|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Прасковья
Не первый раз повторяется ситуация: ребенок учит что-то (большое) месяц, два. А за пару недель до часа Х выясняется, что он выучил с неправильной аппликатурой (или неправильные пальцы, позиция - не знаю как правильно).
Должен ли педагог за этим следить с самого начала? Или нет?
Я не могу - так как не знаю. Для меня играет и играет - вроде все правильно и чисто, а уж в какой позиции и пальцами...
А теперь вот опять здравствуйте-приехали... выучено не так, переучиваем...
Должен следить. Но вот, не уследил.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Должен следить. Но вот, не уследил.
Понятно... ((
Я конечно каждый раз ребенку дома напоминаю про эти пальцы и т.п... И он послушно кивает, что мол все помню... но что-то каждый раз опять те же грабли... Хоть самой учи эту аппликатуру, чтобы дома проверять... Дитё еще упрямое... все придумывает как легче и удобнее, а не как надо...
-
Сообщение от Прасковья
Понятно... ((
Я конечно каждый раз ребенку дома напоминаю про эти пальцы и т.п... И он послушно кивает, что мол все помню... но что-то каждый раз опять те же грабли... Хоть самой учи эту аппликатуру, чтобы дома проверять... Дитё еще упрямое... все придумывает как легче и удобнее, а не как надо...
ДА ничего страшного, переучите. Всякое бывает.
-
Наш человек
Сообщение от Прасковья
Понятно... ((
У меня дитё такое же. Тот, что в 4м классе. И педагог следит за его пальцами, как коршун)) в пьесах все пальцы в сомнительных местах проставлены рукой педагога и попробуй на уроке отклониться от курса.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
ДА ничего страшного, переучите. Всякое бывает.
Имхо, это не ничего страшного. Переучивать пальцы очень тяжело, если уже закреплено.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от shelly*
Имхо, это не ничего страшного. Переучивать пальцы очень тяжело, если уже закреплено.
Ну некоторая морока - но, ИМХО, таки ничего страшного - всем периодически приходится переучивать
-
с Луны
Сообщение от Lioness
А как потом в школе? У нас отрабатываются любые пропуски, это двойной объём нагрузки получается, плюс проблема времени: все отработки после школы, а там музыка и танцы...
А как они отрабатываются?
Приходил и писал контрольные на пятерки. Дома-то лучше всё усваивается.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
У нас никогда пропуски школы не отрабатывались. Институт - да, Школа - никогда
У нас и в институте никто ничего не "отрабатывал". А моя подруга, которая училась в институте культуры, отрабатывала - только не знаю, что она делала во время отработки. У них даже анекдот был:
Идёт студент института культуры по Дворцовой и орёт: "Ура! Ура!"
Его спрашивают: "что с тобой?!"
А он отвечает : "демонстрацию отрабатываю".
-
с Луны
Сообщение от Прасковья
Не первый раз повторяется ситуация: ребенок учит что-то (большое) месяц, два. А за пару недель до часа Х выясняется, что он выучил с неправильной аппликатурой (или неправильные пальцы, позиция - не знаю как правильно).
Должен ли педагог за этим следить с самого начала? Или нет?
Я не могу - так как не знаю. Для меня играет и играет - вроде все правильно и чисто, а уж в какой позиции и пальцами...
А теперь вот опять здравствуйте-приехали... выучено не так, переучиваем...
педагог должен был помочь расставить пальцы сразу. Еще при разборе.
-
с Луны
Сообщение от shelly*
Бывает, что сложно переучить. А педагоги часто меняют пальцы во время работы над произведением.