Страница 554 из 2503 « Первая 5445450454455055155255355455555655755856460465410541554 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

1. ответ для gene4ka , на сообщение « Девочки, подскажите, может кто уже... »

Цитата Сообщение от gene4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может кто уже собирается рожать или недавно рожал, если по сертификату - что нужно с собой брать на послеродовое, особенно интересуют вещи для малыша. Список как обычно: подгузники, одежда, пеленки??? Или что-то еще???
    Рожала третью ляльку в марте 2010 года по сертификату. Рожала тяжело, долго, но врачи замечательные, поддерживали - без сюсюканья, но и не бросали надолго одну. В общем, все замечательно!!! Роды принимала БОЛЮТА Наталья Евгеньевна. Очень строгая, ругала меня, но за дело, врач умница. Но кто любит лапушка-детушка... не к ней.

С собой:

СЕБЕ ЛЮБИМОЙ
    1. расческу, крем и пр. штучки (если нужны)
    2. Возьмите прокладки урологические (они толстые на 4-5 капель - продаются в аптеках) (одной пачки на первое время достаточно), потом можно использовать и потоньше - обычные женские прокладки на побольше капель.
    3. Очень советую купить (покупали в Отто за 250 руб. 5 штук) одноразовые трусики - незаменимая вещь на первое время, поносите, их можно стирать очень удобно, выбросите затем, но там они не всегда есть, поищите в аптеках
    4. Лифчик для кормления
    5. Обязательно мазь бепантен, себе на грудь и ляле на попу
    6. Чашку для чая и компота
    7. Мыльные принадлежности для душа (душ удобный), полотенце банное и маленькое
    8. Свой халатик, хотя там выдают совдеповские, но вполне сносно, я в люди выходила в своем
    9. Удобную ночнушку, тоже выдают, но моя через сутки стала страшнющей - переодела свою, стала опять прелестью
    10. Тапочки лучше резиновые и для душа и для прогулок по корррридорам
    11. Телефон с зарядкой
    12. Ножнички для лялиных коготков - мы родились ужасть с какими длиннющими, стригла обычными маникюрными, но надо очень осторожно, отстригла кусочек кожицы до кровки, вроде все обошлось.
    13. Себе воды в бутылке
    14. Носочки
    15. Всякую требуху - носовые одноразовые платочки, туал. бумагу, ручку, тетрадь и пр.
    16. Прокладки в лифчик (но они могут понадобиться на 2-4 день (я заливалась).

В Отто есть замечательный доильный аппарат - советую им пользоваться регулярно, классная штука!!!
    17. Фотоаппарат или мобильник с фотокамерой
    ЛЯЛЕ:
    1. На всякий случай возьмите пачку памперсов, мы пожелтели и пришлось загорать 3 дня под лампочкой в голом виде (памперсы очень пригодились), да и на ночь очень советую, днем не надо тратить - дают огромное количество пеленок, главное не стесняться и просить.
    2. Распашонки тоже одевают каждый день при осмотре дити, если испачкаете, можно попросить еще - не откажут.
    3. Купите с собой соску самую обычную, покупали в Отто за 21 руб. Но их может там и не быть - спасала очень соска ночами. Пихали в ротик разные скошенные, плевала их, взяла самую обычную. Но дети разные, может и заграничная подойдет.
    4. Упаковку большую 72 шт. влажных детских салфеток ОБЯЗАТЕЛЬНО, я первое время боялась лялю под кран засовывать, так все салфетками, почти все истратили за 6 дней.

Для ляли ничего больше не надо. Замучаетесь стирать, сушить негде, я и не советую стирать в общей раковине, тем более, что вещички ведь надо гладить первые хотя бы 2 недельки, да и вроде врачи ругаются.

В Отто замечательные конверты для детишек, просто прелесть, лялям тепло, спинка ровная.

НА ВЫПИСКУ:
    1. Тушь
    2. Помаду
    3. Желательно румяна
    4. Сапоги на каблучках
    5. Лучше юбочку
    6. Кофточку
    5. Ляле все необходимое (главное, не перекутывайте, нам при выписке в конце марта одели все 3 чепчика, мы на всякий случай принесли - какой подойдет, а сверху шапочку, так ляля так громко орала, бедная, пока не раздели - с тех пор ненавидит все виды шапочек!!!
    6. Хорошее настроение

Вот, пожалуй, и все. Всего Вам самого наилучшего.

2. ответ для sjulf , на сообщение « Зашла на курсы для беременных в Отто.... »
    Ветеран Аватар для aksinia33

Цитата Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение
    Зашла на курсы для беременных в Отто. Они там набирают группу со следующего понедельника 20.09.10. Занятия 3 раза в неделю: понед., среда, пятница, с 13.30 и до 16.00.

13.30 - кислородный коктейль
    14.00 - ЛФК
    15.00 - лекция врача акушера-гинеколога.

Одно посещение стоит 750 руб. Как долго все продлится - не знаю, ведущий врач должна мне позвонить и рассказать (ее не было). Но вроде бы всего 10 занятий.

