Посмотрела Паразитов.
Кое-где посмеялась, кое-где попугалась.
Очень хорошая операторская работа, красиво, интересный второй план в кадре.
Забавные эмоции и ощущения вызывают герои, то они противны, то вдруг их жалеешь.
Но в общем и целом не мое, не врубилась, почему 15 минут оваций в Каннах.
Братство Лунгина посмотрела. Фильм кажется неровным и сумбурным, но честным.
Не знаю, так ли все там было, когда наши уходили из Афганистана, но Лунгину почему-то верится, да, наверное так. Без прикрас.
Название фильма после просмотра кажется насмешкой.
Из нафталинового посмотрела Песнь о счастьи (Тайна Кавырли) режиссеров Марка Донского и Владимира Легошина.
История марийского юноши Кавырли, который ошибся, но смог исправиться, потому что нет препятствий для настоящего советского счастья, если происхождение у тебя не подкачало.
Из
Скрытый текст: примечательного
Марийскую девушку Анук, которая любит и ищет Кавырлю играет Янина Жеймо.
Кавырля (Михаил Викторов) до
и после
В небольших ролях заняты ведущие артисты Ленфильма Гардин, Никитин, Чирков и Тенин.
Тенин как обычно изрядно лицедействует, ему позволительно, т.к. роль отрицательная.
У Чтркова роль положительная - начальник исправительной колонии, который помогает Кавырле, но осадок остался.
Учеба Кавырли в консерватории, куда он попал прямиком из исправительной колонии, снималась в Ленинграде, ценно посмотреть на город 1934го года.
Да и вообще, фильм хорошо снят, два режиссера старались под руководством третьего - Сергея Юткевича, хотя немного и увлеклись музыкой.
Смерть и немного любви)Как-то мимо меня прошел такой чудный сериал. Про "прежние" времена. Медицина Нью-Йорка начала 20 века. Врачи-хирурги ступают наощупь, попутно делая великие открытия и калеча, а то и убивая людей. Расчленёнка присутствует, но смотрится как-то органично. Периодически затрагиваются то одна, то другая тема из жизни врачей, которые такие же люди, как все. Слабые, иногда сильные, бесчувственные и чувствительные. Кино в чём-то мрачное, но очень хорошо передающее атмосферу.
К сожаленю, не знаю, как там насчет научности. В хирургии я полный ноль. Но преподносится убедительно.
Посмотрела 1 сезон из 10 серий
Есть ещё 2-й. Буду смотреть.
Короткой строкой о просмотренном на даче в отпуске.
«Аладдин». Мультфильм я не смотрела, так что протащилась по полной программе. Молодые актеры в главных ролях очень милые, но Джин, конечно, крадет шоу. Арабский колорит, правда, получился у Ричи с отчетливым индийским оттенком.
«Паразиты». Сама завязка мне показалась довольно неправдоподобной , в том смысле, что люди с самого общественного дна, которые даже пахнут не так, как благополучные люди, с успехом могут выдавать себя за тех, за кого они там себя выдают, причем все члены семейства - для этого нужны определенные знания и умения, которым у них взяться неоткуда.
В целом… Ну, забавно, остроумно. Очередное высказывание режиссера о загнивающем капитализме, как и в «Сквозь снег», но в жанре черной комедии на этот раз. После восторженных отзывов ожидала большего, честно говоря.
«Паразиты». [/B]Сама завязка мне показалась довольно неправдоподобной , в том смысле, что люди с самого общественного дна, которые даже пахнут не так, как благополучные люди, с успехом могут выдавать себя за тех, за кого они там себя выдают, причем все члены семейства - для этого нужны определенные знания и умения, которым у них взяться неоткуда.
Мне кажется, они не с самого дна. Молчел даже учился в Университете, откуда бы у него высокообразованный друг сыскался. У сестры явно худ образование какое-то есть. Я думаю, люди просто "съехали" из-за какого-то кризиса. (и вообще, я не в курсе как живет Южная Корея, может, большинство именно так )
И "запах" чуяли только от отца.
Для меня этот момент был как отражение снобистского отношения со стороны этих "элит" к обычным людям. То есть это не характеристика "низов", а характеристика "благополучных людей", которые "чуют", но абсолютно "не видят", что их дурят, и не одна только семья, надо сказать
А я в полном восторге от Любовь, Смерть и Роботы Очень круто. Практически все мультики мне понравились. Мой фаворит про Йогурт, конечно же Но у каждой серии есть свой смысл, нелишенный смысла В большинстве случаев, четные серии лучше (для меня конечно же)
Невестка (Kelin), казахский фильм 2008 года, реж. Ермек Турсунов. Фильм без слов для отважных кинолюбителей. «Келин» буквально означает пришлая, что близко по значению к этому слова в нашем языке - неизвестная, чужая. Эпическая история замужества, герои – кочевники, предки казахов, уже не первобытные, но все еще живущие в гармонии с природой. О семье, о продолжении рода, о круговороте жизни, о преемственности.
Стоит потраченных усилий.
Закладки