Страница 555 из 5758 « Первая 5545550554555155255355455555655755855956560565510551555 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Читаю регулярно тред и стали терзать меня вопросы. На ф-но (у нас ДХО, т.е. 2 раза в неделю по 35) на разбор произведения у нас уходит около месяца-полутора. Вот уже сейчас начинаем учить экзаменационную программу. В моем детстве от задания до сдачи проходило 2, максимум 3 недели. Какие вообще нормативы по срокам?
    индивидуальные для каждого тандема ребенок-учитель, но главная роль отводится ученику

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    индивидуальные для каждого тандема ребенок-учитель, но главная роль отводится ученику
    Но не полностью же дебил у меня ребенок и не архисложную программу он учит. Ну нельзя же два месяца долбать одно произведение и при этом не быть отчисленным?
    Двое и их родители

В перезагрузке

Но не полностью же дебил у меня ребенок и не архисложную программу он учит. Ну нельзя же два месяца долбать одно произведение и при этом не быть отчисленным?
    Ну... мы долбаем и больше, чем 2 месяца одно произведение. Достает безмерно. Но у нас почему-то так принято - набрать произведений штук 8 и играть их полгода. Сдаем и разбираем по новой только этюды. У нас флейта, но тенденция такая же.

Старожил Аватар для tigerchen

мно сложно судить, как на отделении фоно, но у струнников (когда до более-менее длинных произведений доходит) есть четкие ориентиры, ну или они были лет ...дцать назад, сейчас, может что-то новое придумали...: сентябрь-октябрь этюды, гаммы, арпеджио, тех. зачет. Параллельно произведения - две пьесы, кантилена и живенькая, экзамен с этими пьесами в декабре. Потом второе полугодие - крупная форма, в конце третьей четверти - академ. прослушивание, в мае - экзамен, играется соответственно часть концерта, традиционно либо первая-вторая, либо третья. Сдача по произведению каждый месяц - ну если только в первом классе, и то не припоминаю уже, как это было, скорее всего для экзамена отбиралось что-то, что показывает достигнутый уровень и более-менее чисто и благозвучно играется. А экзамен - как обычно, две-три пьесы.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Зачем вы так о своем же ребенке? если вам хочется играть больше новых произведений - играйте их себе на здоровье дома,читайте с листа.А в школе есть экзамен,к которому надо подготовиться основательно, вот вы и учите долго,как вам кажется.

Активный участник Аватар для Устроительница

Мамочки флейтистов, я опять к вам со своими вопросами. Какая флейта у ваших дарований и где вы ее купили?

7. ответ для tigerchen , на сообщение « на мой взгляд, все не так уж и плохо,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, все не так уж и плохо, хотя и не очень последовательно со стороны педагога. А ребенок что думает, как ему произведение?
    Так все таки лучше менять педагога? Я понимаю, что тут сложно советовать, но мне совсем непонятно, что у нас на самом деле происходит. И как это выглядит с профессиональной точки зрения.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от 4детей Посмотреть сообщение
    Мамочки флейтистов, я опять к вам со своими вопросами. Какая флейта у ваших дарований и где вы ее купили?
    ООООО!
    Больная тема!
    Купили в эти выходные ребенку инструмент. Ямаха 261 - резонаторы, клапана не в линию, без ми механики. Удовольствие стоило 24 300. Но я решилась. Ибо наш первый инструмент, которму я так радовалась за 8000 рублей в буквальном смысле слова развалился. кроме того, ребенку было невероятно тяжело на нем играть - он шипел и свистел, притом как на другом инструменте ребенок был в состоянии играть чистым звуком. Учительница говорит , что у нас нечастый случай и дешевые флейты часто служат верой и правдой подолгу. Но нам не повезло.
    По сути есть три категории инстрметов (которые стоит рассматривать для начинающих, ибо предела совршенству нет)
    1. около 8 тысяч (говориь о конструкции даже не стоит)
    2. Около 18 тысяч. Здесь уже идет , как правило посеребренная головка , клапана без резонаторов
    3. Около 24 000 - клапана с резонаторами, инструмент посеребренный. может быть и ми механика.(на таком инструменте можно играть даже в училище)

Такая градация цен приметно одинкакова у всех брендов - Ямаха, Тревор Джеймс, Амати.
    По поводу того что вам покупать - лучше советоваться с педагогом. Но наш пример очень жестко показал как плохой инструмент осложняет игру на инструменте.
    Поскольку я только выскочила из этой темы, информация на кончиках пальцев - спрашивайте.
    Могу сказать, что инструменты средней ценовой категории ( 18 и 24 тыс) в городе очень мало. Я нашла в мире музыки на Загородном. Можно, конечно, закупать в инет магазинах из москвы, но мне хотелось, чтобы педагог осмотрела инструмент в магазине, ибо одну некачественную флейту я уже саморучно приобрела и как-то было боязно.

