Страница 555 из 2157 « Первая 5545550554555155255355455555655755855956560565510551555 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Mapro , на сообщение « Всем добрый день. Прошу сразу... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Mapro Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Прошу сразу прощения, если не в ту тему, но тем не менее задам свой вопрос. Итак, квартира куплена по ДДУ через ипотеку. Меня сейчас волнует возврат с процентов, уплаченных банку именно по ипотеке (не возврат с покупки, уточню). Квартира была приобретена в мае 2012, прошел ровно год.
    Сам вопрос: декларацию подаю за период 05.2012-12.2012 или 05.2013-05.2013?
    1. на вычет по процентам можно подавать только вместе с основным вычетом на приобретение недвижимости (и только если это право еще не было использовано ранее по другому объекту)
    2. на вычет по процентам возврат осуществляется только после использования полного вычета по покупке (который с 2млн)
    3. декларация - это отчетность налогоплательщика перед государством о своих доходах, расходах, уплаченных налогах за каждый налоговый период, для налога на доходы физ.лиц налоговый период = календарный год, т.е. каждая декларация подается только за 1 календарный год (с 01.01. по 31.12)
    4. если у вас именно ДДУ (не ПДКП), то первый раз можно подать декларацию за тот год, в котором был акт приема-передачи, т.е. в вашем случае это, похоже, 2012 год: вернут сначала весь налог за 2012 год (от месяца акта ничего не зависит), и после этого дело дойдет до возврата по % по ипотеке. если за 2012-й не выберется полный основной вычет, то остаток перейдет на следующий год и т.д. - до исполнения основного вычета, и только потом вычет по %. до тех пор % просто копятся в декларации.
    5. не забывайте себе оставлять второй экземпляр декларации, чтобы на следующий год знать, какие переходящие суммы ставить.
    6. за 2012 год декларацию можно подать с 01.01.13 по 31.12.15, за текущий 2013-й год можно будет подавать с 01.01.14 в течение 3-х лет, и т.д.
    7. подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Элита Аватар для Mapro

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. на вычет по процентам можно подавать только вместе с основным вычетом на приобретение недвижимости (и только если это право еще не было использовано ранее по другому объекту)
    2. на вычет по процентам возврат осуществляется только после использования полного вычета по покупке (который с 2млн)
    3. декларация - это отчетность налогоплательщика перед государством о своих доходах, расходах, уплаченных налогах за каждый налоговый период, для налога на доходы физ.лиц налоговый период = календарный год, т.е. каждая декларация подается только за 1 календарный год (с 01.01. по 31.12)
    4. если у вас именно ДДУ (не ПДКП), то первый раз можно подать декларацию за тот год, в котором был акт приема-передачи, т.е. в вашем случае это, похоже, 2012 год: вернут сначала весь налог за 2012 год (от месяца акта ничего не зависит), и после этого дело дойдет до возврата по % по ипотеке. если за 2012-й не выберется полный основной вычет, то остаток перейдет на следующий год и т.д. - до исполнения основного вычета, и только потом вычет по %. до тех пор % просто копятся в декларации.
    5. не забывайте себе оставлять второй экземпляр декларации, чтобы на следующий год знать, какие переходящие суммы ставить.
    6. за 2012 год декларацию можно подать с 01.01.13 по 31.12.15, за текущий 2013-й год можно будет подавать с 01.01.14 в течение 3-х лет, и т.д.
    7. подробнее тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Спасибо за такой подробный ответ, в налоговой дают такие консультации, если к ним сходить? У нас квартира сдается только в 2014 году, значит ждать еще 1,5 года до подачи декларации
    Я-Оля

3. ответ для Mapro , на сообщение « Спасибо за такой подробный ответ, в... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Mapro Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой подробный ответ, в налоговой дают такие консультации, если к ним сходить? У нас квартира сдается только в 2014 году, значит ждать еще 1,5 года до подачи декларации
    в каждой налоговой "свои погремушки"
    обязанность консультировать население по налоговому законодательству у них есть по закону, но выполняют они ее по-разному
    в любом случае, НИ не имеет права брать с населения деньги ни за консультации, ни за помощь в заполнении декларации!
    лучше уж у нас в топе спрашивайте, тут у многих уже опыт есть ))))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для AtuSik

Подскажите пожалуйста, по процентам: если квартира покупалась по ипотеке (собственник только я, но заемщик -я и созаемщик - супруг), то по ним я могу только получить половину суммы?

5. ответ для AtuSik , на сообщение « Подскажите пожалуйста, по процентам:... »
    Хранитель Аватар для БяКа

а почему вас интересует вопрос только по %?
    от того как оформлена собственность зависит то как вы получите основной вычет с квартиры и с %.
    если у вас совместная собственность, то можете как вам удобно оформить вычет, или муж или вы (распределив вычет как 100% одному и 0% другому)
    если у вас долевая собственность, то получить вычет сможете согласно своей доле.

вычет по процентам не получается отдельно, кто заявил вычет по квартире, тот получает вычет и по процентам.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Элита Аватар для AtuSik

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    а почему вас интересует вопрос только по %?
    от того как оформлена собственность зависит то как вы получите основной вычет с квартиры и с %.
    если у вас совместная собственность, то можете как вам удобно оформить вычет, или муж или вы (распределив вычет как 100% одному и 0% другому)
    если у вас долевая собственность, то получить вычет сможете согласно своей доле.

вычет по процентам не получается отдельно, кто заявил вычет по квартире, тот получает вычет и по процентам.
    Я же написала, что собственник только я, без мужа - 100%. Но по кредитному договору я -заемщик, он созаемщик. Вот тут и вопрос: я могу претендовать на все уплаченные проценты или только на половину, т.к. он мой созаемщик? Предъявляю налог только я.

7. ответ для AtuSik , на сообщение « Я же написала, что собственник только... »

кто подает на налоговый вычет, тот получает и основной вычет и вычет по %.
    если муж не является собственником, то он не заявляет на основной вычет и соответственно не заявляет и на %.
    Елена
    Франсуа Гизо

8. ответ для БяКа , на сообщение « кто подает на налоговый вычет, тот... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    кто подает на налоговый вычет, тот получает и основной вычет и вычет по %.
    если муж не является собственником, то он не заявляет на основной вычет и соответственно не заявляет и на %.
    А если муж и жена созаемщики долевые, на вычет у налоговой претендует только муж, то он сможет 100% получить за ипотечные дела?
    Хотя проценты по ипотеке снимаются с моей книжки, т.е. жены

9. ответ для Meryem , на сообщение « А если муж и жена созаемщики долевые,... »

что значит долевые созаемщики?
    собственность общая долевая? то каждый получает согласно своей доле.

проценты по ипотеке снимаются - это что значит?
    Елена
    Франсуа Гизо

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Meryem

общая долевая собственность - имущ вычет муж получить за жену не может, поэтому будет получать только за себя

а вот как быть с процентами по ипотеке
    ежемесячная выплата снимается со сберкнижки в сбербанке, оформленной на имя жены

Страница 555 из 2157 « Первая 5545550554555155255355455555655755855956560565510551555 Последняя »