Страница 554 из 1003 « Первая 54454504544550551552553554555556557558564604654 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 5

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Девочки, организация дала заем физ.лицу - своему сотруднику.
    Счф на проценты надо выставлять? - сижу ломаю голову.
    В принципе НДС сдала, и не отразила эту сумму в необлагаемых.
    В прибыли показываю внереализационные доходы - наверняка ведь запросят какие? - тогда придется объясняться, почему не отразила % в декларации по НДС.......

С займом юр.лицу на начисленные % выставляла счф, и камералку по ним проходила. А с физ.лицами - тоже самое?
    У меня был займ сотруднику, правда беспроцентный и давно. Ничего нигде не отражала в декларации по НДС.

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    У меня был займ сотруднику, правда беспроцентный и давно. Ничего нигде не отражала в декларации по НДС.
    ну вот сижу, думаю.....нафига физ.лицу счф...с другой стороны обязанность выставления есть....
    Ты не выставляла, т.к. процентов не было. СЧФ только на % выставляется, сама сумма займа там не фигурирует.

ну вот сижу, думаю.....нафига физ.лицу счф...с другой стороны обязанность выставления есть....
    Ты не выставляла, т.к. процентов не было. СЧФ только на % выставляется, сама сумма займа там не фигурирует.
    Я вот на клерке темку нашла, правда старую. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=369089

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Активный участник Аватар для Tarti

Девочки, кто может подсказать, мой директор собирается увеличить и получить агентское вознаграждение у наших иностранных покупателей, а сумму увеличения в рамках агентского договора в рублях перечислить российскому контрагенту. С точки зрения налоговой как это будет выглядеть? Риски какие могут возникнуть?

5. ответ для RomaRita , на сообщение « Доброе утро! Если сменился директор... »
    Элита Аватар для @Кися@

Цитата Сообщение от RomaRita Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Если сменился директор кого я должна сама оповестить?
    В налоговой уже все изменили.
    мы ещё в банке меняли карточку подписей
    ну соответственно и комплект документов предоставляли

Проще выставить.
    Вот еще ссылка на главбух. Там много похожих тем.
    Пока ожидаемое постучит в твою дверь, непредсказуемое тебе уже кофе сварит.

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для Исполняя мечту

Девочки, бухгалтера, выручайте!
    Сотрудница заплатила НДФЛ по ошибке больше чем нужно, что делают в таком случае, может ли налоговая засчитать это в будущий период и вообще что делают с переплатой?
    интересую, так сказать, практика в этом смысле, у кого-нить что-то подобное было?

Участник Аватар для робуста

Цитата Сообщение от Надюся Посмотреть сообщение
    Девочки, бухгалтера, выручайте!
    Сотрудница заплатила НДФЛ по ошибке больше чем нужно, что делают в таком случае, может ли налоговая засчитать это в будущий период и вообще что делают с переплатой?
    интересую, так сказать, практика в этом смысле, у кого-нить что-то подобное было?
    до недавнего времени была уверена, что только посредствам подачи декларации теперь сотрудники могут вернуть излишне удержанный у них ндфл..
    а вот буквально вчера прочла статью, что если в течение года удерживался налог выше, чем нужно было (например, было право на вычеты на детей, а сотрудник сначала заявление не написал, а потом "опомнился"), то можно уплаченный налог зачесть и пересчитав с начала года уже правильно удерживать далее...

Участник Аватар для робуста

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    А по телефону-то че говорят?
    сегодня утром позвонила:
    петроградская налоговая, перерыв 12.30-13.15

Цитата Сообщение от Svetlana_Gr Посмотреть сообщение
    в Приморском районе - 100% есть! я даже пыталась воевать с ними по этому вопросу Везде написано: без обеда, а потом в одно время все окна и кабинеты закрываются. Называется это технический перерыв.
    Вот боюсь соврать- вроде с 12-30 до 13-00
    почти угадали ))

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Вот я опять не могу доказать руководству, что они нарушаю ТК, у них отпуск по 60 дней не отгулян. Говорю нет на вас трудовой комиссии. А они мне, что были и их наши отпуска не волновали
    я бы по поводу руководства не беспокоилась )))) если что - они не смогут объяснить трудовой, что их кто-то не пускал в отпуск )))
    Цитата Сообщение от Карикатура Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в СЗВ выделяется в стаже очередной оплачиваемый отпуск? Как он там называется, если его надо выделять?
    очередной оплачиваемый никак не выделяется - как будто работает сотрудник..

Наш человек Аватар для Лампа

Цитата Сообщение от Лейна Посмотреть сообщение
    Почему нет? Фактически оплата прошла за аренду.
    Спасибо. Я сомневалась.
    ===
    Подскажите : в ЗУПе где найти справку для увольняющихся о з/плате и начисленных взносах на материнство и прочее?
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

Страница 554 из 1003 « Первая 54454504544550551552553554555556557558564604654 Последняя »