Страница 554 из 1283 « Первая 544545045445505515525535545555565575585646046541054 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Наш человек

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    А если прививку делают в школе? Как они запись внесут?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
    Те кто не несут -в школе прививки не делают.

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я еще по прошлогоднему топу поняла, что есть такие, которые против прививок в школе, которые бояться что о диагнозах детей узнают в школе, иои просто принципиальные: нет в законе,-значит будем воевать но принциптально не понесем

Я гораздо больше уверена что сертификат у меня дома потеряется
    Господи, при чем тут школа?? Дело же не в месте, а в качестве вакцины. Я не делаю российские прививки, если есть возможность сделать европейские. Имею право. Если вы свято верите в отечественную фармакологию - да на здоровье. Должен же кто-то в нее верить на самом деле.

3. ответ для Jane's , на сообщение « Господи, при чем тут школа?? Дело же не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Господи, при чем тут школа?? Дело же не в месте, а в качестве вакцины. Я не делаю российские прививки, если есть возможность сделать европейские. Имею право. Если вы свято верите в отечественную фармакологию - да на здоровье. Должен же кто-то в нее верить на самом деле.
    да. господи, делайте любые. Мне лично все равно какие вакцины. Вот откровенно. Делают и делают.
    Я не разбираюсь в фармакологии. поэтому верить или нет - задачи у меня такой нет. Если кто то разбирается - молодцы.
    А еще я не слежу за графиком прививок. Т.е. АБСОЛЮТНО. И меня устраивает. что это делает сад/школа и что мне не надо срываться с работы и бежать в поликлинику делать прививку. А учитывая что у меня трое, ощущение что им делают прививки постоянно :-))
    но по опыту (это к вам не относится). из тех моих знакомых, кто делает импортные, они сами не понимают зачем, но "это же импортные" и усе.

4. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель

Абсолютно не следить, что колют твоим детям, хоть трое их, хоть пятеро, сомнительная доблесть. Стоит ли этим хвастаться?

5. ответ для MENTAS , на сообщение « А .тогда извиняюсь. Мне как то пофиг... »
    Небожитель Аватар для Растем

А .тогда извиняюсь.
    Мне как то пофиг где делают прививки. Делают и делают. . Поэтому даже не задумывалась
    Карта и сертификат в школе старшей и младших там же будет.
    Не понимала и не понимаю почему нельзя отдать карту в школу. Но спорить не буду.все доводы знаю еще по топу первоклашек 2019 .
    Я когда относила карту в конце сентября, но как раз делали Манту детям, они в очереди в коридоре стояли, так многие стоящие у кабинета тряслись от страха, а мальчик, который уже был в кабинете орал так, что мне стало не по себе. Их родителям тоже пофигу, где делать прививки. Я понимаю, что вы скажете- ваши дети не такие, с улыбкой и бесстрашно идут без мамы на прививки, но просто поверьте, что есть иные дети, у которых эта "пытка" прививкой выльется в тик или иную неврологию, как произошло у нас в саду. Поэтому обоим детям никаких прививок ни в саду, ни в школе не делаю без меня, а в ПК или медцентре со мной -я нахожу слова и мотивацию, чтобы ребенок был более спокоен. Сертификаты у меня, школе они точно без надобности, а дома есть соответствующее место для документов, чтобы они не терялись, вы же паспорта и свидетельства о рождении храните дома, не теряете.

Про карту - у кого-то причина скрыть диагнозы, а кому-то лень ее вообще делать, это время и деньги.

6. ответ для Растем , на сообщение « Я когда относила карту в конце... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Я когда относила карту в конце сентября, но как раз делали Манту детям, они в очереди в коридоре стояли, так многие стоящие у кабинета тряслись от страха, а мальчик, который уже был в кабинете орал так, что мне стало не по себе. Их родителям тоже пофигу, где делать прививки. Я понимаю, что вы скажете- ваши дети не такие, с улыбкой и бесстрашно идут без мамы на прививки, но просто поверьте, что есть иные дети, у которых эта "пытка" прививкой выльется в тик или иную неврологию, как произошло у нас в саду. Поэтому обоим детям никаких прививок ни в саду, ни в школе не делаю без меня, а в ПК или медцентре со мной -я нахожу слова и мотивацию, чтобы ребенок был более спокоен. Сертификаты у меня, школе они точно без надобности, а дома есть соответствующее место всех для документов, чтобы они не терялись, вы же паспорта и свидетельства о рождении храните дома, не теряете.

