|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Программа зависит не от школы, а от скорости продвижения ученика.
И от задвигов преподавателя тоже, иногда очень сильно.
-
Опытные мамы, хелп. Имеется дочка 5.5 лет. Пошли в этом году в муз.школу на подготовку. Играем на флейте. Дочка захотела сама. Занятия 1 раз в неделю сольфеджио и инструмент. Дочке нравится, преподаватель по инструменту хвалит. Весной собираемся поступать на бюджет. Цель не вырастить музыканта...но раз уж занимается то пусть заримается серьезно, а сделать это профессией или нет потом решит сама... Внимание вопрос....Щадумалась....когда нужны и нужны ли доп занятия по инструменту? Как это принято в муз школах? Преподаватель сама предложит доп занятия или я должна спросить? Есть ли в них смысл на этом этапе? Дома играем каждый день...усваивает заданное хорошо.
-
Сообщение от michaelka
Опытные мамы, хелп. Имеется дочка 5.5 лет. Пошли в этом году в муз.школу на подготовку. Играем на флейте. Дочка захотела сама. Занятия 1 раз в неделю сольфеджио и инструмент. Дочке нравится, преподаватель по инструменту хвалит. Весной собираемся поступать на бюджет. Цель не вырастить музыканта...но раз уж занимается то пусть заримается серьезно, а сделать это профессией или нет потом решит сама... Внимание вопрос....Щадумалась....когда нужны и нужны ли доп занятия по инструменту? Как это принято в муз школах? Преподаватель сама предложит доп занятия или я должна спросить? Есть ли в них смысл на этом этапе? Дома играем каждый день...усваивает заданное хорошо.
ВОт зачем вам эти занятия????? Если у ребенка хорошо идет дело и этого времени достаточно, если не очень хорошо, тоже достаточно. Тем более вы не планируете в ближайшее время какие-то бешенные достижения. Важнее даже не сколько занятий, а насколько они правильные. В Петербурге мало педагогов, которые умеют делать постановку на флейте. Если доверяете педагогу - пусть ходит ребенок 2 раза в неделю и спите спокойно. Сугубо ИМХО, конечно. Если вам попадется сильно амбициозный педагог - может сам предложить. Но я сильно не советовала форсировать. В таком возрасте это вообще не нужно. Пусть лучше ребенок гуляет. Моя дочка на подготовишке тоже ходила 1 раз на инструмент, я от второго отказалась. И ничего, все сложилось нормально.
-
Мне не зачем. Я далека от музыки и не знаю как оно должно быть. Педагогу доверяю..повода не доверять нет...на сколько он грамотен мне сложно судить. Муз школа вроде приличная. Мы не 2 раза занимаемся, а 1. Про достижения. Я понятмя не имею какими они могут быть...я не против конкурсов...но и заставлять ребенка неихочу. Она сама выбрала это занятие и инструмент...и я думаю щанималамь бы чаще с удовольствием. Вопрос есть ли в этом смысл?
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
ВОт зачем вам эти занятия????? Если у ребенка хорошо идет дело и этого времени достаточно, если не очень хорошо, тоже достаточно. Тем более вы не планируете в ближайшее время какие-то бешенные достижения. Важнее даже не сколько занятий, а насколько они правильные. В Петербурге мало педагогов, которые умеют делать постановку на флейте. Если доверяете педагогу - пусть ходит ребенок 2 раза в неделю и спите спокойно. Сугубо ИМХО, конечно. Если вам попадется сильно амбициозный педагог - может сам предложить. Но я сильно не советовала форсировать. В таком возрасте это вообще не нужно. Пусть лучше ребенок гуляет. Моя дочка на подготовишке тоже ходила 1 раз на инструмент, я от второго отказалась. И ничего, все сложилось нормально.
На блоке вообще нет смысла дополнительно заниматься. Там и постановки никакой нет чтоб время тратить. Полностью согласна
-
Сообщение от michaelka
Мне не зачем. Я далека от музыки и не знаю как оно должно быть. Педагогу доверяю..повода не доверять нет...на сколько он грамотен мне сложно судить. Муз школа вроде приличная. Мы не 2 раза занимаемся, а 1.
Я поняла, 1 - спец, 1- сольфо. Вполне достаточно для такого возраста. Не надо больше, если не метите поступать в 10 летку или что-то подобное. И так для ребенка нагрузка достаточная. Сложнее будет, когда на оркестровую флейту будете переходить, но это не раньше 7-8, а то и 9 лет, смотря по габаритам ребенка. А пока пусть удовольствие получает, и достаточно.
-
Сообщение от ~perfect~
На блоке вообще нет смысла дополнительно заниматься. Там и постановки никакой нет чтоб время тратить. Полностью согласна
Я наблюдая всякое разное, думаю, что может и блок не нужен. Лучше капля лет с 6-7, а до этого петь и на сольфо ходить.
-
Вот это по существу. Да...мы пока на блоке. Спасибо за информацию. Вдогонку спрошу. Какип музыкальные школы в городе сильные в вопросе флейты и есть ли смысл поступать сразу в сильную школу? Или на пепвых порах можно в ближайшую. Если важно...ближайшая это Мравинского.
-
-
Сообщение от michaelka
Вот это по существу. Да...мы пока на блоке. Спасибо за информацию. Вдогонку спрошу. Какип музыкальные школы в городе сильные в вопросе флейты и есть ли смысл поступать сразу в сильную школу? Или на пепвых порах можно в ближайшую. Если важно...ближайшая это Мравинского.
Это одна из лучших школ в городе по флейте. Там все зазнобинские, Зазнобина - это наш главный флейтовый педагог и методист города. Учитесь там. Время покажет. В принципе, оттуда можно и в училище поступать нормально и тп. Если говорить о высших достижениях, вот прямо совсем таких серьезных, в СПБ учиться , наверное, вообще не у кого. Надо или в Москву или за границу ехать. Может, конечно, со временем, что-то поменяется, но Петербург здорово проигрывает конкуренцию Москве по качеству обучения в части постановки звука. У нас есть неплохие музыканты, но с детьми они не работают. Увы.