|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Julia.L
А если прививку делают в школе? Как они запись внесут?
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Те кто не несут -в школе прививки не делают.
-
Хранитель
 Сообщение от MENTAS
Я еще по прошлогоднему топу поняла, что есть такие, которые против прививок в школе, которые бояться что о диагнозах детей узнают в школе, иои просто принципиальные: нет в законе,-значит будем воевать но принциптально не понесем
Я гораздо больше уверена что сертификат у меня дома потеряется 
Господи, при чем тут школа?? Дело же не в месте, а в качестве вакцины. Я не делаю российские прививки, если есть возможность сделать европейские. Имею право. Если вы свято верите в отечественную фармакологию - да на здоровье. Должен же кто-то в нее верить на самом деле.
-
 Сообщение от Jane's
Господи, при чем тут школа?? Дело же не в месте, а в качестве вакцины. Я не делаю российские прививки, если есть возможность сделать европейские. Имею право. Если вы свято верите в отечественную фармакологию - да на здоровье. Должен же кто-то в нее верить на самом деле.
да. господи, делайте любые. Мне лично все равно какие вакцины. Вот откровенно. Делают и делают.
Я не разбираюсь в фармакологии. поэтому верить или нет - задачи у меня такой нет. Если кто то разбирается - молодцы.
А еще я не слежу за графиком прививок. Т.е. АБСОЛЮТНО. И меня устраивает. что это делает сад/школа и что мне не надо срываться с работы и бежать в поликлинику делать прививку. А учитывая что у меня трое, ощущение что им делают прививки постоянно :-))
но по опыту (это к вам не относится). из тех моих знакомых, кто делает импортные, они сами не понимают зачем, но "это же импортные" и усе.
-
Абсолютно не следить, что колют твоим детям, хоть трое их, хоть пятеро, сомнительная доблесть. Стоит ли этим хвастаться?
-
Небожитель
 Сообщение от MENTAS
А .тогда извиняюсь.
Мне как то пофиг где делают прививки. Делают и делают. . Поэтому даже не задумывалась
Карта и сертификат в школе старшей и младших там же будет.
Не понимала и не понимаю почему нельзя отдать карту в школу. Но спорить не буду.все доводы знаю еще по топу первоклашек 2019  .
Я когда относила карту в конце сентября, но как раз делали Манту детям, они в очереди в коридоре стояли, так многие стоящие у кабинета тряслись от страха, а мальчик, который уже был в кабинете орал так, что мне стало не по себе. Их родителям тоже пофигу, где делать прививки. Я понимаю, что вы скажете- ваши дети не такие, с улыбкой и бесстрашно идут без мамы на прививки, но просто поверьте, что есть иные дети, у которых эта "пытка" прививкой выльется в тик или иную неврологию, как произошло у нас в саду. Поэтому обоим детям никаких прививок ни в саду, ни в школе не делаю без меня, а в ПК или медцентре со мной -я нахожу слова и мотивацию, чтобы ребенок был более спокоен. Сертификаты у меня, школе они точно без надобности, а дома есть соответствующее место для документов, чтобы они не терялись, вы же паспорта и свидетельства о рождении храните дома, не теряете.
Про карту - у кого-то причина скрыть диагнозы, а кому-то лень ее вообще делать, это время и деньги.
-
 Сообщение от Растем
Я когда относила карту в конце сентября, но как раз делали Манту детям, они в очереди в коридоре стояли, так многие стоящие у кабинета тряслись от страха, а мальчик, который уже был в кабинете орал так, что мне стало не по себе. Их родителям тоже пофигу, где делать прививки. Я понимаю, что вы скажете- ваши дети не такие, с улыбкой и бесстрашно идут без мамы на прививки, но просто поверьте, что есть иные дети, у которых эта "пытка" прививкой выльется в тик или иную неврологию, как произошло у нас в саду. Поэтому обоим детям никаких прививок ни в саду, ни в школе не делаю без меня, а в ПК или медцентре со мной -я нахожу слова и мотивацию, чтобы ребенок был более спокоен. Сертификаты у меня, школе они точно без надобности, а дома есть соответствующее место всех для документов, чтобы они не терялись, вы же паспорта и свидетельства о рождении храните дома, не теряете.
Про карту - у кого-то причина скрыть диагнозы, а кому-то лень ее вообще делать, это время и деньги.
У каждого родителя и ребенка все по своему ( и спорить бессмысленно
Мои мелкие ревут и бояться прививок. Старшая да, не ревет, но ей жутко интересен сам процесс. Она манту ей просит обысно повторить 
Ну ревут, и что? Как будто они со мной реветь не будут. Вы молодец, а я слов не найду. Когда аналищы брали перед операцией среднему, я в обморок грохнулась прямо в уабинете от его криков
Я сама прививок боялась всю школу как огня. И что? Не умерла вроде и нервного тика нет.
В жизни есть пострашнне вещи чем прививка
Медкарту старшей я видела ровно 7 минут пока несла ее из сада в школу-даже не посмотрела что там написано толком 
Никаких трат времени и денег. Но тут видимо спасибо саду.
А скрывать диагнозы от школы, в коттрой ребенок проводит большую часть времени ИМХО идиотизм
-
Хранитель
 Сообщение от MENTAS
да. господи, делайте любые. Мне лично все равно какие вакцины. Вот откровенно. Делают и делают.
Я не разбираюсь в фармакологии. поэтому верить или нет - задачи у меня такой нет. Если кто то разбирается - молодцы.
А еще я не слежу за графиком прививок. Т.е. АБСОЛЮТНО. И меня устраивает. что это делает сад/школа и что мне не надо срываться с работы и бежать в поликлинику делать прививку. А учитывая что у меня трое, ощущение что им делают прививки постоянно :-))
но по опыту (это к вам не относится). из тех моих знакомых, кто делает импортные, они сами не понимают зачем, но "это же импортные" и усе. 
Советую следить, что детям колят.
У меня был случай в саду - забираю сертификат, чтобы сделать самим прививку. Смотрю - она уже проставлена. Причем тройная, корь-краснуха-паротит. Никакого согласия не подписывала, ребёнок говорит - ничего ей не делали. Она знает, что что-либо делать в саду и школе я категорически запрещаю. Пошла ругаться в мед.кабинет, стали выяснять - оказалось сделали однофамилице, а записали моей. И если бы я не заметила и не интересовалась, то моя бы осталась непривитой, но это ладно, ревакцинация, одна прививка была уже, но той-то девочке вкололи бы повторно одну и ту же прививку.
-
Элита
У нас в саду прививки не делают. И мы тоже платно делаем. В саду копией вполне довольны) напоминалки всегда дают, что ещё по графику надо сделать.
-
 Сообщение от mama_katya
Советую следить, что детям колят.
У меня был случай в саду - забираю сертификат, чтобы сделать самим прививку. Смотрю - она уже проставлена. Причем тройная, корь-краснуха-паротит. Никакого согласия не подписывала, ребёнок говорит - ничего ей не делали. Она знает, что что-либо делать в саду и школе я категорически запрещаю. Пошла ругаться в мед.кабинет, стали выяснять - оказалось сделали однофамилице, а записали моей. И если бы я не заметила и не интересовалась, то моя бы осталась непривитой, но это ладно, ревакцинация, одна прививка была уже, но той-то девочке вкололи бы повторно одну и ту же прививку.
бывает.
я к врачам в прнинцпе отношусь спефифически. Но м ыи не болеем (ттт)
Но с прививками разбираться не буду и не хочу. Может не права. но вот так.
-