|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Helehele
Ayats!!! Я Вам нарисовала нечто подобное...
Я все поняла и продумала! ПМ все-таки в проход, куда я хотела, плиту чуть ближе к мойке двигаем на место ПМ (не до конца), у самого окна оставляем место без шкафчиков, дальше от окна перед плитой узенький шириной 20 см, если влезет. И тогда точно влезет большой стол и все за ним! Спасибо вам еще раз!
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Старожил
Сообщение от Ayats
Я все поняла и продумала! ПМ все-таки в проход, куда я хотела, плиту чуть ближе к мойке двигаем на место ПМ (не до конца), у самого окна оставляем место без шкафчиков, дальше от окна перед плитой узенький шириной 20 см, если влезет. И тогда точно влезет большой стол и все за ним! Спасибо вам еще раз!
Мне что-то кажется, это не хорошая идея. Так 2 человека точно не смогут что-то одновременно делать один у плиты, другой у мойки. И даже одному человеку, который что-то делает у мойки будет мешать что-то, стоящее на плите на ближних к мойке конфорках.
Я без дела не сижу, я наемся и лежу
-
океанская волна
а мне кажется, что неплохая. Только узенький шкаф 20 см можно вообще не делать, чтобы стол к окну нормально встал. Правда, я не люблю, когда плита с краю конструкции. Но это больше из серии личных предпочтений. Может, стеклянную стенку придётся поставить, ограждающую плиту: всё же там дети будут близко. А мойку просто нужно не в угол, как, кажется, и предлагала Helehele.
-
Хранитель
Сообщение от dagny4ko
Мне что-то кажется, это не хорошая идея. Так 2 человека точно не смогут что-то одновременно делать один у плиты, другой у мойки. И даже одному человеку, который что-то делает у мойки будет мешать что-то, стоящее на плите на ближних к мойке конфорках.
Мойка же будет не как у тебя, не в самом углу, а вот как на схеме выше. А плита тоже не у самого углового шкафчика, там еще влезет узкий шкафчик, сантиметров 20-30 или просто дверца углом, как у тебя. Мне тоже не нравится, что так близко, кажется это опасным. Но чем-то жертвовать точно придется, это, мне кажется, малая кровь.
Готовить вместе, с сашкиными габаритами, нам все равно тесно, даже сейчас, когда кухня почти пустая, а мне одной так будет, думаю, ок. Еще думаю нужны ли мне 4 конфорки, может хватит 2-3, особенно, если мультиварку купить, тоже место освободится, сейчас я редко пользуюсь тремя, чаще двумя, четырьмя еще ни разу не воспользовалась. Вот духовка да, без нее не могу.
Вот сколько жертв из-за моего пунктика, что есть нужно на кухне, и что есть все должны вместе.
Сообщение от Пиния
а мне кажется, что неплохая. Только узенький шкаф 20 см можно вообще не делать, чтобы стол к окну нормально встал. Правда, я не люблю, когда плита с краю конструкции. Но это больше из серии личных предпочтений. Может, стеклянную стенку придётся поставить, ограждающую плиту: всё же там дети будут близко. А мойку просто нужно не в угол, как, кажется, и предлагала Helehele.
Все верно, шкафчик 20 см это жертва моему страху ставить плиту с краю и около стола, где кто-то будет сидеть. Сейчас у нас плита в углу, мне нравится, что детям к ней так просто не подойти.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
океанская волна
это не пунктик, это правильно. У вас же нет столовой? значит, все вместе на кухне
а стеночку я бы сделала от греха подальше, можно невысокую, см 30 над столешкой
-
Хранитель
Сообщение от Пиния
это не пунктик, это правильно. У вас же нет столовой? значит, все вместе на кухне
а стеночку я бы сделала от греха подальше, можно невысокую, см 30 над столешкой
А! Стеночку не вдоль духовки, а возвышающуюся, как защита? Отличная идея, спасибо, мне в голову не пришла. Тогда, в принципе, можно будет и шкафчик не ставить, если места не хватит.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Старожил
Сообщение от Ayats
Мойка же будет не как у тебя, не в самом углу, а вот как на схеме выше. А плита тоже не у самого углового шкафчика, там еще влезет узкий шкафчик, сантиметров 20-30. Мне тоже не нравится, что так близко, кажется это опасным. Но чем-то жертвовать точно придется, это, мне кажется, малая кровь.
Если еще шкафчик между плитой и угловым влезет, тогда может и ничего. А то я представила, что мойка и плита почти впритык, только угловой шкафчик между ними.
Сообщение от Ayats
Готовить вместе, с сашкиными габаритами, нам все равно тесно, даже сейчас, когда кухня почти пустая, а мне одной так будет, думаю, ок.
Ну у тебя вроде, кроме Сашки, еще и 2 барышни подрастают. И рано или поздно дорастут до помощи маме по хозяйству. А кухня же не на один год делается. Или ты их планируешь до замужа к плите и мойке не подпускать?
