|
|
"Плесните колдовства..." ( Парфюмерная распивочная для маньяков и не только)-11
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от викингиня
Могу рассказать о датской системе образования и экзаменов.
Нормальная школа в Дании 9—10 классов. 10 кл - дополнительный для тех, кто недостаточно хорошо сдал экзамены или не готов в гимназию. Гимназия -это советские 9—10 кл.
В школе все дети учатся одинаково и сдают обычные экзамены. Как у нас было и устные и письменные. Сдаётся датский: сочинение, диктант и умный. Математика устно-письменно, физика, химия, английский и немецкий, как обязательные языки.
По результатам экзаменов дети могут пойти в гимназию или на рабочий специальности. Если не дотянули до гимназии, то идут в 10 кл или в ПТУ, где тоже получают среднее образование.
А вот самое интересное начинается в гимназии. Предметы читаются все, но сдаются экзамены в зависимости от уровня изучения. Их 5уровней. В зависимости от требований высшего уч заведения выбирается уровень. Допустим нужна математика, химия и физика для поступления. Ребёнок выбирает эти предметы на уровне А, который самый высокий, а историю можно сдать и на Д, что является предпоследним по сложности. В университет насчитываются средние баллы + коофициен сложности. Поступить сложно и поэтому сдают максимально предметов на уровне А.
Иностранные языки -это личная мотивация детей, фактически. У сына в классе все дали хорошо английский и 20 человек из 25 завалили немецкий. Изучается в основном в компьютерных играх и фильмы здесь идут без дублёра. Поэтому дети понимают язык раньше, чем читают субтитры.
Да, ключевое)
 Сообщение от Два гламурных Пупса
А я за столько лет, так ни олного Маля и не попробовала))
А Сирень En passant разве не пробовала? Мне кажется, тебе она должна понравиться.
-
с Луны
 Сообщение от Ya tut
Да, ключевое)
А Сирень En passant разве не пробовала? Мне кажется, тебе она должна понравиться.
Нет, мне ее дважды приносили на пробу и я дважды не смогла быть на встрече

Душа ищет романтику , а попа приключения
То березку,
То травинку,
То шиповника с куста
То жасмину...
Жизнь у Пупсов
Парфюмерно непроста
-
Наш человек
Девочки, привет!
Я в кустах, боюсь в распивы заглядывать - пытаюсь ничего не хотеть.
Получается все равно не очень, но, в связи с дефицитом бюджета, позволяю себе в БД недорогое и впечатляющее.
Сегодня принесла домой вот это: https://www.fragrantica.ru/perfume/B...az--45238.html , налила его в пустой флакон от этого: https://www.fragrantica.ru/perfume/M...eedy-2186.html
получилось
Брокар нестойкий совсем, но бронебойность монталя (даже тех двух мл, которые остались во флаконе) продлевает звучание.
Буду мужа поливать. Погода подходящая.
И опять прошлась по cafe’-cafe’
https://www.fragrantica.ru/perfume/C...-Cafe-446.html
Сочные фрукты на старте (груша явная и персик, который похож на персик, который в креме для рук Тони Моли), потом цветочки, а в базе сандал.
К новогоднему настроению. Понравилось.
Cafe’-cafe’ вообще многие очень мощные цена их не портит.
-
с Марса
Оля, Майорка , а тебя то за что?
-
с Луны
 Сообщение от AMARO
Девочки, вот я всегда негодую, мягко так говоря. При каких таких делах вообще английский на огэ??? Для моих детей этот предмет держу в приоритетных. Но это мои тараканы. Но чем виноваты другие дети??? Кому-то он нафиг не нужен, а в большинстве школ вообще никакой английский.... Бред какой-то.
Саша, я вообще не понимаю: почему в школах (как наша) с уклонами на другой язык делать обязательным английский? Почему его не заменить на другой язык?
-
Наш человек
Даже не буду поддерживать тему адекватности минобразования, кому интересно, на моей странице вК есть мини-видео с интервью педагога - целиком поддерживаю её мнение.
По теме топика:
На днях была в Лету, повторно затестила шары Килиана. Было интересно, почему они мне с первого раза ни о чем показались. Подумалось, вдруг чего-то «недонюхала» , раз большинству они интересны, вот и сестрёнка моя приобрела полноразмерную принцессу ещё летом. Но нет, мнение моё не изменилось: принцесса вообще на мой нос ширпотребовский цветочный аромат выдаёт. Из всей полочки шаров, с блотера понравились «сделаем это по взрослому в спальне», как тут кто-то из наших переводил его и новинка 2019 года. При нанесении на кожу первый начался довольно красиво инжиром (одна из моих любимых нот в парфюмерии) и подумалось о том, что парфюм на осень-зиму, но уже через 3-5 минут вся красота выветрилась и остались какие-то невнятные деревяшисто-кисловатые ноты. Второй начался свежим личи (ещё одна из моих любимых нот в парфюмерии), такой приятный летний парфюм, подумалось мне, но... через 5 минут это было вообще ничего. Оба парфюма выветрились очень быстро, для их цены просто непростительно быстро Ну и отлично, что мне ничего не понравилось - это моя мантра на ближайшее время
Зато сегодня получила из БГ Farah Brecourt остаток во флаконе. Тоже иду по пути пополнения понравившихся парфюмов
-
Хранитель
 Сообщение от KittyFly
Оля, Майорка , а тебя то за что? 
что такое, что за что?
-
Наш человек
 Сообщение от Mayork@
что такое, что за что?
Тоже не поняла, думала, забанили тебя, полезла смотреть. Но нет, славбо
-
Хранитель