|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MissU
Но мы такие наивные как оказалось, неожидали такого явного беспредела который происходит не только в горном
как это вы умудрились сохранить свою наивность на этот счет, когда тут эту ситуацию, тянущуюся еще с прошлых 2-3 лет, обмусолили за этот год вдоль и поперек.
Трудно ожидать, что в этом году все вузы вдруг станут белыми и пушистыми и не будут пытаться закрыться одной волной.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ishandr
Как ВУЗ можно выбирать по удобству доезда????
так же как и работу, если все примерно одинаковое, то удобство-это веСЧь!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Капу4ино
так же как и работу, если все примерно одинаковое, то удобство-это веСЧь! ![002](images/smilies/002.gif)
да, но тут не одинаковые и специальности разные и будущая работа и должность тоже...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Согласна!
Но вот столкнулась, что не так-то просто свои заявления отозвать.
Горный исправил списки, только после того, как наша форумчанка из ПК лично отнесла наши данные. А в Политех - и писала(не отвечают), и звонила (час висела на повторах - занято), и они вроде отзвонились по оставленному в первичном заявлении телефону, но как висели мы в списках, так и висим. А нам, например, съездить туда лишний раз из пригорода, извините, не так уж легко и дешево.
Я вас прекрасно понимаю. Мне бы тоже забирать копии (это ж ксерокопии, они вообще никому не нужны) тоже было бы сложно, да и некогда, как правило. У меня сын с нервов вообще забыл, на какой факультет подавал заявления в одном вузе))) Так что это как раз понятно, мало кто забирает, винить тут нечего совершенно. А вот придумать какую-то систему ,при которой можно было бы отслеживать ситуацию, было бы очень полезно.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valen(ia
+1
Вот именно поэтому мы и подали только в 3 ВУЗа, и идем к заветной цели, пусть даже на платный факультет, а у нас и выбора нет, там бюджетных мест нет...
Кстати, вы будете смеяться, но в Москве у нас шансы чуть больше....мы там при 192 заявлений, аж 72, при 35 бюджетных мест. Не то, что в родном городе, где на нашу специальность насмешкой звучит 12 мест на 160 заявлений, из которых 4-5 внеконкурса...
Я согласна, что подняли баллы, мы по обществознанию, будет легче разбираться в некоторых аспектах на менеджменте, да и общий интеллектуальный уровень вырос...здесь я с Вами согласна. Мы тоже подали туда, куда изначально планировали и понимали сразу же свой низкий шанс, но лично смотрела документы-приказы по прошлому году и градацию 240 и 160 (последний зачисленный) видела лично. Плюс к этому были добюавлены 09.08 еще 10 бюджетных мест и повезло тем, у кого нервы (в отличии от моих) оказались крепче.
у сына девушка (уже, похоже, бывшая ) с 260 баллами вСПбГУ не прошла, и ооочень далеко от зеленых- сама смотрела, а в МГУ поступила. На юриспруденцию![1](images/smilies/033.gif)
а про возросшие баллы.. да, по прошлому году- в ВШЭ проходили, в этом- не прошли, тк балл поднялся на 16
![](signaturepics/sigpic65717_6.gif) У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Капу4ино
Гидромет или КиТ,. куда удобней добираться))
А почему эти? Растолкуйте пожалуйста!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от atenta
В ЛТА нам клятвенно обещали ,что те, кто принес оригиналы, попадут точно. Сейчас в списке нашей группы и потока оригиналов больше ,чем мест. Не в два раза, конечно, но больше. Получается, что по-любому, если не заберут оригиналы, всех не возьмут.
узнавайте всё в ПК, некоторые вузы зачисляют большее кол-во абитуриентов, чем по плану
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lisitsa
А вот данные на сайтах не верные: Политех закрыл прием 25 числа на менеджмент с 1008 заявлениями , а в рейтинг попало более 1800 человек , во как ![2](images/smilies/025.gif) И тоже говорят что закроются 1 волной по оригиналам.
может, на 25е число не успели добавить тех, кто подал доки в последние дни приема и прислал их по почте а то как-то странно получается
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valen(ia
сейчас взгляну, по-моему нет...там только бюджетные даны...вообщем, какая-тио дурацкая история...
Лучше было бы набрать те же 130 баллов, и поступить на платное, а то набрали средние баллы, потратили кучу денег на репетиторов и все равно мимо кассы...эх, наверное, дальновидно поступили те родители, которые получив по 170 баллов уже заплатили за платное, и живут спокойно, без нервов, уже зачислены, а мы все и нервы изрядно помотали и все равно мимо бюджета...да, вот они средние баллы, надо же оказаться ни в начале и не в конце...
Всё как про меня!!!
Съездили сегодня в ВУЗ, чтобы оплатить обучение. На 20 мест я 146 в списках. В рекомендованных в первую волну меня, естественно, нет.
Сели заполнять договор, я испортила один бланк. Не успели взять другой, т.к. наступил обед. До обеда мама задавала им разные вопросы, они отвечали очень небрежно, нехотя, причем не зная ответы на многие мамины вопросы.
Вышли в коридор и сидели час. В это время приходили абитуриенты, смотрели списки, с некоторыми пообщались. Но они с меньшими баллами были. (Мама подумала, если бы у нас были бы такие баллы - точно на платное пошли, а тут она задумалась и решила поговорить с председателем ПК)
После обеда я продолжила писать договор, который испортила, а мама пошла поговорить. Мама спросила почему платный набор параллельно первой волне, почему так плохо обновляется сайт (неудобно смотреть подачу оригиналов), почему нельзя сразу оплатить материнским капиталом??? (они просят первый взнос внести наличкой) Еще какие-то вопросы. Так ей председатель предложила пока не оплачивать, а подождать часа Х 4 августа. Мама ей сразу сказала, что списки рекомендованных во вторую волну будут известны 5 (6) августа с приказом зачисленных в первую..чего ждать??? На что ей председатель ПК ответила, что они уже будут знать примерно и смогут подсказать, остаться на вторую или подать на платное. Уехали ни с чем, ждем 4 августа - это 1%.
Папа сказал, что если бы я поехала с ним, то уже точно была студенткой. Но я хочу на бюджет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ishandr
Как ВУЗ можно выбирать по удобству доезда????
все люди (и дети)- разные. Не все готовы на общественном транспорте, с кучей пересадок, маршруток (и стоимостью проезда в них), а то и электричкой, в любую погоду- ездить в вуз или на работу, встав на 2 часа раньше, и на столько позже- возвращаться. И изначально- таки е варианты для себя вычОркивают. Даже если это очень желанный и престижный вуз или работа.
![](signaturepics/sigpic65717_6.gif) У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitsuko
В конкурсе везде участвуют только оригиналы. Вы не можете оставить копию и по ней участвовать в конкурсе.
Если абитуриент, который находится выше черты в ранжированном списке, т.е. был рекомендован к зачислению, свой оригинал не принес, и не прислал письменный отказ, он так и будет висеть до 5 августа (и нервировать собой остальных, отмечу). Но 5 августа его принудительно вычеркнут и дело аннулируют навсегда. После этого останутся свободные места на 2 волну.
Так понятней?
О каком беспределе речь-то идет?
кстати, если в вузе "конкурсом оригиналов" называют такое развитие событий, то тут всё честно и согласно правилам приема