|
|
Наши ХОЙИ - у кого что
| |
|
|
|
-
Ветеран
нашла ссылочку по нее http://hoyas.com.ua/flower-59.html
Советы по уходу
Температура: теплолюбивая хойя. Полный свет и теплое место – гарантия обильного цветения этой красавицы. Зимой ей достаточно 16° С. Летом она спокойно может выдержать и 30°С, но при этом обязательно должна быть высокая влажность воздуха.
Освещение: яркий солнечный свет, при котором листья окрашиваются красивым красно-коричневым цветом. Желательно притенять летом в полуденные часы.
Полив: необходимо быть предельно аккуратным с поливом. Последующий полив после полной просушки грунта. В основной период роста необходимо поддерживать высокую влажность воздуха (регулярно опрыскивать). Любит теплый душ.
Особенности: рекомендуется для начинающих любителей. Черенки нельзя укоренять в воде: срезанный черенок для укоренения сразу вставляется в проницаемый грунт, но до появления корней растение не будет подавать никаких признаков жизни. Легко укореняется, но требует некоторого времени перед тем как она тронется в рост. В субстрат для посадки взрослого растения можно добавлять немного извести.
-
Активный участник
-
Активный участник
У меня не из Тюмени.но хойка красивая http://vk.com/photo4236690_341008413
-
Активный участник
Марина69, а она у вас цвела?
И Спасибо за ответ!
-
Активный участник
Пока ещё нет ,но я её люблю за красоту листьев.
-
Элита
Ой, мои на лоджии растят цветоносы. Ура-ура. Белла успела зацвести, а остальных муж-изверг мучает своими проветриваниями. Пару цветоносов отвалилось от этого наисвежайшего воздуха((( запретила мужу к окнам подходить, особенно вечером...
-
в пути
У меня аустралис рибоколла цветонос дала и растет )малышке всего 2 мес..лапочка )
-
в пути
-
Элита
а где лист с руку, похоже на керри, с прожилками - это кто такая?
-
в пути
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от moroz@co
а где лист с руку, похоже на керри, с прожилками - это кто такая?
Так вариегатная керри..с желтым центром..листья огромные просто и растет ужасно,очень трудно гнется..