-
Частый гость
Сообщение от _cat_
Девочки, хочу посоветоваться.
Собираемся делать ремонт в кухне в брежневке (или хрущевке? не знаю где по-быстрому узнать, какой у нас дом).
Помещение около 5,5 м2, с мини-коридорчиком - 6 м2, примерные размеры на схеме. Надо: вместить холодильник, стиралку, посудомойку и плиту отдельностоящую (т.к. все это новое, есть, и, напр, холодильник некуда выносить); стол хорошо бы поставить так, чтоб вокруг него можно было по максимуму сесть (т.е. не в угол, съедая 2 стороны).
Я прикидывала разные варианты расстановок. Остановилась на последнем, более-менее.. Отказываюсь от нижних шкафчиков, остается 1,5 под раковиной. Плиту ставлю около окна (она изначально там стояла) - там самое светлое место, сейчас там стоит холодильник и заслоняет и так небольшое количество солнца (1-й этаж(( ). Стиралка узкая, столешница над ней будет такой же ширины. Слева направо низ - плита, стиралка, мойка, угол , посудомойка, холодильник. Над посудомойкой думаю микроволновку. Навесные шкафы по максимуму, на холодильнике шкафчик. На ту стену, по которой посудомойка и холодильник, желательно немного вешать, т.к. она фиговая, даже если и укрепим. Ну и два небольших горизонтальных закрытых шкафчика над столом. Воот... Хоть для себя расписала.
На картинках пришлось разделить цветом для себя шкафы (голубым) и технику (розовым), а то все сливалось. Планирую белую кухню. Глянец или фактура еще не решила, вся техника белая. Стиль классика, т.к. двери уже классические, вишня.
Если напишите явные косяки, буду благодарна
_cat_,
многие ваши задумки очень хорошо понятны. Мы долго думали и так и не нашли самого-самого рационального варианта, при котором бы холодильник НЕ оказался у окна и вместилась бы посудомойка))
Тем не менее, позвольте несколько замечаний.
Холодильник у входа в реальности смотрится, на мой взгляд, далеко "не очень". С учетом того, что вы хотите много навесных шкафов, это будет выглядеть очень громоздко. Причем, когда видишь у людей стоящий у входа холодильник, создается ощущение тесноты от самого входа. Но это лично мое ощущение, конечно.
Второй момент - плита у окна! Меня очень смущает такой вариант)) Даже если там будет просто рулонная штора или жалюзи... как-то это страшновато. Может, если раковину развернуть по той стене, где холодильник, можно поменять местами стиралку и плиту?
Отсутствие нижнего шкафчика мне тоже кажется не очень удобным. Конечно, многие действия - дело привычки, но мне кажется, доставать тарелки, а особенно вилки-ложки из верхних шкафов не очень сподручно?
А еще, лично на мой вкус, вертикальное расположение верхних шкафов визуально "давит" в таком небольшом помещении.
-
Хранитель
Сообщение от dagny4ko
Если еще шкафчик между плитой и угловым влезет, тогда может и ничего. А то я представила, что мойка и плита почти впритык, только угловой шкафчик между ними.
Ну у тебя вроде, кроме Сашки, еще и 2 барышни подрастают. И рано или поздно дорастут до помощи маме по хозяйству. А кухня же не на один год делается. Или ты их планируешь до замужа к плите и мойке не подпускать?
Помогать, конечно, барышни и сейчас помогают (любая готовка в два раза дольше становится), но хозяйка на кухне все равно одна будет - я. Короче, я не придумала вариантов, либо мы всей семьей едим на кухне, либо это место только для готовки, я на второе не готова. Кухню на века делать тоже не готова, т.к. очень надеюсь, что в ближайшие лет 5-10 мы обзаведемся квартирой побольше, и с лифтом.
Расположение у духовки примерно как тут подразумевается, может, чуть-чуть ближе к угловому.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=26
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Старожил
Сообщение от Ayats
Помогать, конечно, барышни и сейчас помогают (любая готовка в два раза дольше становится), но хозяйка на кухне все равно одна будет - я. Короче, я не придумала вариантов, либо мы всей семьей едим на кухне, либо это место только для готовки, я на второе не готова. Кухню на века делать тоже не готова, т.к. очень надеюсь, что в ближайшие лет 5-10 мы обзаведемся квартирой побольше, и с лифтом.
Расположение у духовки примерно как тут подразумевается, может, чуть-чуть ближе к угловому.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=26
Квартира побольше - это очень хорошо. Главное, убедись, что не будешь ближайшие 10 лет (пока не обзаведетесь новой квартирой) биться локтем об кастрюлю с борщом на пятерых человек), которая будет стоять на плите, пока ты будешь стоять у мойки)). А вообще это же ужас - дети с годами будут расти и занимать все больше места))