Кто-нибудь хочет составить компанию? Пока погода хорошая, и солнышко светит, есть настроение походить . Следующая группа будет набираться по окончанию занятий этой группы.
    Вот ведь дезинформаторы!!! На прошлой неделе звонила, пыталась записаться. Сообщили, что "группа будет только в октябре, звоните на последней неделе сентября". Я и прицелилась записаться на Дне открытых дверей.. Уже спланировала.

3. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

сегодня утром родился мой новенький сынуля!
    Роды принимали Талалаева Надежда Евгеньевна и акушерка Людмила Борисовна.
    В 9 утра что-то началось...в пол-одиннадцатого появились схватки, через час родился человечек! З300гр 52см. У меня ни разрывов, ни трещин, и это благодаря лишь действиям врачей! Так что я даже не устала особо (говорят, организм такую боль забывает), через 2часа перевезли в палату, так я помылась, сходила на ДО за своими вещами, теперь лежу королевишной, а рядом деть сопит

Элита Аватар для sjulf

Цитата Сообщение от aksinia33 Посмотреть сообщение
    Вот ведь дезинформаторы!!! На прошлой неделе звонила, пыталась записаться. Сообщили, что "группа будет только в октябре, звоните на последней неделе сентября". Я и прицелилась записаться на Дне открытых дверей.. Уже спланировала.
    Видимо тогда еще не набрали группу, а вот сейчас я была 8ой, и решили начать раньше. Сама списки видела. Мне бы было удобнее если было 2 занятия в неделю , но сейчас , как мне сказали, мало желающих, поэтому только одна группа и начало с понедельника. Может когда врач позвонит что изменится в информации?

5. ответ для olly_sun , на сообщение « сегодня утром родился мой новенький... »
    Элита Аватар для sjulf

Цитата Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
    ...... теперь лежу королевишной, а рядом деть сопит
    Поздравляю!!!!! Какое счастье!!!!!

А расскажите пож. попобробнее вести с полей . В какой палате лежите, в какой рожали .

зы. У меня сегодня нашли диабет беременных, поэтому я точно в отто буду ржать... Ничего не знаете про это отделение?

6. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Мега-элита Аватар для Znatik

В 9 утра что-то началось...в пол-одиннадцатого появились схватки, через час родился человечек! З300гр 52см. У меня ни разрывов, ни трещин, и это благодаря лишь действиям врачей! Так что я даже не устала особо (говорят, организм такую боль забывает), через 2часа перевезли в палату, так я помылась, сходила на ДО за своими вещами, теперь лежу королевишной, а рядом деть сопит
    Поздравляю!!!!!
    На 3 ДР лежали? Я там же. В какой палате и какже тебя зовут, друг?
    Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)

Я знаю - все получится!

7. ответ для Znatik , на сообщение « Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Большое спасибо!
    Цитата Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!! Какое счастье!!!!!

А расскажите пож. попобробнее вести с полей . В какой палате лежите, в какой рожали .

зы. У меня сегодня нашли диабет беременных, поэтому я точно в отто буду ржать... Ничего не знаете про это отделение?
    Цитата Сообщение от Znatik Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!!
    На 3 ДР лежали? Я там же. В какой палате и какже тебя зовут, друг?
    Лежала в 408-ой, потом в отдельной родилке на нашем же этаже. Сейчас на 3-м этаже.
    Про диабет беременных я ничего не знаю...

8. ответ для olly_sun , на сообщение « сегодня утром родился мой новенький... »
    Наш человек Аватар для птица_ Феникс

Цитата Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
    С собой:...
    Спасибо
    Какое счастье!!!!
    Я тоже планирую рожать с Н.Е.
    Вы у нее велись? Долго ли лежали на ДО? И по деньгам, если можно, что вышло?

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)

9. ответ для fiola , на сообщение « моя знакомая с ним в 2007 рожала ЕР... »
    Старожил Аватар для тинталлэ

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    моя знакомая с ним в 2007 рожала ЕР
    блата не было

я рожала в 2008
    о запрете брать одежду для малыша речи не было на платном отделении по крайней мере.
    Пользовала оттовские пеленки, ибо заморачиваться с передачей/отдачей испачканной одежки желания не было.
    на выходных, особенно длинных, были проблемы с пеленками, нас просили по возможности пользоваться своими памперсами.

Вообще есть жесткие ограничения по вещам, которые берутся в родилку или в ПИТ, об ограничениях на ПО не слышала. У меня осталось 2 сумки на ДО в палате, муж потом их перенес на ПО.
    Вот +много
    никто ничего не запрещал, по моему им вообще по барабану во что ребенок одет
    и после детского осмотра сестрички старательно застегивали каждую кнопочку на слипах, хотя им бы наверное проще в пеленку замотать...

10. ответ для olly_sun , на сообщение « сегодня утром родился мой новенький... »
    Мега-элита

Так приятно и радостно читать такие отзывы о родах ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья Вам и сынулечке!!!

Страница 554 из 2503 « Первая 5445450454455055155255355455555655755856460465410541554 Последняя »