Страница 554 из 4280 « Первая 5445450454455055155255355455555655755856460465410541554 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я к тому, что м.б. распечатать дешевле будет?
    вот я Лучик и печатала. принтер ч/б, получается не сильно привлекательно. но я взялась сама читать ребенку перед сном.
    дальше стала запинаться за содержание... и бросила

поэтому и спросила про Квантик, есть ли у него подобные подвохи.
    но раз нет, значит, и до него дойдем. чуть позже.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Ялел , на сообщение « Старшая в этом году заканчивает... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Старшая в этом году заканчивает бакалавриат .

Пишу мало, так как вопросов у меня практически нет сейчас.
    А вот поделиться опытом пока не могу. Но читаю топ ежедневно.
    А вообще дела хорошо. Учимся. Все успеваем, ходит в музыкалку на 2 отделения и на хореографию в школу искусств. Немного хромают иностранные языки. Мама не владеет , среды нет. Пошли на курсы в очень душевное место. Дочка занимается английским и французским.
    Книжек читает мало. Но за то каждый день по паре часов гуляет с детьми во дворе.
    Чем дальше мы на СО, тем яснее для меня в школу мы не вернёмся, если не будет каких катаклизмов.
    Сильных школ у нас нет, и похоже не будет. Так, что будем сами выгребать.
    звучит достойно. прямо приятно читать ))

да, в наших пенатах (питерских) я бы тоже, думаю, в школу бы не отправила.

а тут вот судьба сложилась иначе... посмотрим )
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для Ялел , на сообщение « Старшая в этом году заканчивает... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Старшая в этом году заканчивает бакалавриат .

Пишу мало, так как вопросов у меня практически нет сейчас.
    А вот поделиться опытом пока не могу. Но читаю топ ежедневно.
    А вообще дела хорошо. Учимся. Все успеваем, ходит в музыкалку на 2 отделения и на хореографию в школу искусств. Немного хромают иностранные языки. Мама не владеет , среды нет. Пошли на курсы в очень душевное место. Дочка занимается английским и французским.
    Книжек читает мало. Но за то каждый день по паре часов гуляет с детьми во дворе.
    Чем дальше мы на СО, тем яснее для меня в школу мы не вернёмся, если не будет каких катаклизмов.
    Сильных школ у нас нет, и похоже не будет. Так, что будем сами выгребать.
    У меня даже муж и маман сейчас так думают.

Успехов вам!

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    я скачала из Вконтакте, там где-то в ленте новостей мелькнуло, я сразу и сохранила. на будущее.

про малышариков - грустно, конечно....

с иностранными журналами у меня пока не пошло. красивые, не спорю. но ребенок сидел только с моей подачи читал... жду, может, дозреет, да еще подход сделаю... через полгода-год, когда язык легче для него будет.
    Мы ничего иностранного не покупаем, и в обозримом будущем не планируем - родного хватает))) Правда я не знаю какой язык у них родной))

Сейчас, вместе с записью во франц. библиотеку нам открыли доступ к цифровому порталу. (Кто учит франц. тоже рекомендую очень) Там просто кладезь - куча детских цифровых книг с картинками - с озвучкой! Листаешь, и текст читает диктор. Я ставлю своим на весь большой экран в компе, они сами листают и слушают. И это я еще не всё рассмотрела, только на днях зашла.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение

Сейчас, вместе с записью во франц. библиотеку нам открыли доступ к цифровому порталу. (Кто учит франц. тоже рекомендую очень) Там просто кладезь - куча детских цифровых книг с картинками - с озвучкой! Листаешь, и текст читает диктор. Я ставлю своим на весь большой экран в компе, они сами листают и слушают. И это я еще не всё рассмотрела, только на днях зашла.
    А что за библиотека?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Мурысь, девочки, спасибо на добром слове.

7. ответ для Roxolana B , на сообщение « А что за библиотека? »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А что за библиотека?
    При Institut Français.
    Рекомендую. Нам понравилось бумажные книжки/диски брать, плюс еще цифровой портал.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Спасибо всем огромное, кто откликнулся! Позвонила сегодня в комитет по образованию, там сказали, что пишите заявление в своей школе, забираете личное дело едете в РОНО и там вас направляют в школу, которая примет на семейное обучение на время аттестаций.

Я дочь не забираю из школы. Она просто сама перестала демонстративно туда ходить((((.
    Она сама нашла интернет урок, составила себе учебный план и занимается каждый день.
    Планирует заниматься по программе интернет урока и сдавать в местной школе аттестации.
    Я очень этого не хотела и около года ее всячески отговаривала, но в 16 лет запретить что то невозможно(((, а отговорит не получилось.
    Уходит из хорошей гимназии.
    Но, она очень самостоятельная и всегда училась сама, без моего включения в этот процесс.

Мега-элита Аватар для Ялел

Пусть у вашей девочки все получится.

Девочка самостоятельная. У вас должно всё получиться!

Страница 554 из 4280 « Первая 5445450454455055155255355455555655755856460465410541554 Последняя »