|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от zewaka
А у нас - сплошь и рядом. Причем часто пальцы именно прописываются вначале, выучиваются, а когда вещь уже выучена и идет шлифовка звука, фразировки, смысловых акцентов, педагог говорит - мне тут не нравится, как у тебя этими пальцами звучит, не получается так, как надо - и переставляет. Иногда вообще в другую руку по ходу дела что-то переносит - ничего, переучиваем (раз 50 подряд сыграешь нужный кусочек правильными пальцами - и все встает на место до автоматизма, работы на полчаса максимум). Идет на пользу. Не всегда те пальцы, которые кажутся оптимальными при разборе, оказываются наилучшими для звучания - и предсказать это не всегда возможно, тут многое зависит от индивидуальных особенностей и умений ребенка.
У нас репетитор в прошлом году так делал с пальцами - менял, улучшал. Педагог нет - она просит строго-строго что подписано в нотах.
 Сообщение от shelly*
И ещё от возраста. У сознательного мотивированного ребенка не сомневаюсь, что легче идёт переучивание. А мой и так хочет как ему удобно играть))
Знакомо... Даже сейчас, спрашиваю, ты все правильно ставишь? Да, я все правильно теперь! - А почему не жалуешься, что палец болит? (какой-то нулевой). - А я его на первый заменил, теперь не болит. Ну что-ты, я же всего один заменил. Уфффффф..... Нимагу.....
 Сообщение от RaMashka
Но вообще, пальцы это единственное, что мы прям вот учим учим, нам поэтому и гаммы так тяжело зашли. Остальное он достаточно легко запоминает сам в процессе разбора.
У нас похоже такая же история намечается.... (((
-
 Сообщение от Flox
Может быть кто-нибудь отдает/продает пианино Красный октябрь, очень нужно мальчику для занятий 3-й класс муз.школы. У нас Ямаха цифровое, но уже не подходит, нужно акустическое. На авито как только появляются бесплатные или недорогие объявления, перекупщики видно их караулят и тут же приезжают к людям и забирают (пианино). (Извините, если не по теме).
Да прям, я весной на авито забирала - думала два месяца, из пяти октябрей только один отдали перекупщикам, и то потому что квартиру освобождали. Наверное осенью другая ситуация. Подождите до весны, будут миллион их отдавать.
-
 Сообщение от Прасковья
У нас репетитор в прошлом году так делал с пальцами - менял, улучшал. Педагог нет - она просит строго-строго что подписано в нотах.
Знакомо... Даже сейчас, спрашиваю, ты все правильно ставишь? Да, я все правильно теперь! - А почему не жалуешься, что палец болит? (какой-то нулевой). - А я его на первый заменил, теперь не болит. Ну что-ты, я же всего один заменил. Уфффффф..... Нимагу.....
У нас похоже такая же история намечается.... (((
Нулевой палец- это открытая струна? Может правая рука болит? Вообще если что-то болит это неочень, лучше разобраться.
-
Наш человек
 Сообщение от masha_vin
Нулевой палец- это открытая струна? Может правая рука болит? Вообще если что-то болит это неочень, лучше разобраться.
Не знаю (ребенок гуляет, не спросить сейчас). Нет, преподаватель сказала, что там должно болеть (где-то ниже подушечки пальца что ли, сбоку), сказала, что пока мозоли там не будет, будет болеть. На подушечках-то все мозоли давно отболели, а это что-то новое...
-
 Сообщение от Прасковья
Не знаю (ребенок гуляет, не спросить сейчас). Нет, преподаватель сказала, что там должно болеть (где-то ниже подушечки пальца что ли, сбоку), сказала, что пока мозоли там не будет, будет болеть. На подушечках-то все мозоли давно отболели, а это что-то новое...
Может ставка болит? Если ему ставку учить задали, а он её на пальцы поменял, то это неочень.
-
Наш человек
 Сообщение от masha_vin
Может ставка болит? Если ему ставку учить задали, а он её на пальцы поменял, то это неочень.
Да, на ставке. Преподаватель ооочень ругалась.
Но он так сначала и играл... а я не понимаю где надо...
-
Наш человек
 Сообщение от masha_vin
Объяснил: сказал, что сейчас учит так как надо, кроме одного пальца на ставке: вместо 0 - это сказал большой, поменял на 1 - это указательный. На урок в четверг нам, он надеется, что типа и так пойдет... "всего же один"....
-
 Сообщение от Прасковья
Объяснил: сказал, что сейчас учит так как надо, кроме одного пальца на ставке: вместо 0 - это сказал большой, поменял на 1 - это указательный. На урок в четверг нам, он надеется, что типа и так пойдет... "всего же один"....
Да, выучить неправильные пальцы это страшный сон наяву... у нас есть кому проверить, и то постоянно эта история... я уж и записываю, и проверяю, всё равно постоянно где-нить всплывают. Причём у нас часто вообще забирают, если пальцы неправильные... иногда на время, иногда навсегда.
-
с Луны
 Сообщение от shelly*
У нас никогда не меняет. Если есть разные варианты, то при разборе определяется как лучше и прописывает[emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Это пока ребенок маленький, и всё очевидно.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
 Сообщение от masha_vin
Да, выучить неправильные пальцы это страшный сон наяву... у нас есть кому проверить, и то постоянно эта история... я уж и записываю, и проверяю, всё равно постоянно где-нить всплывают. Причём у нас часто вообще забирают, если пальцы неправильные... иногда на время, иногда навсегда.
Да уж... вот уж правда, страшный сон...
Да, концертмейстер еще в прошлом году так и сказала, что лучше вообще забирать...