|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тикиту
Ну вроде не заливала, может даже наоборот, а вытянулись - сама виновата точно
Зато баклы - капец 🤗. Переставила их уже в более прохладную комнату, а то рядом со мной они махают - не успевала лампы поднимать (несколько ожогов есть).
Я про перелив при посеве говорила. На ТПФ многие пересеивают, даже и не новичкам не везёт со всходами. То сильно заглубят, то сильно перельют....
У меня и баклы не лопухи пока совсем. Очень хотела их попозже посеять, вот и получила. Сеяла на 2 недели позже, чем всегда.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от inn
Тоже расстройство. Первую партию сегодня рассадила с 4-мя листами. А самые желаемые сорта хилые совсем, два настоящих листа и замерли. Тонкие, длинющие ниточки, даже держать себя не могут некоторые. Вроде не заливаю, лампы есть. Подскажите какая оптимальная температура и влажность нужна рассаде. У меня 25-26 сейчас и влажность 27%. Белый налет появился на таблетках, странно не холодно ведь и влажность низкая.
27 - это очень низкая влажность. Сколько надо, я не помню, всё равно нет возможности поддерживать нужную. В теплице, кажется, желательно 65 %
-
Хранитель
Александра мне напомнила Японского краба
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
27 - это очень низкая влажность. Сколько надо, я не помню, всё равно нет возможности поддерживать нужную. В теплице, кажется, желательно 65 %
Я понимаю. что низкая. Я не понимаю откуда плесень при такой температуре и влажности. Могу увлажнитель туда поставить, только боюсь еще больше плесени будет.
-
Хранитель
Я понимаю. что низкая. Я не понимаю откуда плесень при такой температуре и влажности. Могу увлажнитель туда поставить, только боюсь еще больше плесени будет.
А это точно плесень? Таблетки Джиффи? Не удобряли растюхи в таблетках? Результаты измерений не могут быть неточными?
-
А это точно плесень? Таблетки Джиффи? Не удобряли растюхи в таблетках? Результаты измерений не могут быть неточными?
Белый налет, не особо сильно, но есть. Таблетки Джиффи. В таблетках не удобряю, верю и Вам в том числе, что кушать им пока нечем. Хотя смотрю какие они тонкие и звонкие, руки чешутся чем-то помочь. Результатам измерений можно доверять, мне сын какую-то навороченную метеостанцию поставил, она все показывает, даже и за бортом температуру.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
и что -- дыни в наших Капельках не имеют никакой надежды? ![8](images/smilies/005.gif)
Знакомая сажает вызревают и арбузы и дыни)))поделила теплицу пополам))
и сладкая булочка
Трижды мама ![050](images/smilies/050.gif)
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Хранитель
Белый налет, не особо сильно, но есть. Таблетки Джиффи. В таблетках не удобряю, верю и Вам в том числе, что кушать им пока нечем. Хотя смотрю какие они тонкие и звонкие, руки чешутся чем-то помочь. Результатам измерений можно доверять, мне сын какую-то навороченную метеостанцию поставил, она все показывает, даже и за бортом температуру.
С Вами не соскучишься! Одна загадка за другой
То есть за бортом температура соответствует показаниям, да?
Таблетки с растюхами под крышкой стоят? Под крышкой влажность может быть выше гораздо.
Просто, если уже давно без крышки, то 27% влажности - это практически пустыня! Таблетки вместе с растениями пересыхали бы каждые пять минут.... Значит, нужно часто-часто поливать. Вода у Вас какая? От неё налёта быть не может?
Короче, если метеостанция не врёт, то я бы из двух зол выбрала меньшее! При такой влажности плохо всем: и людям, и растениям. Лампы, что ли, так жарят? Поэтому воздух нужно увлажнять. Приборами или простынями А таблетки засыпать типа фитоспорином. Хотя не раз читала, что у Джиффи сеточка пропитана чем-то, чтобы не плесневели. Я на своих только зелёный налёт видела.....
-
Александра мне напомнила Японского краба ![10](images/smilies/008.gif)
Эти розовые, краб тоже розовый? Буду ещё пересаживать в 2 л пакеты от сока недели через 2, а то уеду на 10 дней, как бы мои мужики не засушили. На дачу бабушке вывозить рано, там в бане холодно и мало света, придется обогревателем круглосуточно греть.
-
Космонавт
В этом году что-то многие жалуются на рассаду. Кто-то залил при посеве, а у кого-то не растёт взошедшая.
Солнышка мало очень в марте было. Может поэтому не растёт, а тянется? У меня посев 11-12 марта. Тоже я бы не сказала, что мощная....
Я заметила, что февральская гораздо крепче и лучше внешне, чем мартовская.. Мартовская и хилая, и тянется...