Страница 554 из 647 « Первая 54454504544550551552553554555556557558564604 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

1. ответ для veda , на сообщение « Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее)... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

живет уже с год. В автополив не рискую - я насмотрелась, как высасывает воду подобный горшок... Лимон сгниет.

У эврики смущает кривой ствол, стойкое ощущение, что она завиться пытается. Это у нее свойство такое или ровнять принудительно?
    Цитата Сообщение от veda Посмотреть сообщение
    А сколько по времени живёт? И это, конечно, не автополив))). А что в Эврике смущает? Кривоватый лист? С телефона неудобно, а то могла бы показать её в теплице. На улице Цитрусы дали прирост "багрового"цвета))

Небожитель Аватар для ava

девочки, мой лимон дома ) я счастлива как ребенок в конфетном отделе, пока решила не переваливать (хозяин сказал, пока свежие листья на новых веточках не станут как нижние старые такими же плотными-не пересаживать),пока поставила на восточное окно, там солнце с восхода до зенита 12ч., (еще есть южное, но там солнце с 12 и до вечера, боюсь его спалить), поливать по мере высыхания грунта--все правильно?

Наш человек Аватар для veda

У меня эврика с нормальными ветками. Пересадку( скорее перевалку) делают когда корням становится тесно. Впервые слышу рекомендацию ориентироваться по вызреванию листовых пластин. Размер листьев варьируется взависимости от условий содержания.

4. ответ для veda , на сообщение « У меня эврика с нормальными ветками. ... »

а как вы определяете, что им тесно? и какое окно лучше выбрать восточное или южное?
    « Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)

У нового растения всегда смотрю корни, часто пересаживаю в грунт привычный для меня. Размер корневой определяется и размерами подоконников дома. Малышей часто пересаживают, а взрослые деревья могут и лет пять не пересаживаться, как происходило со старым Павловским лимоном.

6. ответ для veda , на сообщение « У нового растения всегда смотрю корни,... »

а как понять, что пора пересаживать и какой грунт лучше купить?
    мне не очень нравятся магазинные грунты, какие бы я не покупала, они всегда какие-то пересушенные и воду не задерживают, хоть я туда и вермикулит добавляю .
    « Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)

и еще вопрос, в период перед включением отопления, когда прохладно в квартире, нужно ли как-то пенопластом утеплять горшок, все-таки растение маленькое еще и корни не развиты, чтоб не замерз.

Цитрусы спокойно перенесут и семь-десять тепла, главное, чтоб все-таки из окна не дуло зимой. Вам надо решить устроите ли Вы растению полноценную зимовку или будете подсвечивать, чтоб держать при нормальной комнатной температуре.

наверное подсвечивать, фитолампу куплю, подсвечивают только в осенне-зимний сезон?

Грунт лучше составлять самим, на крайний случай брать для кактусов и в него добавлять. Советовать Вам достать растение и посмотреть корневую, пока, не стоит. Может и обойдется, не зальёте и корни не сгниют. Если растение начнёт тревожить, то смотреть корневую надо будет обязательно.

Страница 554 из 647 « Первая 54454504544550551552553554555556557558564604 Последняя »