|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LEV'sMAMA
Здравствуйте! Снова с вопросом.Топчемся на месте пока ![110](images/smilies_more/110.gif) , а время течёт... Вот решили хоть немного пошагать на месте))) И тюкнуло ж нас "пошагать" накануне гос.выходных, и за неделю до отъезда предполагаемого созаёмщика((
Опытные в этом ипотечном деле, поделитесь знаниями, пожалуйста!!!
Какие банки в Петербурге дают ипотеку на комнату (последняя в коммуналке, конечно)?
В каких банках созаёмщиком можно вписать тёщу, т.е. не прямого родственника?
Сколько времени нужно потратить на оформление в среднем (ну хоть в Сбере)?
Можно ли вписать созаёмщика по доверенности, или только при личном присутствии?
Сегодня были на консультации в Райффайзене, поняли, что это не наш вариант - не работают с комнатами, тёщу нельзя вписать. Предлагают обратиться в Сбер. А тут выходные на носу... А желающая вписаться в ипотеку тёща с билетами на поезд через недельку "с хвостиком" ![069](images/smilies_more/069.gif)
На последнюю комнату ипотеку дают больше банков, чем просто на комнату, но вам нужен банк, который еще и с субсидиями работает. Я так поняла это сбер и банки партнеры ЦДЖ. Насчет последних не знаю, можно с ними напрямую работать или обязательно через ЦДЖ. Мне в ЦДЖ посоветовали в сбер обратиться ) там % меньше.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
На последнюю комнату ипотеку дают больше банков, чем просто на комнату, но вам нужен банк, который еще и с субсидиями работает. Я так поняла это сбер и банки партнеры ЦДЖ. Насчет последних не знаю, можно с ними напрямую работать или обязательно через ЦДЖ. Мне в ЦДЖ посоветовали в сбер обратиться ) там % меньше.
У сбербанка заявлена ставка от 12 %, на это мы и рассчитывали, а одобрили 13% .
Отправлено с моего TT7024MG через Tapatalk
-
Нам тоже сбер под 13% одобрил
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRILLIKA
У сбербанка заявлена ставка от 12 %, на это мы и рассчитывали, а одобрили 13% .
Отправлено с моего TT7024MG через Tapatalk
Мне тоже сейчас предварительно 13% в сбере одобрили, а в ЦДЖ из за того что у нас ребенок собственник 15,5 на первом этапе и 14,5 потом, в ЦДЖ еще повышается % если отказ от личной страховки
-
Старожил
привет... уже не знаю в какую тему податься..
извечный вопрос. На расселение ставят любую коммуналку или тоже метры считают?
и все жители обязательно должны разъехаться в отдельное жилье или в комнату другой коммуналки можно?
и если из всей коммуналки на очереди как нуждающиеся стоят не все соседи, (мы хотим по мдж пройти), то субсидии даются только нам - очередникам? или всем коммунальщикам по 300 тысяч или сколько там сейчас...
спасибо!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piks
и все жители обязательно должны разъехаться в отдельное жилье или в комнату другой коммуналки можно?
и если из всей коммуналки на очереди как нуждающиеся стоят не все соседи, (мы хотим по мдж пройти), то субсидии даются только нам - очередникам? или всем коммунальщикам по 300 тысяч или сколько там сейчас...
спасибо!!!
Добрый день!
Метры при постановке коммунальной квартиры на расселение не считают, главное, чтобы все жильцы коммунальной квартиры были согласны на расселение.
Отдельное жильё должны будут приобрести получатели субсии, т.е. очередники, кто таковым не является, тот может приобретать комнату в коммуналке (и вообще может распорядиться средствами от продажи своей доли как пожелает)
Очередниками могут стать Ваши соседи и в процессе, если есть 10 лет проживания в СПб, у них нет другого жилья, и они не ухудшали в течение пяти лет свои жилищные условия.
По РКК сейчас около 555 тыс на одинокого (по ф.9) очередника, и по 303 тыс на каждого, если семья.
-
все сама
спасибо!!!
Насколько я знаю, на расселение поставят любую коммуналку, если все жители дадут письменное согласие на расселение, для этого всем жителям посемейно нужно подойти в Горжилобмен или Райжилобмен и написать заявление. В итоге расселения коммуналка должна стать отдельной квартирой. Либо комнаты покупаются одним из жителей коммуналки, либо коммуналка продается третьему лицу целиком. Субсидии, а правильнее выплаты, даются только очередникам. Нам сказали, что приобретаемая площадь должна быть в расчете 10 кв.м на каждого члена семьи.
-
Активный участник
спасибо!!!
Да вам сюда. Собираете всех ваших соседей - собственников + прописанных, идете с ними в администрацию района, подаете заявление (всей толпой) и ждете распоряжение через 20-30 дней, затем с распоряжением вы отправляетесь на Вознесенский (или они вроде переехали на Мойку), т.о получаете приоритет по МДЖ. Ваши соседи встают на РКК или МДЖ или любые другие программы, которые дают приоритет при расселении комуналки. Ждете субсидий месяца три-четыре и вперед. Расселяться. Вы попробуйте сначала у соседей спросить что им нужно взамен комнат, быть может на этом этапе ваши дальнейшие действия будут уже не нужны. И да, получение субсидий еще не дает гарантию к расселению. Но пробовать надо.
-
Старожил
Спасибо за ответы!!!
а почему субсидии еще не дают гарантии? планируется выставить на продажу всю квартиру, только загвоздка у нас по мдж... надо узнать на Мойке или в администрации завтра уточню, я не очередник, только муж и дети, прописанные в коммуне, а по мдж вроде как оба и муж и жена должны быть очередниками... у меня прописка в сосновом бору, а по факту 9 лет в питере(((
блин, с продажи коммуналки нам 3500 выходит, еще бы субсидии и маткапитал и было бы шикарно.... но столько НО((((
-
Активный участник
Спасибо за ответы!!!
а почему субсидии еще не дают гарантии? планируется выставить на продажу всю квартиру, только загвоздка у нас по мдж... надо узнать на Мойке или в администрации завтра уточню, я не очередник, только муж и дети, прописанные в коммуне, а по мдж вроде как оба и муж и жена должны быть очередниками... у меня прописка в сосновом бору, а по факту 9 лет в питере(((
блин, с продажи коммуналки нам 3500 выходит, еще бы субсидии и маткапитал и было бы шикарно.... но столько НО((((
Патамушта соседи могут спрыгнуть! У нас счас такое. А так, да получайте субсидии и расселяйтесь сколько душе угодно! Помните что вы обязаны купить не менее 30 метров на вашу семью из трех человек, хоть даже один из вас не субсидент (это вы видимо). Вы говорите у вас 9 лет в городе. Надо 10 лет. Если сможете доказать факт проживания в городе (делается через суд), то вас можно присоединить к учетному делу вашего мужа. Волокита та еще, но попробовать можно. А соседи что, вы у них узнавали что они хотят за комнаты. Они очередники? Или могут встать на очередь? Картинка не складывается - не все написали. Когда расселяете комуналку надо думать и о соседях тоже, как это не прискорбно и унижающе ни звучит. То, что вы там себе хотите и вам вроде хватает, ну а соседям может и не хватить ни на что, т.к. допустим, человек получивший субсидию должен обязательно купить отдельную квартиру (!), ну а субсидии мизер - сами понимаете. Допустим к примеру комната 12 метров субсидия 500р - ну а денег своих нет, хочет жить в городе у метро - вот здесь все и стопорится.
Поведайте кто живет в других комнатах.