Страница 553 из 795 « Первая 53453503543549550551552553554555556557563603653 Последняя »
  1. ответ для KsenijaMih , на сообщение « Девушки, подскажите пожалуйста! ... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста!

Подруга недавно стала многодетной, оформила все пособия в МФЦ, а на землю в очередь у нее отказались документы принимать (уже не помню какой лапши они ей там навешали). Я тогда ей сказала, чтоб не слушала никого и настаивала на приеме документов. Недавно она повторила попытку, но ей опять сказали, что неположено, тк у их семьи уже есть участок, и надо мол подписать какой то мифический документ, что земли у нее нет в собственности. Но ведь это же неправда? Землю они сами купили. Она после этих двух неудачных попыток ни в какую не хочет идти еще раз. Я в шоке просто, мы вставали в очередь без проблем, поэтому даже не знаю что ей еще посоветовать. Видимо в МФЦ теперь установка лохов отсеивать. Или на таких сотрудников нарвалась.

Какие еще доводы и убеждения мне ей привести?
    Как ей себя вести в МФЦ, чтобы документы приняли?
    Может еще где то принимают документы на эту очередь?
    Помогите пожалуйста! Время то идет, а очередь растет.
    У нас в МФЦ документов подписыватььне требовали,но при постановке уточняли,что в собственности участков нет.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

с орбиты Аватар для !Ольга!

Если земля в собственности не была получена в дар от государства, то можно подавать документы на участок.
    То есть документы можно подавать в любом случае, но получить в дар можно единожды, второй раз отказ будет.
    МФЦ в своём репертуаре.
    Пусть настаивают на приёме документов. В МФЦ обязаны принять.

3. ответ для KsenijaMih , на сообщение « Девушки, подскажите пожалуйста! ... »
    Небожитель Аватар для gipsy

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста!

Подруга недавно стала многодетной, оформила все пособия в МФЦ, а на землю в очередь у нее отказались документы принимать (уже не помню какой лапши они ей там навешали). Я тогда ей сказала, чтоб не слушала никого и настаивала на приеме документов. Недавно она повторила попытку, но ей опять сказали, что неположено, тк у их семьи уже есть участок, и надо мол подписать какой то мифический документ, что земли у нее нет в собственности. Но ведь это же неправда? Землю они сами купили. Она после этих двух неудачных попыток ни в какую не хочет идти еще раз. Я в шоке просто, мы вставали в очередь без проблем, поэтому даже не знаю что ей еще посоветовать. Видимо в МФЦ теперь установка лохов отсеивать. Или на таких сотрудников нарвалась.

Какие еще доводы и убеждения мне ей привести?
    Как ей себя вести в МФЦ, чтобы документы приняли?
    Может еще где то принимают документы на эту очередь?
    Помогите пожалуйста! Время то идет, а очередь растет.
    настаивайте на том, что МФЦ это орган который только принимает документы.
    Решение о постановке на очередь, а так же выдачу сертификатов и возмещения принимают ответственные за это органы.
    это касается не только земли, вообще всего, всех пособий и прочего.
    МФЦ не имеет права отказывать Вам в чем то, это не в их компетенции.

Элита Аватар для Аll-in-Аll

.
    Последний раз редактировалось Аll-in-Аll; 16.12.2017 в 21:15.

Ащ! Аватар для Marsella

Знакомая подала сегодня доки на сертификат .Сам сертификат через 10 дней будет.Сказали,что в МФЦ все указания даны,со дня на лен должны начать принимать в МФЦ.

6. ответ для Marsella , на сообщение « Знакомая подала сегодня доки на... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Знакомая подала сегодня доки на сертификат .Сам сертификат через 10 дней будет.Сказали,что в МФЦ все указания даны,со дня на лен должны начать принимать в МФЦ.
    Спасибо

7. ответ для Marsella , на сообщение « Знакомая подала сегодня доки на... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Уже???
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

Активный участник

Хочу сделать небольшое объявление, если можно.
    Я журналист, сейчас написала статью о ситуации с участками и сертификатами, надеюсь скоро она будет опубликована. А в штабе депутата Ковалева готовят запрос вице-губернатору Албину. Но его помощник сказал мне, что было бы хорошо, если бы было больше обращений, во-первых, чтоб учесть в запросе пожделания людей, во-вторых, чтоб в администрации не отмахнулись, мол, всех все устраивает. Если кто-то еще возмущен бесконечной очередью, странным регламентом сертификатов, отсутствием инфраструктуры в созданных садоводствах напишите, пожалуйста помощнику Ковалева Кириллу Манаенкову. Емэйл я могу дать в личке.
    А еще, кто не подписывал, но готов, подпишите петицию, которую я создавала весной, распространение приветствуется:
    https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...BA%D0%BE%D0%B9

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от yardaeva Посмотреть сообщение
    Я журналист, сейчас написала статью о ситуации с участками и сертификатами, надеюсь скоро она будет опубликована. А в штабе депутата Ковалева готовят запрос вице-губернатору Албину. Но его помощник сказал мне, что было бы хорошо, если бы было больше обращений, во-первых, чтоб учесть в запросе пожделания людей, во-вторых, чтоб в администрации не отмахнулись, мол, всех все устраивает. Если кто-то еще возмущен бесконечной очередью, странным регламентом сертификатов, отсутствием инфраструктуры в созданных садоводствах напишите, пожалуйста помощнику Ковалева Кириллу Манаенкову. Емэйл я могу дать в личке.
    А еще, кто не подписывал, но готов, подпишите петицию, которую я создавала весной, распространение приветствуется:
    +1000!
    Вконтакте в нашей группе народ обсуждает: Всем добрый день, пришел налог за 2015 год 3205руб, льгот на него нет, в налоговой посоветовали составить коллективное письмо депутатам и Полтавченко, землей пользоваться никак, а налог плати иначе будет задолженность, кошмар какой-то
    Вот тут: https://vk.com/topic-76927022_34606997?offset=20
    И тут: https://vk.com/topic-80704567_36037319?offset=20

кто-то готов собрать и отправить, оформить как-то это все?

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

Цитата Сообщение от yardaeva Посмотреть сообщение
    Я возмущена суммой сертификата, ибо на самом деле, из каких нормативов это рассчитывалось? Ни купить приличную землю ни в спб, ни в ло невозможно. Да и ранее выданные земли по этой программе по кадастру в 3 раза дороже. Пусть разъясняют.
    Напишите конкретно, куда и что нужно написать. Петицию давно подписала.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 553 из 795 « Первая 53453503543549550551552553554555556557563603653 Последняя »