|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
в Кастораме есть Покон для роз по какой-то смешной цене и есть Превекур энерджи.
Спасибо, очень хочется это купить!
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
И верх у нее не снесло? А ск-ко ширина у леруанского лутросила?
Он был первогодкой, окучила высоко - над окучкой снесло. Восстановился очень легко. Ширина у леруальского 3,1 или 3,2м - не помню точно.
С уважением, Лидия

-
Мега-элита
 Сообщение от кошшшка
Леруанский лутрасил 3,2*25м, я такой же купила. А где там штыри и зажимы были? В том же садовом отделе? Я как-то проглядела...
А на том же стелаже, что и лутрасил, справа от него.
С уважением, Лидия

-
Мега-элита
Тамара открыла каталог, есть кое что новое
-
Добрый день. Очень нуждаюсь в совете опытных любителей роз.
В феврале подарили маме корзину с цветами, где была мелкая розочка, остальные цветы как-то весны не дождались, а розу мама поливала, и мы решили высадить ее на даче в грунт. Она сначала чуть подзачахла, а потом "освоилась" и даже зацвела. В прошлое воскреснье, смотрю она с зеленая с одним бутончиком стоит. Решила выкопать ее домой. В тот же день посадила в пластиковый горшок с добавление специального грунта для роз( еще был и дачный грунт). И как-то ей совсем поплохело. ЛИстья пожелтели, часть засохло. Я решила обрезать до черенков ( вычитала в инете, что надо дать корням окрепнуть). Теперь вот думаю, правильно ли я сделала, что выкопала ее домой, что сразу пересадила и что обрезала. Есть шанс, что она оклемается?
И еще заметила, что в горшке появилось что-то белое...плесень какая?!
-
Мега-элита
 Сообщение от marina_m
В феврале подарили маме корзину с цветами, где была мелкая розочка, остальные цветы как-то весны не дождались, а розу мама поливала, и мы решили высадить ее на даче в грунт. Она сначала чуть подзачахла, а потом "освоилась" и даже зацвела. В прошлое воскреснье, смотрю она с зеленая с одним бутончиком стоит. Решила выкопать ее домой. В тот же день посадила в пластиковый горшок с добавление специального грунта для роз( еще был и дачный грунт). И как-то ей совсем поплохело. ЛИстья пожелтели, часть засохло. Я решила обрезать до черенков ( вычитала в инете, что надо дать корням окрепнуть). Теперь вот думаю, правильно ли я сделала, что выкопала ее домой, что сразу пересадила и что обрезала. Есть шанс, что она оклемается?
Если не перевалите обратно,то шансов нет. Не надо было выкапывать.
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от marina_m
лучше обратно в открытый грунт. Розе в квартире очень сухо. Шансы малы, но зато велика шансы у паутинного клещика, который очень любит заводится в домашних розах
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста, дилетанту с выбором сорта роз. Мне хотелось бы попробовать вырастить неприхотливое, не требующего специального ухода растение, высотой 2-2,5 м в качестве живой изгороди, опыта по выращиванию роз у меня никакого, но желание очень сильное.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шикша
Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста, дилетанту с выбором сорта роз. Мне хотелось бы попробовать вырастить неприхотливое, не требующего специального ухода растение, высотой 2-2,5 м в качестве живой изгороди, опыта по выращиванию роз у меня никакого, но желание очень сильное. 
Это только сортовые шиповники. И то смотрю многие их укрывают. Например у меня Ханса-просто агрессор, неукрывная. А Хансаленд-уже накрывают, у меня пока ее нет- ничего не скажу, я тоже начинающая.
-
Наш человек
 Сообщение от Масянька*
сама боюсь  у меня тоже сильнющие ветра((я лутрасил к земле столбами от бывшего забора из рабицы прижимаю)
Показываю, как обещала. Вот такая сетка, порезанная на куски длиной 1,5м и шириной 1м Почему?
1. Некуда прятать летом, а так сложил аккуратненько и убрал.
2. Розарии не оч.прямые(вдоль кривых дорожек) легче укрыть. Эта сетка скрепляет дуги на верху вместо палок и веревок. Ее привязываю к дугам пласт. хомутами + 2 сетки скрепляются вместе также. Это оч. быстро. Т.е. эта сетка у меня скрепляет всю конструкцию и придает ей обтекаемость.

Дальше натягивается лутросил и вот крепеж - зажимы, электроды №3. Не срывает ничего + кирпичи и т.д. таскать не надо.

А это вот мои розули недели 2-3 уж как пригнуты и укрыты без п/э и клеенки - все сухо, не смотря на дожди. При такой конструкции вода стекает - вниз не течет. Тут у меня шрабы(дозревают) Тогда отл. гнулись, а вот после заморозков других пришлось резать.
С 1 бока у меня картон. коробки проложены - там дует злющий ветер. Картон тоже сухой, не смотря на то, что лутросил не новый.
 Сообщение от белаз
Тамара открыла каталог, есть кое что новое
Спасибо, посмотрела - лучше бы не смотрела Уже 4 шт. заказала 
 Сообщение от Мегамамант
Если не перевалите обратно,то шансов нет. Не надо было выкапывать.
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk
+1