|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Ащ!
Сообщение от KsenijaMih
Девушки, подскажите пожалуйста!
Подруга недавно стала многодетной, оформила все пособия в МФЦ, а на землю в очередь у нее отказались документы принимать (уже не помню какой лапши они ей там навешали). Я тогда ей сказала, чтоб не слушала никого и настаивала на приеме документов. Недавно она повторила попытку, но ей опять сказали, что неположено, тк у их семьи уже есть участок, и надо мол подписать какой то мифический документ, что земли у нее нет в собственности. Но ведь это же неправда? Землю они сами купили. Она после этих двух неудачных попыток ни в какую не хочет идти еще раз. Я в шоке просто, мы вставали в очередь без проблем, поэтому даже не знаю что ей еще посоветовать. Видимо в МФЦ теперь установка лохов отсеивать. Или на таких сотрудников нарвалась.
Какие еще доводы и убеждения мне ей привести?
Как ей себя вести в МФЦ, чтобы документы приняли?
Может еще где то принимают документы на эту очередь?
Помогите пожалуйста! Время то идет, а очередь растет.
У нас в МФЦ документов подписыватььне требовали,но при постановке уточняли,что в собственности участков нет.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
с орбиты
Если земля в собственности не была получена в дар от государства, то можно подавать документы на участок.
То есть документы можно подавать в любом случае, но получить в дар можно единожды, второй раз отказ будет.
МФЦ в своём репертуаре.
Пусть настаивают на приёме документов. В МФЦ обязаны принять.
-
Небожитель
Сообщение от KsenijaMih
Девушки, подскажите пожалуйста!
Подруга недавно стала многодетной, оформила все пособия в МФЦ, а на землю в очередь у нее отказались документы принимать (уже не помню какой лапши они ей там навешали). Я тогда ей сказала, чтоб не слушала никого и настаивала на приеме документов. Недавно она повторила попытку, но ей опять сказали, что неположено, тк у их семьи уже есть участок, и надо мол подписать какой то мифический документ, что земли у нее нет в собственности. Но ведь это же неправда? Землю они сами купили. Она после этих двух неудачных попыток ни в какую не хочет идти еще раз. Я в шоке просто, мы вставали в очередь без проблем, поэтому даже не знаю что ей еще посоветовать. Видимо в МФЦ теперь установка лохов отсеивать. Или на таких сотрудников нарвалась.
Какие еще доводы и убеждения мне ей привести?
Как ей себя вести в МФЦ, чтобы документы приняли?
Может еще где то принимают документы на эту очередь?
Помогите пожалуйста! Время то идет, а очередь растет.
настаивайте на том, что МФЦ это орган который только принимает документы.
Решение о постановке на очередь, а так же выдачу сертификатов и возмещения принимают ответственные за это органы.
это касается не только земли, вообще всего, всех пособий и прочего.
МФЦ не имеет права отказывать Вам в чем то, это не в их компетенции.
-
Элита
Последний раз редактировалось Аll-in-Аll; 16.12.2017 в 21:15.
-
Ащ!
Знакомая подала сегодня доки на сертификат .Сам сертификат через 10 дней будет.Сказали,что в МФЦ все указания даны,со дня на лен должны начать принимать в МФЦ.
-
Хранитель
Сообщение от Marsella
Знакомая подала сегодня доки на сертификат .Сам сертификат через 10 дней будет.Сказали,что в МФЦ все указания даны,со дня на лен должны начать принимать в МФЦ.
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Marsella
Уже???
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Хочу сделать небольшое объявление, если можно.
Я журналист, сейчас написала статью о ситуации с участками и сертификатами, надеюсь скоро она будет опубликована. А в штабе депутата Ковалева готовят запрос вице-губернатору Албину. Но его помощник сказал мне, что было бы хорошо, если бы было больше обращений, во-первых, чтоб учесть в запросе пожделания людей, во-вторых, чтоб в администрации не отмахнулись, мол, всех все устраивает. Если кто-то еще возмущен бесконечной очередью, странным регламентом сертификатов, отсутствием инфраструктуры в созданных садоводствах напишите, пожалуйста помощнику Ковалева Кириллу Манаенкову. Емэйл я могу дать в личке.
А еще, кто не подписывал, но готов, подпишите петицию, которую я создавала весной, распространение приветствуется:
https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%8...BA%D0%BE%D0%B9
-
с Марса
Сообщение от yardaeva
Я журналист, сейчас написала статью о ситуации с участками и сертификатами, надеюсь скоро она будет опубликована. А в штабе депутата Ковалева готовят запрос вице-губернатору Албину. Но его помощник сказал мне, что было бы хорошо, если бы было больше обращений, во-первых, чтоб учесть в запросе пожделания людей, во-вторых, чтоб в администрации не отмахнулись, мол, всех все устраивает. Если кто-то еще возмущен бесконечной очередью, странным регламентом сертификатов, отсутствием инфраструктуры в созданных садоводствах напишите, пожалуйста помощнику Ковалева Кириллу Манаенкову. Емэйл я могу дать в личке.
А еще, кто не подписывал, но готов, подпишите петицию, которую я создавала весной, распространение приветствуется:
+1000!
Вконтакте в нашей группе народ обсуждает: Всем добрый день, пришел налог за 2015 год 3205руб, льгот на него нет, в налоговой посоветовали составить коллективное письмо депутатам и Полтавченко, землей пользоваться никак, а налог плати иначе будет задолженность, кошмар какой-то
Вот тут: https://vk.com/topic-76927022_34606997?offset=20
И тут: https://vk.com/topic-80704567_36037319?offset=20
кто-то готов собрать и отправить, оформить как-то это все?
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
с Луны
Сообщение от yardaeva
Я возмущена суммой сертификата, ибо на самом деле, из каких нормативов это рассчитывалось? Ни купить приличную землю ни в спб, ни в ло невозможно. Да и ранее выданные земли по этой программе по кадастру в 3 раза дороже. Пусть разъясняют.
Напишите конкретно, куда и что нужно написать. Петицию давно подписала.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll