб.
На сколько больше?
Да я даже и не задумывался над этим.
Здесь и 20милл.освоить можно, а можно и больше, наверное.
По причине того, что мне это не надо пока.
Я вместо забра каменного лучше озеро себе выкопаю метров 300 кв.
Но пока не просчитывал его бюджет.
А дом как у меня можно построить дешевле 10мил.
И даже сильно дешевле чем я строю.
Лишь слегка изменив проект и заменив часть материалов.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
небеса обетованные
 Сообщение от василевск
а чем газон плох?
газон не плох 
А вот дренаж под ним - выкинутые деньги
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
.
 Сообщение от Baby-charm
У нас Одноэтажник 280 кв.м. выходит 11 мил. Включая: фундамент плита, стены газобетон, мягкая кровля, окна, двери финские (нестандарт), отопление теплый пол, радиаторы , котлы, электрика разводка, фасад (навесной)., забор 70м (столбы кирпичные +штакетник).
Вся внутрянка: штукатурка, обои, вся мебель, сантехника, бытовая техника, текстиль пока примерно 6 мил.
Но у нас крыша почти 3 мил, двери входные финские 400тыс поскольку нестандарт, поэтому Трубадур я в Вас верю! 
16х18
Фигасе футбольное поле))
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
.
 Сообщение от Трубадур
У меня там кое с кем старые терки. Обычно я себе такого не позволяю, но с некоторыми иначе нельзя.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Неужели кумины сиськи нашел?))
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Морзе
ну у вас, небось, было, где жить
Да.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.