|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от сапфировая кошка
Очень Вам сочувствую- представляю, как Вы за нее переживаете... А сколько ей лет? Бедная кисуя, скорей бы уже в родной семье оказаться! Все таки Австралия жестоко поступает с животными, очень жестоко...
Мухе 5 лет, не старая еще кошка.. на это вся и надежда, что молодая и все выдержит
Сообщение от Lucky Star
Большая часть времени уже прошла, так что держитесь! А в Австралию она сама полетит? В багажном отделении?
спасибо, девочки, за поддержку! очень надеюсь, что выложу еще здесь радостные фотки, где мы все вместе
да, в том-то и дело, что в Ау одна, почти двое суток и в багажнике (по другому и нельзя при всем желании, животные могут только карго попасть на территорию Австралии)
Сообщение от Lucky Star
Я тоже люблю рыжиков, захотелось своего показать. Пока не знаю что его ждет в связи с нашим возможным переездом
чудесный малыш , забирайте с собой обязательно!!
Сообщение от сапфировая кошка
На самом деле такие меры потому, что в Австралии нет бешенства, и чтобы его не завезли, такие вот карантины. Также нет туберкулеза- поэтому рентген при медосмотре обязателен.
А в Южной Австралии нет мушек- дроздрофилл, или как они там , которые в подгнивших фруктах разводятся, поэтому сюда даже с других штатов запрещено провозить непроверенные фрукты.
я хоть и страдаю за свою девоньку, но австралийскую политику поддерживаю. Очень уважаю их принципиальность и отсутствие пофигизма в отношении к животным и окружающей среде. Да, жестко в частных случаях, но правильно для большинства..
-
Хранитель
Вау! молодцы!
как у вас все быстро прошло, когда начало складываться!
-
Мега-элита
Сообщение от Irina_
сейчас так - для подачи доков английский сдает основной апликант на нужный балл (6,7 зависит от ситуации), супруг или сдает не ниже 4,5 каждый модуль, или платятся доп деньги.
но супруг на не ниже 4.5 уже ближе к концу процесса сдает.
в наше время (мобыть и изменилось сейчас что) супругу было достаточно 4.5 оверолл (т.е. не в каждом модуле, а в общем0 - но это нам только агент подсказала, все с кем общались, были уверены, что в каждом модуле
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Хранитель
Сообщение от nadinka
в наше время (мобыть и изменилось сейчас что) супругу было достаточно 4.5 оверолл (т.е. не в каждом модуле, а в общем0 - но это нам только агент подсказала, все с кем общались, были уверены, что в каждом модуле
По- моему по каждому модулю. Последний раз я об этом рвзговаривала с парнем, который одновремено со мной иелтс сдавал и был вагоном.
Но сдать ниже 4,5 тоже надо постараться, если хоть как- то язык знаешь.
-
Сообщение от Tильда
Девочки, мы улетаем через 3 недели. У меня тоже вопрос по ввозу, только медикаментов. Очень хочу провезти с собой свой любимый почечный сбор. Купила новую коробку, все запаковано фабрично, в полиэтилен. Но переживаю - это ведь все-таки трава, хоть и в чайных пакетиках. Завернут наверное, да?
Настя, я ввозила таблетки в упаковке, ничего не декларировала. Про траву не знаю. Если очень боишься, положи не в ручную кладь и покажи при въезде, в крайнем случае отнимут, при добровольном декларировании никаких санкций вроде нет!
-
Сообщение от GALASSIA
Девочки, нет никого из Мельбурна и окрестностей совсем?
Есть!!! Мы теперь из Мельбурна ! Район Maribyrnong, Footscay.
-
Сообщение от AZAZ
какого рода куртки? ветровки? или нужна куртка со штанами на синтепоне? или джинсы достаточно на ноги?
и самая теплая обувь - это какая7 закрытые туфли? или все ж осенние ботинки?
помоги отсортировать вещи на продажу и на перевоз.
мучаюсь с весенне/осенним ассортиментом. т.к. вещи на +5 -5 много и не пойму продавать или паковать в чемоданы.
Ветровки недостаточно, я ношу тонкий пуховичек. Лучше что то с капюшоном, здесь ветренно. Обувь - кроссовок или закрытых туфель будет достаточно. Короче, одевайтесь как в Питере в октябре.
-
Наш человек
У нас, в своё время, был детский комбинезон на синтепоне.Ребенок носил дома по вечерам, в принципе, если у Вас будет газовый обогреватель в гостиной, то может такого плана вещи и не понадобятся..Мы живем без обогревателя. Ботинки демисезонные тоже понадобятся- ведь у нас у русских какой принцип в одежде? "Держи голову в холоде, а ноги в тепле"..Местные живут по своим критериям- теплую куртку носят с вьетнамками..
-
Активный участник
На улицу джинсы нормально и куртку кожаную обычную, не утепленную, это удобнее всего и здесь вы кожу если и купите, то за большие деньги. В дом флисовый спортивный костюм, теплые носки и пижамы, овчиные тапочки здесь купите.
Днем на солнце в +15 жарко, в тень зайдешь - холодно и да, бывает ветрено. Удобнее всего одеваться в несколько слоев, чтобы можно было что-то всегда снять/одеть. Еще зависит от того, как будете ездить, если на общественном транспорте, то зимой не помешает шерстяное драповое пальтишко - стоять на станциях, если на машине рулить, то куртки вполне достаточно. Я всегда мерзляка жуткая была, привезла с собой и полупальто драповое и спортивную куртку на синтепоне. Пальто носила, когда на поезде на работу ездила, куртку раз в год одеваю, когда под руку попадется, чтобы на огород в дождь выскочить или на ночевку в палатке на выезды, когда холодно. Сапоги, полусапоги легкие осенние тоже можете прихватить, здесь носят, если любите в них ходить. Если предпочитаете джинсы и брюки всему остальному, то кроссовок/ботинок достаточно.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Сообщение от AZAZ
Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с электроникой?,
1. Есть мобильный телефон, смартфон - оставлять ли, или все равно придется в Австралии новый покупать (слышала, что телефоны привязаны к оператору)?
2. Есть ноутбук - будет ли нормально работать с местным напряжением в сети? Насколько дорого стоят ноуты по сравнению с Россией?
3. Если в целом, стоит ли тащить мелкую бытовую и личную технику - например, блендер, миксер, бритву мужскую, эпилятор, фен или проще купить все на месте? Каково качество и цена техники, которая продается в АУ?
Мелкую технику тащить думаю не имеет смысла, в суперах часто делают акции на нее, так приличный утюг стоит 45-50 долл., фен- 30-40. А вот крупная техника дорогая, стир. Машина, например, приличная- 1500-1700 долл. Телевизоры тоже дорогие.