Про карту - у кого-то причина скрыть диагнозы, а кому-то лень ее вообще делать, это время и деньги.
    У каждого родителя и ребенка все по своему ( и спорить бессмысленно

Мои мелкие ревут и бояться прививок. Старшая да, не ревет, но ей жутко интересен сам процесс. Она манту ей просит обысно повторить
    Ну ревут, и что? Как будто они со мной реветь не будут. Вы молодец, а я слов не найду. Когда аналищы брали перед операцией среднему, я в обморок грохнулась прямо в уабинете от его криков
    Я сама прививок боялась всю школу как огня. И что? Не умерла вроде и нервного тика нет.
    В жизни есть пострашнне вещи чем прививка
    Медкарту старшей я видела ровно 7 минут пока несла ее из сада в школу-даже не посмотрела что там написано толком
    Никаких трат времени и денег. Но тут видимо спасибо саду.
    А скрывать диагнозы от школы, в коттрой ребенок проводит большую часть времени ИМХО идиотизм

7. ответ для MENTAS , на сообщение « У каждого родителя и ребенка все по... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

да. господи, делайте любые. Мне лично все равно какие вакцины. Вот откровенно. Делают и делают.
    Я не разбираюсь в фармакологии. поэтому верить или нет - задачи у меня такой нет. Если кто то разбирается - молодцы.
    А еще я не слежу за графиком прививок. Т.е. АБСОЛЮТНО. И меня устраивает. что это делает сад/школа и что мне не надо срываться с работы и бежать в поликлинику делать прививку. А учитывая что у меня трое, ощущение что им делают прививки постоянно :-))
    но по опыту (это к вам не относится). из тех моих знакомых, кто делает импортные, они сами не понимают зачем, но "это же импортные" и усе.
    Советую следить, что детям колят.
    У меня был случай в саду - забираю сертификат, чтобы сделать самим прививку. Смотрю - она уже проставлена. Причем тройная, корь-краснуха-паротит. Никакого согласия не подписывала, ребёнок говорит - ничего ей не делали. Она знает, что что-либо делать в саду и школе я категорически запрещаю. Пошла ругаться в мед.кабинет, стали выяснять - оказалось сделали однофамилице, а записали моей. И если бы я не заметила и не интересовалась, то моя бы осталась непривитой, но это ладно, ревакцинация, одна прививка была уже, но той-то девочке вкололи бы повторно одну и ту же прививку.

8. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

У нас в саду прививки не делают. И мы тоже платно делаем. В саду копией вполне довольны) напоминалки всегда дают, что ещё по графику надо сделать.

9. ответ для mama_katya , на сообщение « Советую следить, что детям колят. У... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Советую следить, что детям колят.
    У меня был случай в саду - забираю сертификат, чтобы сделать самим прививку. Смотрю - она уже проставлена. Причем тройная, корь-краснуха-паротит. Никакого согласия не подписывала, ребёнок говорит - ничего ей не делали. Она знает, что что-либо делать в саду и школе я категорически запрещаю. Пошла ругаться в мед.кабинет, стали выяснять - оказалось сделали однофамилице, а записали моей. И если бы я не заметила и не интересовалась, то моя бы осталась непривитой, но это ладно, ревакцинация, одна прививка была уже, но той-то девочке вкололи бы повторно одну и ту же прививку.
    бывает.
    я к врачам в прнинцпе отношусь спефифически. Но м ыи не болеем (ттт)
    Но с прививками разбираться не буду и не хочу. Может не права. но вот так.

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек

в мае 2019 был осмотр в саду в том числе среднего в старшей группе врачи осматривали и меня потом вызывала медсестра и говорит что там ортопед КРАСНОЙ ручкой понаписала в карте кучу всего. Я в шоке. как бы он у меня спортсмен, так что с ногами у него точно все в порядке. Ну ладно, в конце августа выдался денек и решила сходить я к ортопеду и случайно попала к той что тогда в сад приходила. Она осматривает значит сына и выдает "У вас все в полном порядке. Абсолютном. даже минимальных нарушений нет " Ну я тогда вспылила и высказала ей все что думаю относительно того на хрена она в карте такое понаписала. Ответ был гениальным: "Ну там же поток детей, я могла и перепутать" я заставила ее выписать справку что все нормально и отнесла в сад.

Сейчас ходили со старшей в поликлинику. т.к. она у меня на Нг заболела ветрянкой. Ну заболела и заболела. Ни температуры, прыщиков ровно 14 штук. 29.12 позвонила в поликлинику, т.к. слышала что надо обязательно поставить в известность для какой то там регистрации, так они меня выслушали и спросили так проникновенно " а можно мы к вам не пойдем?" я ржала в голос. разрешила не приходить. а зарегить по телефону. Вчера выписали, даже толком ребенка не посмотрев. Когда пришла на выписку, заглянула в карту дочери, там последняя запись января 2016г о том что даю разрешение на Манту. 4 года ровно к врачам не обращались

Страница 554 из 1283 « Первая 544545045445505515525535545555565575585646046541054 Последняя »