| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
так вот я поэтому и уточняю, обязательно ли отдельное жилье приобретать после расселения, потому что с нами и с соседом понятно, ему хватит и он хочет где-нить на периферии, а вот комната последняя вообще тока 10м..... конечно тут без вариантов ....
-
Активный участник
 Сообщение от Piks
так вот я поэтому и уточняю, обязательно ли отдельное жилье приобретать после расселения, потому что с нами и с соседом понятно, ему хватит и он хочет где-нить на периферии, а вот комната последняя вообще тока 10м..... конечно тут без вариантов ....
та последняя комната может не брать субсидии, а просто переехать в другую менее населенную коммуналку да или просто деньги взять. Так тоже можно - главное - должна быть отдельная квартира.
-
Старожил
Дело в том, что на очередь я поставила мужа и детей только недавно и ответа даже не получили еще, только к середине июля, но думаю будет положительный. Квартира четырешка в сталинке, наша ровно половина. Уламывали нашего деда родного продать свою двушку и к нам приехать, выкупив комнаты, ему 85 лет, а он типа еще молодой и хочет жить один))))
В третьей комнате мужчина, ему пофиг, он и так в этой комнате с мамой прожил всю жизнь, вот она умерла и стали думать можно ли разъезжаться... Про четвёртую ничего комнату не знаю... Хозяйка ее сдала 4 года назад и так я ее и не видела)) даже лично не знакомы!)
Чтоб ее заинтересовать. Готовы отдать часть своих денег, поэтому на субсидию и хотелось бы надеется...
__________________________________________________ ______
"Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
"Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)
-
Старожил
И кроме нас в принципе субсидии никому не нужны, мужику выпадает 2500, за эти деньги в кр.селе или в Пушкине однушку найдет... А продавать третьему лицу планируем... Так ведь можно...
-
Активный участник
 Сообщение от Piks
И кроме нас в принципе субсидии никому не нужны, мужику выпадает 2500, за эти деньги в кр.селе или в Пушкине однушку найдет... А продавать третьему лицу планируем... Так ведь можно...
Все яно. Продавать вы хотите третьему лицу. Значит вы субсиденты - покупаете себе квартиру. Сосед у которого "выпадает" 2500, тоже может взять субсидию и будет у него 3000р. А тот другой что хочет у него за комнату 10 метров будет от силы 1500 да и то....плюс субсидия - может в области возьмет - не? Ну или пусть переедет в другую коммуналку и не берет субсидию. Вам наверное нет смысла у них выкупать....хотя.
-
Старожил
ну третья пусть переезжает в коммуналку,только побольше комната будет...))) я за нее так решила) ее нужно тупо уговорить нам посодействовать и сделать всю работу за нее, грубо говоря...
вопрос вот в чем, насколько это реально вообще получить субсидии, ведь это все в порядке очереди? просто думала побыстрее по молодежке пройти, а я не в теме ведь(((
и еще, если у нас в комнатах мама мужа собственник,на нее полагаются выплаты? или может ее вообще выписать? ну там дарение оформит на сына своего....
-
Старожил
конечно мы бы хотели остаться в этой квартире, она классная, на коммуналку то и не похожа... даже сейчас, соседей почти никогда нет дома)))
вот только ипотеку нам не дадут, официалка у мужа совсем мизер,он в полиции младший сержант,вот думаю, может че-нить как работнику бюджетной сферы выгорит, а так то надо,чтоб он 10 лет там отработал и тогда дадут огрооомную субсидию, вобщем еще 8 лет как вариант еще подождать))))))))
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Ну вот, вылазят нюансы. Мама прописана? Другая площадь у неё есть?
Вы сами там прописаны? Другая площадь где-либо по России есть?
аааа, ну да блин(( нюансы.... мама вообще в шоколаде)) собственник этих 16 кв.м (у них с сыном 50/50) и прописана у мужа))) поэтому и думаю, надо ее из коммуналки того) нет, больше ни у кого ничего нет, только вот про соседку надо узнать... так по прописке тоже что ли считают? это же не собственность....
а я прописана в другом районе....
-
Старожил
вобщем завтра как бедный родственник с двумя мелкими поеду в администрацию района узнавать про мдж, а потом в райжил по поводу расселения, хорошо хоть рядом находятся друг от друга... а потом уже на Мойку......
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
А при чем здесь работник бюджетной сферы. Работа в полиции к бюджетной сфере не относится, там своя кухня. Или вы бюджетник.
Ипотеку не дадут, вариант - займ - или потребкредиты, или по родне и знакомым.
как не бюджетная? есть и такая программа, работаешь в полиции 10 лет и выдают субсидию как малоимущему на квартирку...
но тогда получается или займ или субсидии на расселение, так?