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Лемпол Посмотреть сообщение
    Так все таки лучше менять педагога? Я понимаю, что тут сложно советовать, но мне совсем непонятно, что у нас на самом деле происходит. И как это выглядит с профессиональной точки зрения.
    мне во всей этой истории не нравятся вполне определеные вещи:
    1. ситуация с аккомпанементом, концертом и оркестром. Просто атут.... очень непедагогично и нелогично, с оркестром и профессионалы без репетиций не играют, а тут ребенок. И с аккомпаниатором тоже.
    2. пропадание педагога - то на неделю-две, то на полтора месяца.
    3. скачки в выборе произведений. Т.е. Венский марш - хорош, но все равно рановато, хотя и с большим потенциалом.
    У меня на весь набор реакция одна - очень уж мутно....
    Есть подозрения, что русский ученик в Париже и русский педагог - не всегда оптимальный тандем, в связи с тем, что милая учительница, видимо, рассматривает ситуацию в ключе "она у Вас одна, Вам и подстраиваться, и терпеть все". Очень буду рада, если это на самом деле не так, но пока такое складывается ощущение....
    Поэтому я бы выяснила, что за "педагогическая мысль" стоит за всем этим. Потому как для возраста Вашего ребенка репертуар вполне себе приличный, если с ним справляться. И если заниматься серьезно, как со стороны ребенка, так и со стороны педагога. А вот сторону педагога я как раз понять не могу. Но раз Вы все равно переезжаете и не будет возможности с ней заниматься дальше - то так тому и быть, наверное.

10. ответ для Katarina , на сообщение « ООООО! Больная тема! Купили в эти... »
    Активный участник Аватар для Устроительница

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ООООО!
    Больная тема!
    Купили в эти выходные ребенку инструмент. Ямаха 261 - резонаторы, клапана не в линию, без ми механики. Удовольствие стоило 24 300. Но я решилась. Ибо наш первый инструмент, которму я так радовалась за 8000 рублей в буквальном смысле слова развалился. кроме того, ребенку было невероятно тяжело на нем играть - он шипел и свистел, притом как на другом инструменте ребенок был в состоянии играть чистым звуком. Учительница говорит , что у нас нечастый случай и дешевые флейты часто служат верой и правдой подолгу. Но нам не повезло.
    По сути есть три категории инстрметов (которые стоит рассматривать для начинающих, ибо предела совршенству нет)
    1. около 8 тысяч (говориь о конструкции даже не стоит)
    2. Около 18 тысяч. Здесь уже идет , как правило посеребренная головка , клапана без резонаторов
    3. Около 24 000 - клапана с резонаторами, инструмент посеребренный. может быть и ми механика.(на таком инструменте можно играть даже в училище)

Такая градация цен приметно одинкакова у всех брендов - Ямаха, Тревор Джеймс, Амати.
    По поводу того что вам покупать - лучше советоваться с педагогом. Но наш пример очень жестко показал как плохой инструмент осложняет игру на инструменте.
    Поскольку я только выскочила из этой темы, информация на кончиках пальцев - спрашивайте.
    Могу сказать, что инструменты средней ценовой категории ( 18 и 24 тыс) в городе очень мало. Я нашла в мире музыки на Загородном. Можно, конечно, закупать в инет магазинах из москвы, но мне хотелось, чтобы педагог осмотрела инструмент в магазине, ибо одну некачественную флейту я уже саморучно приобрела и как-то было боязно.
    Катя, спасибо. А нам педагог как-то не очень Ямаху советовала. Предложила Тревор. Но я нашла в инете только дорогие совсем или за 18-20 тыс - клапаны там без резонаторов. А я так понимаю, это преимущество. У нас тоже была флейта за 8 тыс, но б/у, фирмы Юпитер. Сама по себе хорошая, только слишком убитая оказалась - разваливается во время игры.
    Вообще, педагог говорила что-то о полностью серебряной головке или хотя бы губках, мне как-то такие вообще не попались. Только тысяч за 80.
    Софушка 28.04.03
    Любаша 14.11.04
    Веруша 07.10.06
    Михаил 28.10.08
    Николай 29.05.11
    Надюша 23.01.13
    Андрей 20.02.15
    Настенька 24.11.16

Спящие дети - это не только очень мило, но еще и
    НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!

Страница 555 из 5758 « Первая 5545550554555155255355455555655755855956560565510551555 Последняя »