|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valen(ia
Девочки, я хочу спросить....итак, имеем в Лесгафта ситуацию, на бюджет на рекламу и пиар
заявлений 169, мы 97. Перед нами куча народа с копиями, при этом с аттестатами оригиналами - 8. У всех остальных копии. Мест 12. Я так понимаю, что мы уже пролетели, можно расслабиться.
Мы подали на эту специальность и на спортивный менеджмент, но т.к нет там бюджета только платное мы хотели подождать окончания по бюджету и пойти заключить контракт, но как-то сегодня учитывая настроения в массах вот думаю, может уже пойти заплатить и спокойно спать...все равно мимо бюджета...
На платном - 20 мест, приемная комиссия не говорит, сколько заключили договоров, поэтому опять-таки игра втемную...вот и не знаю, стоит ли сейчас оплачивать...или подождать 05.08.
а на платном у них нет вывешенных списко, ранжированных по баллам? Чтобы узнать, попали ли вы в 20 первых? в Финэке висят! я посмотрела, что мы входим в сотню мест, и спокойно жду до 10-го 2ю волну (тоже, хотя, без шансов)
![](signaturepics/sigpic65717_6.gif) У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annutik
а на платном у них нет вывешенных списко, ранжированных по баллам? Чтобы узнать, попали ли вы в 20 первых? в Финэке висят! я посмотрела, что мы входим в сотню мест, и спокойно жду до 10-го 2ю волну (тоже, хотя, без шансов)
сейчас взгляну, по-моему нет...там только бюджетные даны...вообщем, какая-тио дурацкая история...
Лучше было бы набрать те же 130 баллов, и поступить на платное, а то набрали средние баллы, потратили кучу денег на репетиторов и все равно мимо кассы...эх, наверное, дальновидно поступили те родители, которые получив по 170 баллов уже заплатили за платное, и живут спокойно, без нервов, уже зачислены, а мы все и нервы изрядно помотали и все равно мимо бюджета...да, вот они средние баллы, надо же оказаться ни в начале и не в конце...
-
Пожалуйста!!!! Что выбрать???????
Посоветуйте Гидромет-физика
Полимеры-автоматика
КиТ-радиотехника или приборостроение
Техноложка-металловедение
Мы где-то рекомендованы,где-то -оч близко к черте(и оригиналов там 1-3....
МЫ РАСТЕРЯЛИСЬ,,,,,,
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tommi
Полимеры-автоматика
МЫ РАСТЕРЯЛИСЬ,,,,,,
Гидромет или КиТ,. куда удобней добираться))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valen(ia
сейчас взгляну, по-моему нет...там только бюджетные даны...вообщем, какая-тио дурацкая история...
Лучше было бы набрать те же 130 баллов, и поступить на платное, а то набрали средние баллы, потратили кучу денег на репетиторов и все равно мимо кассы...эх, наверное, дальновидно поступили те родители, которые получив по 170 баллов уже заплатили за платное, и живут спокойно, без нервов, уже зачислены, а мы все и нервы изрядно помотали и все равно мимо бюджета...да, вот они средние баллы, надо же оказаться ни в начале и не в конце...
у меня ребенок те же мысли пару дней назад озвучивал- про репетиторов, деньги, баллы, нервы.
Хотя я считаю, что это все было не зря- интеллектуальный уровень его явно повысился, особенно- по математике- которая ему явно понадобится в Финэке.
Да и шансы, все же- использовали.
Просто (осознанно) подали в те ВУЗы, куда именно хотели, хотя ясно было, что наши баллы в этом году- уже даже не пограничные, а ниже.
Подали бы в 5 других слабых и ненужных- могли бы пройти везде. А зачем? лишь бы на бюджет и корочка?
![](signaturepics/sigpic65717_6.gif) У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annutik
у меня ребенок те же мысли пару дней назад озвучивал- про репетиторов, деньги, баллы, нервы.
Хотя я считаю, что это все было не зря- интеллектуальный уровень его явно повысился, особенно- по математике- которая ему явно понадобится в Финэке.
Да и шансы, все же- использовали.
Просто (осознанно) подали в те ВУЗы, куда именно хотели, хотя ясно было, что наши баллы в этом году- уже даже не пограничные, а ниже.
Подали бы в 5 других слабых и ненужных- могли бы пройти везде. А зачем? лишь бы на бюджет и корочка?
+1
Вот именно поэтому мы и подали только в 3 ВУЗа, и идем к заветной цели, пусть даже на платный факультет, а у нас и выбора нет, там бюджетных мест нет...
Кстати, вы будете смеяться, но в Москве у нас шансы чуть больше....мы там при 192 заявлений, аж 72, при 35 бюджетных мест. Не то, что в родном городе, где на нашу специальность насмешкой звучит 12 мест на 160 заявлений, из которых 4-5 внеконкурса...
Я согласна, что подняли баллы, мы по обществознанию, будет легче разбираться в некоторых аспектах на менеджменте, да и общий интеллектуальный уровень вырос...здесь я с Вами согласна. Мы тоже подали туда, куда изначально планировали и понимали сразу же свой низкий шанс, но лично смотрела документы-приказы по прошлому году и градацию 240 и 160 (последний зачисленный) видела лично. Плюс к этому были добюавлены 09.08 еще 10 бюджетных мест и повезло тем, у кого нервы (в отличии от моих) оказались крепче.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Капу4ино
Гидромет или КиТ,. куда удобней добираться))
Как ВУЗ можно выбирать по удобству доезда????
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tommi
Полимеры-автоматика
МЫ РАСТЕРЯЛИСЬ,,,,,,
Я за техноложку (правда с этой специальностью не знаю применение)...и полимеры (автоматика).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitsuko
Располагать ли их по алфавиту профилирующих предметов, например? а где это будет видно? не запутает ли это совсем (учитывая, что разъяснения читают далеко не все, и в том числе мои посты в данном топе, потому что обсуждение айай какого нехорошего Горного пошло уже по второму кругу начиная со вчерашнего дня)? опять будут народные протесты, почему Вася Пупкин выше Пети Сидорова, будут писать (как некоторые дамы в данном топе) про то, что "все врут".
не смотрела списки с сайта вашего вуза, но на сколько поняла, здесь возмущаются ранжированием по алфавиту, считая, что часть абитуриентов с одинаковым баллом (у которых фамилии на А-К, например) вы рекомендуете, а вторую часть (с фамилиями на Л-Я) нет. А вы говорите о том, что рекомендованы все (от А до Я) с этим одинаковым баллом, просто надо их как-то расположить в списке, вот по алфавиту и расположили.
Еще раз - списки на сайте не смотрела, так что, кто из вас прав, не в курсе
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ishandr
Как ВУЗ можно выбирать по удобству доезда????
Да ладно Вам, многие так выбирают...тоже не понимаю чудес таких, но на ЛВ уже много встречалась с этим....
лучше ВУЗ по образованию выбирать и его котировки среди работодателей, это правда..