Страница 555 из 1396 « Первая 554555055455515525535545555565575585595656056551055 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для *Volga* , на сообщение « _cat_, многие ваши задумки очень... »

Цитата Сообщение от *Volga* Посмотреть сообщение
    _cat_,
    многие ваши задумки очень хорошо понятны. Мы долго думали и так и не нашли самого-самого рационального варианта, при котором бы холодильник НЕ оказался у окна и вместилась бы посудомойка))
    Тем не менее, позвольте несколько замечаний.
    Холодильник у входа в реальности смотрится, на мой взгляд, далеко "не очень". С учетом того, что вы хотите много навесных шкафов, это будет выглядеть очень громоздко. Причем, когда видишь у людей стоящий у входа холодильник, создается ощущение тесноты от самого входа. Но это лично мое ощущение, конечно.
    Второй момент - плита у окна! Меня очень смущает такой вариант)) Даже если там будет просто рулонная штора или жалюзи... как-то это страшновато. Может, если раковину развернуть по той стене, где холодильник, можно поменять местами стиралку и плиту?
    Отсутствие нижнего шкафчика мне тоже кажется не очень удобным. Конечно, многие действия - дело привычки, но мне кажется, доставать тарелки, а особенно вилки-ложки из верхних шкафов не очень сподручно?
    А еще, лично на мой вкус, вертикальное расположение верхних шкафов визуально "давит" в таком небольшом помещении.
    Спасибо большое за мнение!!
    Навесные шкафы уже думала сделать горизонтальными. Так, наверно, будет удобнее.
    А чем плоха плита у окна? Занавески рядом не будет. Будет роллайт вдоль стекла, через который из квартиры видно улицу, а с улицы не видно. Стоишь, смотришь в окно, помешиваешь супчик) Я так себе представляю.
    Холодильник у входа не очень-то нравится самой( Перебрала разные варианты его размещения, пока остановилась на этом. Скоро будем переставлять плиту, до ремонта. Будет возможность попробовать такую расстановку в деле до заказа кухни.

2. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Частый гость Аватар для *Volga*

Цитата Сообщение от dagny4ko Посмотреть сообщение
    Квартира побольше - это очень хорошо. Главное, убедись, что не будешь ближайшие 10 лет (пока не обзаведетесь новой квартирой) биться локтем об кастрюлю с борщом на пятерых человек), которая будет стоять на плите, пока ты будешь стоять у мойки)). А вообще это же ужас - дети с годами будут расти и занимать все больше места))
    У нас расстояние от мойки до варочной панели 26 см. Локтем биться о кастрюли и сковороды не приходилось, т.к. места, на самом деле, достаточно.

_cat_,
    Может, плита у окна ничем и не плоха, на самом деле)) просто смотрится довольно опасно. В общем, логично, что при таком раскладе занавесок на окне не будет. Вот у меня, вроде бы, тоже не самое безопасное расположение варочной, а мне удобно и проблем никаких.
    Про холодильник. Я когда думала (уже после того, как кухня была готова) о таком его расположении на входе, у меня возник один вариант, который, мне кажется, исправил бы ситуацию - продлить стену из гипрока от ванной (мы все равно много чего в квартире сносили и ставили гипрочные стены) в кухню. А за ней бы стоял холодильник...
    А шкафчики горизонтальные хотите в один ряд или в два "этажа"?

3. ответ для *Volga* , на сообщение « У нас расстояние от мойки до варочной... »

Цитата Сообщение от *Volga* Посмотреть сообщение
    У нас расстояние от мойки до варочной панели 26 см. Локтем биться о кастрюли и сковороды не приходилось, т.к. места, на самом деле, достаточно.

_cat_,
    Может, плита у окна ничем и не плоха, на самом деле)) просто смотрится довольно опасно. В общем, логично, что при таком раскладе занавесок на окне не будет. Вот у меня, вроде бы, тоже не самое безопасное расположение варочной, а мне удобно и проблем никаких.
    Про холодильник. Я когда думала (уже после того, как кухня была готова) о таком его расположении на входе, у меня возник один вариант, который, мне кажется, исправил бы ситуацию - продлить стену из гипрока от ванной (мы все равно много чего в квартире сносили и ставили гипрочные стены) в кухню. А за ней бы стоял холодильник...
    А шкафчики горизонтальные хотите в один ряд или в два "этажа"?
    шкафчики в два этажа, иначе совсем некуда убирать будет))
    а плита у меня сейчас стоит вообще на проходе (кто ее додумался сюда переставить??) - около входа, на предполагаемом месте холодильника. поэтому в углу мне кажется безопаснее. вот только наверно надо делать узкий шкафчик, чтоб не совсем вплотную к стене?

4. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

Цитата Сообщение от _cat_ Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу посоветоваться.
    Собираемся делать ремонт в кухне в брежневке (или хрущевке? не знаю где по-быстрому узнать, какой у нас дом).
    Помещение около 5,5 м2, с мини-коридорчиком - 6 м2, примерные размеры на схеме. Надо: вместить холодильник, стиралку, посудомойку и плиту отдельностоящую (т.к. все это новое, есть, и, напр, холодильник некуда выносить); стол хорошо бы поставить так, чтоб вокруг него можно было по максимуму сесть (т.е. не в угол, съедая 2 стороны).
    Не поверите, хочется сказать, кааак я Вас понимаю, а от Вас не услышать, нет Вы меня не понимаете... Понимаю и еще как, т.к. имею практически такую же
    кухню, только чуть-чуть поменьше и уж сколько я голову ломала... Свой вариант Вам не предлагаю (у меня нет на кухне СМ и ПММ) Но кое-что хочу предложить..
    Я категорически против хол-ка у двери, он сразу создает впечатление загроможденности на кухне, да и вид сбоку у встройки не ахти, все что сзади видно...
    Лучше по этой стене поставить нижние шкафчики менее глубокие, настолько, чтобы поместились по глубине СМ и мойка, например см 50... И ничего не вешать на эту
    стену вообще... Ну м.б. только ТВ...

Так вот а теперь по плану от двери шкафчик 70 см, в котором СМ, мойка в шкафчике 100*50, у которого дверца 40 см, теперь стена за углом ПММ 50 см, Ваша плита
    60 см, ну и холодильник 60 см... Скажу сразу такое положение хол-ка и мне не очень нра..., но выбирая меньшее из зол, я бы его туда приткнула...
    Причем когда то у меня он так стоял... Т.е. знаю, о чем говорю...

Написала много, а вот и картинка...
    Название: _cat_.JPG
Просмотров: 2496

Размер: 19.8 Кб

5. ответ для Ayats , на сообщение « Я все поняла и продумала! ПМ все-таки в... »

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Я все поняла и продумала! ПМ все-таки в проход, куда я хотела, плиту чуть ближе к мойке двигаем на место ПМ (не до конца), у самого окна оставляем место без шкафчиков, дальше от окна перед плитой узенький шириной 20 см, если влезет. И тогда точно влезет большой стол и все за ним! Спасибо вам еще раз!
    Посмотрите и в этом варианте вмещается большой стол и все за ним...
    Название: Ayats11.JPG
Просмотров: 2176

Размер: 15.9 Кб
    Название: Ayats12.JPG
Просмотров: 2180

Размер: 25.5 Кб

6. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Граждане, а кто-нибудь располагал варочную поверхность боком?
    В попытках выиграть сантиметры меня посетила мысль 45-сантиметровую панель расположить над тумбами глубиной 50 см. Продавцы говорят, что вроде как можно. Опыт такой у кого есть?

Есть, конечно, еще варка из ИКЕА, которая 34х72 см, и тумба может быть 40 см. Но тогда вытяжка уж совсем огромная нужна.

7. ответ для Ravilna , на сообщение « Граждане, а кто-нибудь располагал... »
    Элита Аватар для Пластилинка

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Граждане, а кто-нибудь располагал варочную поверхность боком?
    В попытках выиграть сантиметры меня посетила мысль 45-сантиметровую панель расположить над тумбами глубиной 50 см. Продавцы говорят, что вроде как можно. Опыт такой у кого есть?

Есть, конечно, еще варка из ИКЕА, которая 34х72 см, и тумба может быть 40 см. Но тогда вытяжка уж совсем огромная нужна.
    А что в таком случае планируете делать с дух. шкафом? они или 45, или 60 - в тумбу 50 ну никак не подойдут?

8. ответ для _cat_ , на сообщение « шкафчики в два этажа, иначе совсем... »
    Старожил Аватар для dagny4ko

Я, кстати, имею, что сказать и по поводу холодильника у входа, и по поводу плиты вплотную к стене.

Мы когда приходили в первый раз смотреть нашу квартиру перед покупкой, у предыдущих жильцов как раз так и стоял холодильник. Хотя место было поставить его с другой стороны от двери в углу, где он у нас сейчас и стоит. Сразу визуально было ощущение, что кухня в 2 раза меньше, чем на самом деле. Было восприятие, как будто не сразу на кухню попадаешь, а сначала в узкий коридорчик. И это еще при том, что у нас с другой стороны от двери еще есть свободное пространство, а у вас там сразу стена.

А плита у нас до ремонта стояла вплотную к стене, где окно. Мне было неудобно очень пользоваться ближними к стене конфорками, да и пачкалась стена сильно.
    Я без дела не сижу, я наемся и лежу

9. ответ для dagny4ko , на сообщение « Я, кстати, имею, что сказать и по... »

Цитата Сообщение от dagny4ko Посмотреть сообщение
    Я, кстати, имею, что сказать и по поводу холодильника у входа, и по поводу плиты вплотную к стене.
    Поддержу на все 100 про холодильник, но не соглашусь про плиту, у меня сейчас плита (доминошка)
    на расстоянии 7 см от стены с окном и не напрягает совсем По поводу пачкается или нет, там же фартук, протер если надо и усе...

10. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для murzilo4ka

Доброе утро)))
    Я вот читала форум, листала, фотками засматривалась. У всех такая красотища получается...
    Сама сейчас уже вот-вот стану обладательницей кухни.
    А так год уже живу без всего. Один стол стоит и плиточка на нем.
    муж сам делать будет кухню. Проектирует пока))))
    Так вот у меня возник такой вопрос. А нет ли у кого-нибудь балкона на кухне? У меня вроде 504 серия.. но этот балкон вообще не в тему там. Стол нормально не поставить, т.к. дверь загораживать будет. Супруг против соединения балкона с кухней. Боится чего-то.

Страница 555 из 1396 « Первая 554555055455515525535545555565575585595656056551055 Последняя »