Страница 554 из 1203 « Первая 544545045445505515525535545555565575585646046541054 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Ск-ко же у вас земли и солнца!... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    в Кастораме есть Покон для роз по какой-то смешной цене и есть Превекур энерджи.
    Спасибо, очень хочется это купить!

2. ответ для nad4307 , на сообщение « И верх у нее не снесло? А ск-ко ширина... »
    Мега-элита Аватар для Lidiva

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    И верх у нее не снесло? А ск-ко ширина у леруанского лутросила?
    Он был первогодкой, окучила высоко - над окучкой снесло. Восстановился очень легко. Ширина у леруальского 3,1 или 3,2м - не помню точно.
    С уважением, Лидия

Мега-элита Аватар для Lidiva

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Леруанский лутрасил 3,2*25м, я такой же купила. А где там штыри и зажимы были? В том же садовом отделе? Я как-то проглядела...
    А на том же стелаже, что и лутрасил, справа от него.
    С уважением, Лидия

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для белаз

Тамара открыла каталог, есть кое что новое

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита

Добрый день. Очень нуждаюсь в совете опытных любителей роз.
    В феврале подарили маме корзину с цветами, где была мелкая розочка, остальные цветы как-то весны не дождались, а розу мама поливала, и мы решили высадить ее на даче в грунт. Она сначала чуть подзачахла, а потом "освоилась" и даже зацвела. В прошлое воскреснье, смотрю она с зеленая с одним бутончиком стоит. Решила выкопать ее домой. В тот же день посадила в пластиковый горшок с добавление специального грунта для роз( еще был и дачный грунт). И как-то ей совсем поплохело. ЛИстья пожелтели, часть засохло. Я решила обрезать до черенков ( вычитала в инете, что надо дать корням окрепнуть). Теперь вот думаю, правильно ли я сделала, что выкопала ее домой, что сразу пересадила и что обрезала. Есть шанс, что она оклемается?
    И еще заметила, что в горшке появилось что-то белое...плесень какая?!

6. ответ для marina_m , на сообщение « Добрый день. Очень нуждаюсь в совете... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от marina_m Посмотреть сообщение
    В феврале подарили маме корзину с цветами, где была мелкая розочка, остальные цветы как-то весны не дождались, а розу мама поливала, и мы решили высадить ее на даче в грунт. Она сначала чуть подзачахла, а потом "освоилась" и даже зацвела. В прошлое воскреснье, смотрю она с зеленая с одним бутончиком стоит. Решила выкопать ее домой. В тот же день посадила в пластиковый горшок с добавление специального грунта для роз( еще был и дачный грунт). И как-то ей совсем поплохело. ЛИстья пожелтели, часть засохло. Я решила обрезать до черенков ( вычитала в инете, что надо дать корням окрепнуть). Теперь вот думаю, правильно ли я сделала, что выкопала ее домой, что сразу пересадила и что обрезала. Есть шанс, что она оклемается?
    Если не перевалите обратно,то шансов нет. Не надо было выкапывать.

Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk

7. ответ для marina_m , на сообщение « Добрый день. Очень нуждаюсь в совете... »
    Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от marina_m Посмотреть сообщение
    лучше обратно в открытый грунт. Розе в квартире очень сухо. Шансы малы, но зато велика шансы у паутинного клещика, который очень любит заводится в домашних розах
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Шикша

Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста, дилетанту с выбором сорта роз. Мне хотелось бы попробовать вырастить неприхотливое, не требующего специального ухода растение, высотой 2-2,5 м в качестве живой изгороди, опыта по выращиванию роз у меня никакого, но желание очень сильное.

9. ответ для Шикша , на сообщение « Девочки, здравствуйте, помогите,... »
    Мега-элита Аватар для kapLena

Цитата Сообщение от Шикша Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста, дилетанту с выбором сорта роз. Мне хотелось бы попробовать вырастить неприхотливое, не требующего специального ухода растение, высотой 2-2,5 м в качестве живой изгороди, опыта по выращиванию роз у меня никакого, но желание очень сильное.
    Это только сортовые шиповники. И то смотрю многие их укрывают. Например у меня Ханса-просто агрессор, неукрывная. А Хансаленд-уже накрывают, у меня пока ее нет- ничего не скажу, я тоже начинающая.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    сама боюсь у меня тоже сильнющие ветра((я лутрасил к земле столбами от бывшего забора из рабицы прижимаю)
    Показываю, как обещала. Вот такая сетка, порезанная на куски длиной 1,5м и шириной 1м Почему?
    1. Некуда прятать летом, а так сложил аккуратненько и убрал.
    2. Розарии не оч.прямые(вдоль кривых дорожек) легче укрыть. Эта сетка скрепляет дуги на верху вместо палок и веревок. Ее привязываю к дугам пласт. хомутами + 2 сетки скрепляются вместе также. Это оч. быстро. Т.е. эта сетка у меня скрепляет всю конструкцию и придает ей обтекаемость.

Дальше натягивается лутросил и вот крепеж - зажимы, электроды №3. Не срывает ничего + кирпичи и т.д. таскать не надо.

А это вот мои розули недели 2-3 уж как пригнуты и укрыты без п/э и клеенки - все сухо, не смотря на дожди. При такой конструкции вода стекает - вниз не течет. Тут у меня шрабы(дозревают) Тогда отл. гнулись, а вот после заморозков других пришлось резать.

С 1 бока у меня картон. коробки проложены - там дует злющий ветер. Картон тоже сухой, не смотря на то, что лутросил не новый.
    Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    Тамара открыла каталог, есть кое что новое
    Спасибо, посмотрела - лучше бы не смотрела Уже 4 шт. заказала

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    Если не перевалите обратно,то шансов нет. Не надо было выкапывать.

Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk
    +1

Страница 554 из 1203 « Первая 544545045445505515525535545555565575585646046541054 Последняя »